注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIYUTADINVREN第十一章 xinqingfu  

2017-02-24 08:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一章  xinqingfu

2017年02月24日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

老年姚怡诚中

一年后jiangjieshi又回到上海,这里已经发生许多意想不到的变化,也就是说,它又恢复高压统治时候的旧上海。这里已经没有革命者公开在活动,上海只有青帮、红帮、光复会和警察局,从前的国民军全部消失无踪。

他想找恩师陈其美,显然受到宋教仁暗杀事件的影响,陈其美已经搬离原来的地方,暂时躲到老家。

jiangjieshi也想回老家,他在上海住了一天,准备搭船回宁波,在码头上等待上船时,突然被光复会一个会员认出来。原来jiangjieshi扔掉帽子,又露出奇怪的光头,大摇大摆穿上过去咖啡色长衫。那人马上掏出手枪瞄准他,他见机飞快地转身,挤出人群,跟着一辆人力车作掩护,跑进一条小巷子,那人也在后面追了上来,他却在巷子尽头机灵地冲进一家客厅,那家人惊慌失措,以为来了抢匪。他叫他们别动,只借用厕所两分钟,不过他从那里出来时,已经变成一个穿西装戴假胡子的东洋阔人,但另一个光复会的人又马上把他认出来:“蒋光头,你就是化成水,我也知道你是宁波溪口的大坏蛋!”那人上前一把抓住他,拿枪抵住太阳穴,要他跟他走。jiangjieshi立即打掉手枪,那人抱住他扭打在地上,当刚才那个持枪的人冲上来时,jiangjieshi又眼疾手快爬起来,抓住那个人当盾牌拖着逃走,后来那人几枪都没有打中他,反打死了同伙,那人气到顶点,扔掉手枪把他追到房顶上,jiangjieshi就在那一片房顶飞檐走壁,怆惶逃走,惊险万分。

后来他终于脱离危险,闯进三姐妹jiyuan,想在那里躲到天黑才走,不料蓝玫瑰焦急地告诉他,连那里也不能久留。自从陶成章被暗杀之后,陈其美与光复会的矛盾更加恶化,最近一年,连陈其美也不敢上这里来。不过她建议jiangjieshi去找杜大耳,那个大老板会给他安排一个隐密的住处。

他根本不听她胡说八道,偏要留在这里,很久没有同女人亲热过,他干枯的身子连见到女人都会发烧,他不由分说抱住蓝玫瑰,恨不得马上跟她去床上发动一场qingyu,以解多月来思念女人之苦,而蓝玫瑰却在他怀里神色慌张地挣扎。

“以后再来吧,你今天必须走,介石,我的小宝贝,小心肝,小胡涂虫,小蠢货!假如你不幸被捕,我也会跟你一起去蹲监狱,可你这个鲁莽的自由人,蹲了监狱后会十分懊悔的,保不准上海警察局还会枪毙你,然后再把你的头割下来戳在刀尖上,挂在城门口,示众一百天后再抛进浑浊的黄浦江。难道你不知道吗?那些到处通辑你的白纸黑字布告还贴在大街小巷的墙上,它的有效期是整整一百年!”

…………………………

…………………………

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017