注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIYUTADINVREN第七章feng起yunyong孙中山  

2017-02-20 09:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第七章  feng起yunyong孙中山
JIANGJIESHIYUTADINVREN第七章 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 在陈其美狭小简单的军事办事房里,他穿着灰色的国民军服装,戴着同颜色帽子,打起同颜色绑腿,手里拿一张盖了官印和饰有花边的军令状。身边站着刚从北京回来不久的黄郛,他也穿着灰色国民军服装,陈其美一脸严肃地将军令状举到jiangjieshi面前。

“我火速把你从日本招回上海,其目的就是要任命你做八十三旅旅长,这个职务可不小啊,勇敢的鹰,它至少可以养家糊口,多少人羡慕至极还得不到它呢,可我愿意把它恩赐给你。”

“感谢恩师其美兄,我已经满足,刚从日本军校回来,我就从一个普通士兵变成旅长,这真是天降幸运!”jiangjieshi毕恭毕敬接过军令状,涨红脸向陈其美低头示礼。

“你太谦虚啦,介石,不过我喜欢你诚惶诚恐的谨慎模样。”他一脸喜悦地笑着,仿佛发现宝贝似的,接着他沉下脸要jiangjieshi刚毅地举起右手:“立足上海,报效国家,一切就从这里开始,未来革事业务任重道远!”

jiangjieshi立即挺直身子,双腿拼拢,庄严地举起苍王右手,一字一板重复誓词:“立足上海,报效国家,一切就从这里开始,未来革事业务任重道远!”他念得比陈其美还要抑扬顿挫,念完后,额头大汗淋漓,浑身颤抖,与此同时,他又突地感到有千斤重担压在双肩,以至他完全抬不起肩膀。

陈其美和黄郛走后,jiangjieshi一个人还留在办事房,不过他完全接受陈其美建议,知道自己能捞到一个旅长已经相当不容易,如果没有这个恩师的发现与提携,现在还呆在日本高田陆军训练基地,将来大概会去北京当满清政府的爪牙来帮助他们镇压革命。

慈禧太后虽然无能到极点,那时上海还是处于满人的控制之下,到处都有清兵和警犭。革命者起义屡遭失败,上海滩浮尸遍野,黄浦江血浪翻滚,每一条街飘着腥风血雨,每一天都有人被杀,反抗者无所遁逃。面对如此可怕的黑暗,人民的怒火在仇恨中燃烧,他们希望有新的力量起来,推翻过去的旧势力,让过去一度繁华的上海重新见到光明。

接到孙中山指示,陈其美打算以武力夺取这座城市,手里只要有枪,革命就有成功的可能。于是他决定进攻江南制造局,作为打响光复上海的第一枪。因为江南制造局是敌人制造武器的总局,那里的头儿统管好几座兵工厂,好几家弹药库,如果使用武力攻下和接管它,等到下一步,拿下上海的情势就会顺利许多,而革命者的鲜血也不会再没日没夜地白流。

陈其美在筹谋划策一个月后,某一天他突然把jiangjieshi叫进军事办事房,也请来黄郛。那里有一张巨大的珍楠木桌子,上面方框内尽是灰色沙子组成的地形图案,一个地方还插有红色小旗帜,陈其美躬身站在桌前,拿根白金属棒指向一堆沙子,胸有成竹地向两位解释。

“我们应该从这里发起进攻,我秘密派人去调查过,这里的守卫目前处于弱势状态。”

黄郛也绷着脸严肃地说:“没错,我的调查也是如此。”

jiangjieshi低头仔细看着,不发一语,老实说,他还不会看沙子上面的作战地图。

“你有什么看法?”陈其美转身问他,“完全可以在这里畅所欲言,我们共同的目的都是为了消灭敌人。”

jiangjieshi腼腆地摆了摆头,即使他有什么看法也会是不成熟的,哪里有半点胆量说出来。

“如果没有就回去准备一下,明天发起进攻的国民军就是八十三旅,介石,你必须带领士兵出色地完成任务。”恩师在他肩膀处重重拍一巴掌,jiangjieshi心里不由得打个寒战。

迈着沉重的脚步回到住处,jiangjieshi一屁股坐进沙发里,拉长一张脸静静地抽烟,心情十二万分烦燥,因而香烟抽得越来越多,整个人完全被包围在一团烟雾当中。明天他即将要带兵去打仗,心里的紧张和恐惧不言而喻。虽然过去他因拯救革命者而杀过人,也有几次上海滩劫富济贫的机会,但要荷枪实弹跟敌人面对面硬干,根本就毫无经验。

“我能够带兵打仗吗?”他凝视灰蒙蒙的天花板,几十上百次问自己,所有的担心和疑虑全部写在天花板上。

“如果失败了,又该怎么办?我将何去何从?”一口气抽完两包烟,又拿来第三包,这一回他一下子抽五支,明亮的烟光照着他阴森森而可怕的瘦脸。

“死并不可怕,但死什么也不能证明,相反,只能说明你是一个弱者。”他想起日本人骂他的中国猪。

这个难以平静的孤独之夜,jiangjieshi无法睡觉,他一只手端酒杯,另一只手拿香烟,每喝一杯酒就抽五支香烟,勿管痛苦还是恐惧,绍兴酒和香烟都会得是他的超级最爱。

“我不能做弱者,更不能做中国猪!”他第一千次地告诫自己。

……………………

……………………

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017