注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIHETADINVREN第十二章 孙中山之死  

2017-03-26 08:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JIANGJIESHIHETADINVREN第十二章  孙中山之死
JIANGJIESHIHETADINVREN第十二章  孙中山之死 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

chenjieru恰巧路过那里,她奉张静江之命来找jiangjieshi,正碰见丈夫将折断的“金兰圣剑”向她扔来,急忙抓住滑落的剑柄,否则她将会受重伤,看见手中是jiangjieshi的“金兰圣剑”,不由得大吃一惊。

“唔,他怎么会折断它呢?”后来她正要跨进门时,jiangjieshi从里面怒气冲冲走出来,正碰上小妻子,连看也不看她一眼,chenjieru诧异片刻,才转身向他追上去:“你要去哪里?”她边走边问。

jiangjieshi不屑搭理,在总统府院子里,他坐上自己的军用吉普车,驾着往广州城中心驶去。汪精卫抛弃了他的“金兰圣剑”,也彻底抛弃了两个人的关系,从此他对汪精卫不仅恨之入骨,发誓要势不两立。

chenjieru气喘吁吁回到家里,才追上自己的丈夫,原来她就阻止丈夫送汪精卫“金兰圣剑”,其理由是她也看不惯汪精卫和他妻子,他们把自己装成斯文洋人,压根儿就看不起土包子jiangjieshi,所以当他把圣剑当最高级别礼物送给他们会碰一鼻子灰,末了自讨没趣,只可惜她这个脾气古怪的丈夫拒绝听她的,现在他遭到被人冷落和轻蔑的下场,活该。

及至进入客厅,她还在细细地数落他,嘲笑他太一厢情愿和识人不明。

心里难受的丈夫却一把将她推出去,关在门外:“你少在这里教训我!”他明知自己毫无理由,照样要把怒火发泄在chenjieru身上。

chenjieru坐在门口哭得非常伤心,在办黄埔军校的日子里,丈夫的爆燥脾气越来越让她受不了,他把前途不顺的事情全部怪罪在她身上,甚至威胁要将她送回上海,不准她住在广州,于是也只好忍气吞声,谁叫她当初背着家人嫁给他呢,现在她必须把所有的苦果独自咽进肚子。

chenjieru不得不把很多时间都放在读书和写日记上,当黄埔军校走上正轨后,她几乎没有什么事情可做,倒是经常去找朱逸民聊天,现在那位昔日女朋友又成为她唯一知己,张静江因为生意上的事经常回上海,不过他呆在广州时间还是很多,在整个南方共和国政府里,他是唯一最关心jiangjieshi的人。

后来jiangjieshi在军事方面取得的成功,使孙中山声势一天天壮大起来,南方共和国的势力正在日益向北方发展,这不仅使住在京城里的段祺瑞感到很不安,更使他觉得非常恐惧,经过多日闭门思考,他决定通过一个军阀从中牵线,邀请孙中山去北京共商国事。

“你不能只做南方共和国的临时大总统,而是更应该关心中国大局。”这是他请助手发给孙中山的电报。

孙中山认为这是统一中国的大好机会,软弱的北京政府统治不了中国,早就盼望段祺瑞请他进京,他把这个天大的好消息告诉宋庆龄和幕僚,还有黄埔军校的校长jiangjieshi时,大家都感到很意外,但又非常高兴。

临行的前一天,jiangjieshi亲自调来军舰永丰号,还特地安排一位亲信去驾驶那艘军舰,因为几年前遇难的孙中山夫妇就是在这艘军舰上获救的,今天他要孙中山夫妇乘坐这艘“幸运之舰”去天津。这时候他与孙中山关系已经恢复,也就是孙中山像信任鲍罗廷一样信任他了,事实上他在军事方面强过鲍罗廷很多倍。此外他还因为黄埔军校,为自己开创出一片广阔的天地,他在这块自由的天地里,既不依靠孙中山,也不依靠广州的国民政府,更不依靠俄罗斯鲍罗廷,相反,他们还得依靠他培养出来的学员作后盾,去保卫目前的南方共和国。

离开前一个小时,总统府工作人员全体来到黄埔岛送行,军舰永丰号停在黄埔岛码头,岸上站着黄埔军校几千名学员。上午九点钟,孙中山再次穿上他那身笔挺的白西装,戴着白色博士帽,拄着银色拐杖,脚上套着白皮鞋,那身行头是他年轻时在国外的王子打扮。而他爱妻宋庆龄也穿一身浅色华丽的洋装,戴顶饰有彩色羽毛的遮阳帽,脚上是一双与衣服颜色很搭配的高级方口皮鞋。他们后面是漂亮时髦的汪精卫夫妇,精明能干的孙祥熙夫妇,接着是宋子文,孙科,鲍罗廷夫妇,陈友仁,雷娜,加拿大洋保镖马坤始终跟随在孙中山身边,戴副墨镜,四下警惕地看着。孙中山夫妇逐一跟jiangjieshi夫妇、胡汉民夫妇、张静江夫妇、许崇智夫妇和刘震宇将军等人握过手,就转身径直走进小船,后来那艘小船上完人后,被缓缓地吊起来,升上军舰永丰号甲板。

jiangjieshi和众人在码头上向高高的孙中山一行人挥手,总统和随行人员站在军舰上的影子很小,但看得出来,双方心情都充满喜悦。

“介石,勇敢的鹰!再见,后会有期!”孙中山兴奋地向下面高喊。

“祝孙总统和女士们先生们一路平安!”快乐的jiangjieshi,将一双手握成大喇叭放在嘴边。

“我们会回来的。”宋庆龄也在朝chenjieru摆手。

“我和介石一定在这个地方举行盛大的接风洗尘仪式,欢迎你们归来!”chenjieru挥舞花手帕向她致敬。

等到永丰号军舰笨重地掉过头,缓缓摆正身子发出震耳欲聋的汽笛声时,chenjieru天真地回过头,微笑着举起丈夫的手。

“啊,宁波的jiangjieshi,你成功啦!”

jiangjieshi骄傲地点了点头:“我希望孙总统是一位统一中国的大总统!”

“这个美好愿望在不久的将来一定会实现。”张静江坐在白金属轮椅上,笑逐颜开地摸住下巴颊儿,现在他不但很喜欢这个干儿子,还以他为荣,视他为傲,jiangjieshi现在是南方共和国一颗很耀眼的明日之星。

“当然会实现!”朱逸民也崭钉截铁下结论,因为丈夫和女友的关系,她与jiangjieshi关系也更加密切。

“到那时,我们大家一起去北京为他庆祝!”chenjieru又很欢快地拍手,脑海中浮现出那个盛大豪华的庆祝场面,立即把黑眼睛瞪得大大的,“哇!那天庆典完毕之后,我们该喝什么酒?”

“法国红葡萄。”朱逸民马上接过去,因为她家地窖里就有很多这种酒。

“介石他爱国,只喝国货,不喝外国酒。”chenjieru轻轻解释。

“得啦,一天不喝绍兴酒就不爱国?”朱逸民笑着责备。

“孙总统喜欢法国红葡萄,如果真有那一天来临,他会托人从法国运回来很多这种酒,美丽的小洁如,你就少在这里操心吧,介石他不会反对的。”

“其实我也非常喜欢欧洲最顶级的法国红葡萄酒,只是为了国内受苦受难的人民,我才很少喝那种酒,请你别误解我,如果孙总统能做统一中国的大总统,我率先喝下法国红葡萄酒。”

“好极啦,孩子们,我来包一架飞机,现在上海已经和北京通航,广州马上也要与各地通航,到时候你们统统都去,统统都去啊!”张静江慷慨地许愿。

“好,勾指为凭!”愉快的jiangjieshi第一个抓住恩师的手,之后是chenjieru、朱逸民、胡汉民夫妇和许崇智夫妇等人加进来。

………………

………………

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017