注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

引:中印军力对比  

2017-08-06 08:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网报道 记者 马静文 赵衍龙】印度边防部队6月18日派270余人携带武器、连同2台推土机悍然越过锡金段边界线100多米,进入中国境内阻挠中方的修路活动。截至8月2日下午,印军仍有48人和1台推土机非法滞留在中国领土上。中国外交部、国防部等6大权威机构在24小时内连续发声揭露印方非法越界的本质。中印边境局势持续紧张,世界也把目光转向中印。

引:中印军力对比 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
                                                                      美网截图

 环球军力网日前发布了一篇题为“世界军力对比”文章,在涉及中印的部分,文章从军力排名、外汇储备、战斗机数量、各类舰艇数量、国防预算、火箭炮、弹道导弹数量等40多个方面从对中印军力进行了对比(如图)。

环球网记者发现,在这39多个项目对比中,中方有34个项目均超过印方,其中有多个项目远远的把印方甩在后面。

针对印军非法越界事件,8月3日上午至4日凌晨,中国外交部、国防部和人民日报、新华社、解放军报以及中国驻印度大使馆等先后就印方越界事件密集发声。24小时,6次鲜明表态,理越辩越明,道越讲越清。4日,解放军报再次发声,该报官方微信公众号“钧正平工作室”发表题“钧评:留给印度的时间还有多少?”的评论文章称“善意不是没有原则,克制不是没有底线”,印度再听不懂什么意思就是智商问题了。

文章称,中国有句俗话,跳得越高,摔得越重,印度必须承受摔下来的痛苦。如果继续往高跳,只会摔得更痛。中国人民解放军建军90年的历史证明,任何试图与解放军掰腕子的对手都没有好果子吃,这一点印度应该深有体会。今天,肩负着14亿人民殷切期望,更加强大的人民解放军,更加有信心、有能力打败一切来犯之敌。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017