注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIHETADINVREN第二章 漫长的等待  

2017-03-06 09:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JIANGJIESHIHETADINVREN第二章  漫长的等待

 JIANGJIESHIHETADINVREN第二章  漫长的等待 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

                         张静江

“你就是chenafeng?”在西藏路尽头一处隐密的高墙下面,那里爬满绿色攀墙藤,在绿叶与墙体遮挡的后面,jiangjieshi突然闪出来横在一个女学生面前,她正在回家的路上,背起书包一路走得蹦蹦跳跳,胸前两根小长辫摇来晃去,对于这个从天而降的年轻人,她顿时吓得娇脸煞白,不由得惊慌地退后几步。

“你……想……做什么?”jiangjieshi的高大和威严使她害怕,胆怯地缩紧脖子看他。

“我想认识你,纯洁的小姑娘。”jiangjieshi开门见山说,露出一口洁白的牙龄,微笑的脸颊闪烁出真诚友情。“那天我们在张静江先生家见过面,还记得吗?”

“很遗憾,我没有看见你。”她噘起小嘴骄傲地反驳,连垂在胸前的两根调皮小长辫也在生气,因为她最讨厌这种胡乱蛮扯的年轻人,他再英气逼人,她也不喜欢,这种拦路纠缠的人只能说明他是流氓,或者干脆就是垃圾败类。

“你那双美丽的黑眼睛告诉我,你在撒谎。”

chenafeng连脖子都涨得通红,因为浑身血液在发热奔腾,心脏也立即加快跳动的速度,她将恼怒的肩膀抬得一高一低,眼睛朝他射去逼人的怒火,希望他因她的不满而转过身。

“江南水乡舞者,你家住在哪里?”他又很不识相地问道,“我想进一步弄清楚,你是不是某片白云飘走之后,从天上掉下来的小仙女。”

“我不会告诉你。”chenafeng扭曲着娇脸,转头看着远处,她并不会因为他厚颜无耻的吹捧拍须,就对他放松警惕。

“可我会跟着你,直到你回到家里为止。”他说话的声音清楚而肯定,她听见后气得直发抖。

“我……没有家……对了……我有家……在天上。”她继续反抗他,毁损他,目的是希望他赶快走开。

他仍然像大山一般耸立在她面前,咄咄逼人地面对她,chenafeng又顿时感到一阵旋晕,她还从来没有见过如此奇怪的男人,将她在半路上纠缠得半死不活,她把他恨得咬牙切齿,而他丝毫也不在乎她,甚至还很好玩地看着她。

“你走不走?”

“当然会走,但我只会跟你走。”

“我不走了。”她突然下定决心。

“我也不走了。”

她差点气疯,恨不得这个人能消失。过了片刻,一辆人力车从远处急速奔来,滚过面前时,chenafeng心生一计跳上去,竭力想甩掉那个一厢情愿的坏家伙,果然她气喘吁吁坐了很远,发现jiangjieshi还站在那道高墙下面,用诧异的目光看着她消失,不,他一定是期望她别消失,甚至转过人力车朝他走去。

当天夜里躺在卧室床上,少女chenafeng无论如何都没法入睡,她在被子下面烦燥地翻来覆去,jiangjieshi一个人孤零零地垂手站在巷子尽头的凄凉影子,一直在大脑里挥之不去,他垂头丧气又狼狈不堪,仿佛一只被打败的落水狗,但他那可怕的鹰眼睛里又蕴藏着丛林老虎的凶悍,狮子的顽固,他的凶悍和顽固会转化成另一种因素,并在适当的时机向他需要追捕的猎物发起最猛烈进攻。

chenafeng一夜都吓得刷刷发抖,浑身冷汗直冒,因而天亮起床很迟,早餐桌上她因为脸色难看和心烦意乱,只喝下半杯牛奶就离开,母亲要强迫她再吃一个鸡蛋,她已经离开餐桌回卧室背起书包,挺直背脊走进院子,眼看要迟到,她不得不跑步冲入巷子里,边跑边埋怨那个该死的年轻人。

那天下午放学,她又在同一个地方见到那个倒霉鬼,起先她并没有看见他,以为他不会再来骚扰她,昨天她就拒绝了他,今天来这里还有好果子吃吗?她一路心情极好,微笑也像太阳一般灿烂,不过就在她得意忘形之际,他又像棵大树似的伫立在她面前,chenafeng顿时倒抽口冷气,之后急忙转身而逃。

但她小脚跑得并不快,转眼jiangjieshi就张开双臂抱住她,将她飞快塞进一辆擦身而过的人力车,他自己也急忙爬上去坐在她身边,chenafeng还在拼老命挣扎,他用一只手将她按坐在人力车上,使她无法动弹,后来他们在郊外一处风景秀丽的地方下车,jiangjieshi硬拉她走过草地,站在一块红棕色岩石前。

“为什么害怕我?我又不是mogui mengshou。”他低声温和地询问,一改刚才的野蛮态度。

“你比mogui mengshou更可怕。”

jiangjieshi看了看自己:“我哪点可怕?头上长角了吗?肩膀长翅了吗?”

“没有长角,没有长翅,但你是军人,腰间还佩着乌黑发亮的手枪。”她沉下娇脸斥责,丝毫也不为他改变态度而感动,今天再一次证明,他是地地道道的上海liumang

“我佩枪是为了防身,绝不是为了杀人,难道你连如此简单的道理都不懂?”他很想责备她无知,末了又强忍住怒火。

“我不想跟佩枪的军人打交道。”她冷漠的目光落在远处,看风景比注视jiangjieshi更有趣。

“跟军人打交道你会获得很多乐趣,诸如他会保护你,以及你的家庭和身边很多朋友,尤其在国内形势很糟糕的上海,他是你生活幸福的另一种保障。”

“对不起,我不觉得上海的形势有多糟糕,我也还没有思考过谁来保护我这个问题。”无奈jiangjieshi的邪说,怎么也进不了她耳朵。

“只要住在上海,这个问题日后你会面对的。”

她耸了耸肩膀:“日后的事还遥远得很,我根本不会去考虑它,目前我的心思全部都放在学业上,读完女子中学,我还要升入女子高中,未来也许会进入女子大学,我很羡慕那些有学问的年轻女大学生。”

jiangjieshi没读过大学,她却说她要读大学,他相当不高兴。看见他拉长脸,她差点笑出声,终于说到他痛处。

……………………

……………………

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017