注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIHETADINVREN第二卷  

2017-08-02 15:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五章  追qiu songqingling

JIANGJIESHIHETADINVREN第二卷 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 

时间又过去两个月,某一天,jiangjieshi穿一身崭新漂亮的总司令军服,左腰挂着“金兰圣剑”,右腰别有手枪,驱车神气活现来到总统府,见走廊上没有人,悄悄溜进孙中山办事房,在那里微笑着四下打量一阵,突然走过去弯腰躬身在窗前,煞有介事地注视窗外,那里有一对黑白喜雀在树上呷呷叫嚷,它吸引住年轻人的全部注意力。

那天高贵女王宋庆龄像往常一般,从古香古色的中国式楼梯上走下来,手里拿一个大档夹,穿过空无一人的走廊迈进办事房,然后直接坐进过去孙中山皮椅里,翻开档夹,仔细阅读和批示档,后来她突然听见办事房有响声,警觉地抬起头,眼角瞟见一个高大而帅气的男人,正挡住办事房一部份视线。

“谁在哪里?”她温柔地问道,以为他是一个陌生人。

jiangjieshi斯文地转过头:“孙夫人,早上好。”他露出一口整齐的牙齿。

宋庆龄立即收起大方温柔,变得有些愠怒而神经质:“黄埔军校的校长,你老是未经通报就闯进来,这里是戒备森严的总统府,不是自由散漫的小学堂,你在向学员强灌严明纪律的同时,为什么老是自己违犯纪律?”她生气地站起来以示抗议。

jiangjieshi有些尴尬,但他竭力保持固有的温文尔雅:“请别对我发怒,高贵的女王,发怒有损你出群超众的美丽与身份,再说你发起怒来,就不是从前最优雅的女人,我记得从前的你是全世界最美丽的女人。”

宋庆龄气得胸口一搏一搏的:“我是孙总统遗孀,请你收敛点!”她提高声调斥责。

“我向你致歉!”jiangjieshi突然收起笑容,刚才他一直在与她吵架,他相当喜欢由于这种吵架而带来的快乐,只要能够跟这个高高在上的女人一起,不论做什么都行。不过眼下他大步走到她面前,恭恭敬敬向她弯腰,“美丽的宋庆龄小姐,我是一块很顽固的武夷山石头,从小就缺乏教养,又生在偏僻的边远山乡,请你原谅我的鲁莽拜访。”

“收起你的粗俗与玩世不恭,门在那一边,请出去!”她用手怒指门口。

“错,敬爱的女王,”他超然固执地摆头,“我要留在这里。”

“你的办事房在黄埔军校,抬起你的腿,回到黄埔军校的办事房去,我想你这样做并不是一件太困难的事。”

“我要留在这里,”他再一次眉笑眼开地重复,“跟你一起坐在孙总统办事房,共同管理这个一盘散沙的国家。对啦,敬爱的女王,不,是亲爱的宋庆龄小姐,这间孙总统办事房坐北朝南,阳光充足,而且全部装饰也很合我意。”他拒绝称她孙夫人。

……………………

……………………

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017