注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIHETADINVREN第一章 初识陈a feng  

2017-03-06 09:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JIANGJIESHIHETADINVREN第一章  初识陈a feng
2017年03月06日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

               chenjieru

陈其美死后第九天,袁世凯就在北京呜呼哀哉,跟陈其美一起去了爱里赛极乐世界,于是全国上上下下轰轰烈烈的讨袁行动不战而捷,人们欢呼雀跃,奔走相告,大肆庆祝,jiangjieshi和他的朋友也喝酒作乐三天三夜,那时候他们是在三姐妹jiyuan庆祝的,那些卖笑女人也跟他们一般疯狂快乐,手里举着高脚无色酒杯,尖声妖气地嚷道:“袁世凯死啦!袁世凯死啦! 我们的中国有救啦!我们的中国有救啦!”她们跟男人叮当作响碰杯后,又学男人仰脖子咕噜咕噜灌酒,接着又抓起金黄色鸡腿狼吃虎咽,桌上的鲜花和盘子被她们和男人弄得一片狼藉。

那个醉得不省人事的夜晚,jiangjieshi就留在三姐妹jiyuan蓝玫瑰卧室里,这位旧情人把他侍候得像上帝一般,但他什么都不知道,只要专门玩弄阴谋和权术的袁世凯死了,只要杀死他恩师陈其美的凶手去了另一个世界,他就因喝酒而醉死也在所不惜,因为他活着的第一个目标就是要为恩师报仇,现在明辩事非的上帝已经为他报了仇,雪了恨,他完全可以放心大胆地醉死。

不过他并没有死,而且还活得非常健康快乐,那晚他与蓝玫瑰多次翻云覆雨,沐露春恩后回到住所的第三天,突然被孙中山任命为上海革命军总司令,jiangjieshi接到通知时,高兴得心花怒放。

“天啦,上海革命军总司令?这是多么光荣而耀眼的职务啊!这个职务多么了不起而崇高啊!”他双手捧住由张群递来的孙中山委任状,低下头狂喜地看着,后来又吧滋吧滋闻着状纸,浑身上下因激动而热血沸腾。

不过他也知道,要是恩师陈其美没死,他是捞不到这个职务的,他永远都只能做陈其美将军的下属,而现在陈其美不幸死去,三结义之一的黄郛也因别的事情离开上海,这里就只留下他一个人,他必须代替陈其美继续开展上海的革命工作。

但由于群龙无首,国内军阀的割据也正在开始,孙中山身为临时大总统,却没有办法强有力地统治全中国。军阀们合纵连横,彼此争战,却又伺机准备进攻北京。当时东北最大的军阀是张作霖,湖北是吴佩服,河南是冯玉祥,山西是阎锡山,山东是张宗昌,江苏是孙传芳等。他们互相勾心斗角,讨价还价,天天嚷着要组织联合政府,但是组成之后,又发现不能随心所欲地统治中国,于是又互相挤排,彼此打压挞伐,没多久,联合政府又烟消云散。往往这个时候,一个新的政府又会瞎拼乱凑而成,但好景不长,宛如昙花,几天半个月之内就垮台,之后又是内战不休,国无宁日,形势比二十世纪初期还要混乱。

不过这种形势对孙中山所领导的革命者来说,却十分有利,他们可以在这种混乱形势中壮大自己。

jiangjieshi继承陈其美职务后,虽然非常忙碌,心情却很愉快。从此他不再伪装自己,而且穿戴完全像个将军,不论走到那里都会坐上一辆军用吉普车。现在他又年轻又英俊又威武,简直像个血气方刚的美男子,当他雄纠纠气昂昂地出现在街头巷尾时,曾经有不少女人朝他惊讶地回过头,他却骄傲得像一只公鸡。

jiangjieshi的军事办事房是以前陈其美用过的地方。现在那里的墙上仍然挂着孙中山照片,上面有“天下为公”四个大字,两边则是“革命尚未成功,同志仍需努力”的对联。另一边墙上还有恩师陈其美亲笔题词:“吾愿牺牲一已,以偿我党之代价,以挽救我国之弱风。吾愿扫除中国之恶魔,吾愿建造世界之平等。”写字桌另一头放着一个白色银架,上面摆着他的“金兰三结义圣剑”。下面的相框里是陈其美的七寸照片,他正和霭可亲地望着他的鹰。

每天jiangjieshi都要坐在皮椅里,仔细认真地阅读档,批示公文,有时还要站起来看看墙上的地图,那里有一张中国地图和上海地图,两张地图他都用红笔在上面作满记号。每天中午他都会在这里吃过由张群送来的午餐,然后靠在椅背上小睡一会儿,下午接着办公,黄昏时才起身出外散步。

倪夫人参加完陈其美葬礼后,回到西摩路宋家大公馆,她是被人挽扶回去的,刚一看见那座大公馆,哀伤的心情更加低落,宋查理死了,宋查理的朋友陈其美也死了,在上海凡是做大事的男人都不能留在这个世界上,都要去另一个残酷阴冷的世界里报到,叫剩下来的女人怎么办?她用手伤心地摸住湿润的眼角。

…………………………

…………………………

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017