注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIHETADINVREN第五章 langman西子游  

2017-03-14 07:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JIANGJIESHIHETADINVREN第五章  langman西子游
JIANGJIESHIHETADINVREN第五章  langman西子游 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

                jiangjieshichenjieru

婚后第二天,jiangjieshi亲自用鲜花布置起他的敞蓬吉普车,还在四周挂满绿色树叶和蔓藤,将身穿无袖白纱长裙的chenjieru领进院子,抱起来举进驾驶台,然后绕一边跳进去,坐在她身边,手握方向盘,亲自将吉普车开出爱巢,来到外面,再穿过上海的大街小巷,一路向西狂奔而去。

他在路上整整开了四个小时,在美丽明媚的春天里,太阳暖乎乎地挂在天上,沿途油菜花艳黄,青青禾苗随风摆荡,绿色树林闪烁在道路两旁,天真的chenjieru还是第一次看见如此迷人的风景,心里的高兴全部流露在娇脸上。

“快看,我的鹰,快看啊!”她一会儿惊讶地指这边,转眼又愕然地望那边,清脆的笑声传进她英俊丈夫的耳朵里,还飘散在透明的清风里。

jiangjieshi特别喜欢她的纯洁与率真,因为她还是个小姑娘,十五岁的chenjieru虽然与他结婚,但她仍然像一位未脱稚气的孩子,她所有的言行与举动,都与成熟女人大不同,一路上她几乎把心爱的丈夫迷得神魂颠倒。

他不时回过头笑问:“亲爱的小女人,你在咋咋呼呼嚷什么?”

“我在说天上那两只鸟儿,它们并排着飞得好快呀!”

jiangjieshi抬头瞟一眼:“唔,二者是一对夫妻。”

“它们已经在那里飞翔很久啦,可以说一出上海我就看见它们在我们头上。”chenjieru眨巴起快活的眼睛。

“也许它们就是上帝派来陪伴我们的夫妻比翼鸟,为了我们今天的幸福,它们要把我们毫无差错地带到西子去。”jiangjieshi随着她思路作进一步描述。

chenjieru嘟嘟囔囔地嚷着:“天啦,连天上的鸟儿都要陪伴我们去杭州,这真是太神奇和太有意思啦!这么说,我们两个人美妙的婚姻不仅受到上帝的祝福,更受到神奇比翼鸟儿的帮助。”

“你的比喻再好也没有啦!如果做诗人,你是一支不错的笔杆子。”

“我要是诗人就好啦,就可以去做记者,我可是很喜欢记者,可惜不是啊!”她急忙拿出丈夫的进口相机,举起咔擦咔嚓地摄下它们。后来又说,“介石,我的鹰,回去以后我要把它们装进漂亮的镜框里,然后再挂在墙上,每日欣赏。”

“我也喜欢鸟精灵,随你怎么做都行。”

“还要在镜框下面写上字:chenjieru摄影。”

“不,是jiangjieshichenjieru共同摄影。”他纠正。

“啊!太棒了,我怎么没想到你呢?”

“你是个自私的小东西,什么都只想自己。”

“不是啦,介石,我大方着呢,慷慨着呢!”

“真的吗?”他掉头扮个鬼脸。

当那辆花花绿绿军用吉普车在杭州西子湾边嘎然刹住时,jiangjieshi率先兴冲冲跳下来,然后又殷勤地跑过去为小妻子打开车门,伸手扶她下车,兴奋的chenjieru送给他一个热吻,又拍了拍他脸,才挽起他伸给她的有力胳膊,一摇三摆跟在他身边。

那位大丈夫心情也相当愉悦,侧过头温柔地看着她,chenjieru的小女人脸颊在春天阳光里,尤如一朵刚在晨露下绽放的鲜花,显得无比娇艳与清新,他赞美她的美丽与清新,还了她一个吻,就跟她一起迈步往前走,不过他的另一只手始终揽住她细腰。

两个人走了片刻才停下来,原来远处山峦绿影映入眼帘,他们为不经意看见那座山而一起好奇,一起惊讶,实际上它是一座很平常的山,算不上高大,也不见奇峰,只因所处的地理位置不同,他们就觉得它非常了不起,以为它就是躺在水边的睡美人。

这家伙睡了多就啦?她忍不住问丈夫。

大概有几千万年吧,我没研究过地质学。”

“唔,几千万年太久了,它不累呀?”

小女孩出难题,我无法回答。”

终于难倒我的介石了,”chenjieru有几分得意,过片刻又嚷道,嘿,天上月亮里有美人,地上的山也有美人,真的很奇怪。”

难道不是吗?他故意调侃她。

当然是。以后水也是美人。”

水是镜子,不是美人,但镜子里有鱼美人,人美人。”

chenjieru诧异地看他,这位大丈夫懂得真多呢,她什么时候都辩不过他,但又相当佩服他。

jiangjieshi喜滋滋地将小妻子拉过来,拥到怀里,用他低沉浑厚的声音,在chenjieru秀气的耳朵边轻轻吟道:

 

        孤山倩影落西湖,白云悠闲似幔图。

 春风拂走柳挂露,杨帝挥间兮成树。

  近视绿水远瞻雾,情郎介石伴洁如。

 

chenjieru歪头聚精会神聆听完毕,心情十二万分感动:“哇,你吟得妙极啦!绝对的好诗,看来你果然读过不少书,我好佩服好佩服你啊,全能的鹰!”她忽闪着亮晶晶黑眼睛,将他那张黑油油的瘦脸颊打量很久。

“书读得不多,就一屋子,顶多七八千本。”

“那么多,还少啊?”她很愕然。

“要读三万本书,行三万里路,我还远远没做到。”

“天啦,恐怕连孔子也没读到那么多书。”接着又问,“你在上海还是日本读的?”

“上海日本宁波都有。”

“白天还是晚上?”

“白天哪有时间,当然是在夜深人静之后。”

“啊!”chenjieru又再次仔细端详他一阵,才笑着离开他,往前面奔跑,来到洒满斑驳阳光的春堤上,她的心情越发快乐,转起圆圈看花儿,跳来跳去捉蝴蝶,蝴蝶眼睛尖,一只也没捉住,倒是追了不少路,后来她又跑回jiangjieshi跟前,叽叽喳喳吟道:

 

 一片阳光一缕风,君妾相约在苍穹。

长堤丛中花漫舞,灿耀碧波闪金符。

 黛燕轻俏南飞去,赢得鹰王笑仙奴。


…………………………

…………………………


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017