注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIYUTADINVREN第九章 宁波shashou  

2017-02-22 10:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九章  宁波shashou

JIANGJIESHIYUTADINVREN第九章  宁波shashou - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

中正剑

孙中山就职大典结束后,jiangjieshi和陈其美以及宋家人一起回到上海,宋家人回到宋家大公馆,张静江回到东方小巴黎,杜大耳回到他的生意当中去,jiangjieshi和陈其美又恢复了他们的军人生涯。

夜里jiangjieshi躺在三尺宽的单人行军床上,翻来覆去无法入睡,起先想起孙中山,想起明朝开国皇帝朱元璋,后来突然想起宋家西花厅,在回忆那些千姿百态的牡丹花中,又毅然想起宋家三小姐,不知她长什么模样,眼下在哪所大学读书,像不像她大姐宋霭龄,孙中山总统的女秘书虽然精明强焊,但一点也不可爱和讨人喜欢。

“唔,我为什么要想她呢?”他在黑暗中问自己,“她与我有什么关系?”接着他又说,“她是孙中山朋友宋查理的三女儿,我是一个结过婚并有一个孩子的男人,高贵的宋查理又不会把自己纯洁的小女儿送给我做小妾。”他知道自己连幻想一下都是不应该的。

可是宋家大公馆的豪华高雅一直在吸引他,迫使他去回忆它,幻想它,分明它是上流社会的华贵场所,那里的鲜花无比娇艳,那里的客厅十分干净,那里的楼梯与门窗非常艺术,那里人人面带微笑,又礼貌周到,虽然jiangjieshi生就是一个乡下土包子,但他非常向往那样的上流家庭。

天亮时jiangjieshi知道一夜都在胡思乱想,情绪低落到谷底,他抱怨自己那天不该跟恩师陈其美一起去宋家大公馆,那么他今天的心情就很平静,那个远在天涯的宋家三小姐也不会来搅乱心灵,他会对村妇毛福梅很满意,因为他们才是天生一对。

窝住一肚子火,他无论如何吃不下早餐,穿上一套灰色西装,决定去找杜大耳喝茶打发时间,当他一脸愁绪来到三姐妹jiyuan时,杜大耳还未到,反倒是突然看见三姐蓝玫瑰格外热情。

“哦,是亲爱的介石吗?好久不见,你去了哪儿。”她故作惊讶,上前抱住他硬邦邦肩膀。

“男人的事,你少管。”他冷漠地说,“杜老板呢?”

“坐下吧,他很快会来的。介石,我快要想死你啦,你为什么不高兴?”她用纤手刮他鼻子头儿,一边甜甜地噘起小嘴。

jiangjieshi很不情愿地坐下,然后一个人默默抽烟,脸颊神色显得十分不耐烦,弄得坐在对面的蓝玫瑰也很尴尬,看他良久,她突然抬手夺走他嘴里的香烟。

气呼呼问道:“你在想我吗?如实回答。”

“没有的事。”他快速抢回香烟,塞进嘴里,猛吸一口。

她大吃一惊,但很快恢复镇静:“不对,你鹰眼里对女人燃烧着狂热的爱情之火,我当然是看得清清楚楚的。”对于他一贯的鲁莽粗俗,她决不会生气。

“大错特错!我眼睛里燃烧的是仇恨。”他高声提醒。

蓝玫瑰霍地脸色骤变,一把将他嘴里的香烟抓过去扔在地上:“干吗来这里找我呢?风流鬼,土包子,这儿是jiyuan,不是你的情妇院。”

“我说了我是来找杜老板的,你要是再纠缠,我就叫他让你滚蛋!”他漫不经心地端起茶杯,装得若无其事。

…………………………
…………………………
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017