注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

  

2017-05-27 08:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石:坐镇武昌指挥大会战(组图)


引 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
作战室


引 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 
听松庐

1937年12月5日,蒋介石把抗战最高统帅部——国民政府军事委员会设在武昌,本人坐镇武汉,指挥武汉大会战。

  
  珞珈山上看空战

  蒋介石是1937年底离开南京到武汉的。新近出版的正面描写蒋介石国民政府抗日的书籍《国殇》这样描写蒋介石到汉后的心情:武汉南郊林木青翠的珞珈山蒋公馆里,蒋介石倚杖远眺武汉城区,心潮起伏,感慨万千。自退出南京后,他变得从未像今天这样对武汉充满依恋。

  南京失陷后,重庆被国民政府宣布为陪都,但实际的抗战首都在武汉。1938年10月武汉失守后,国民政府在武汉的机构和国民党总裁、军事委员会委员长蒋介石才进驻重庆。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017