注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

JIANGJIESHIYUTADINVREN第五章  

2017-02-16 08:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五章   度假惹风bo
JIANGJIESHIYUTADINVREN第五章 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
        jiangjieshi刚到东京振武军校不久,陈其美就从这所军校毕业,他本要还要被安排到高田陆军基地去实习。可是孙中山却急着安排他回上海,原来他是来自上海的工人,现在他要回去做地下革命者工作。目前国内的反满清势力正在迅速壮大,尤其在大都市上海,人民对政府的腐败与无能越来越不满,他们渴望有人起来革命,重新建立一个新政府,把那些欺辱人的列强赶出去,当时英国与荷兰就是骑在中国人头上的大老虎,他们用廉价的鸦片毒害中华民族,却把昂贵金子和白花花的银子偷运回国,他们让软弱的中国人不战自败,却让自己的国家越发强大。

孙中山就是在外国游学期间,才把外国人的狠毒和野心看得清清楚楚,尤其是英国,它在世界上有几十个附属国还不满足,现在它又想把中国变成它的殖民地,将中国人的财富占为己有。蕞尔英国分明太小了,根本养不活那块土地上高贵的王室和庶民。

那时的中国政府却是一群令人不耻的乌合之众,他们除了无能软弱,还是一伙抢劫国家财产的强盗。你瞧,努尔哈赤的后代穿得多么漂亮!你瞧,他们住的皇宫多么富丽堂皇!你瞧,他们吃的美味佳肴有多么精致稀有!光一个颐和园,就花掉整个海军的全部预算,光一个圆明园,就让中国最伟大的艺术瑰宝从世界上消失。在中国最繁华的唐朝,地球上四方八国的皇帝都要派人到中国,向中国政府学习他们的管理,向中国人民学习他们的勤劳与智慧,一千二百年不到,中国清朝就成了外国列强凌辱压迫的可怜对象。

孙中山为了振兴中华,他早就宣扬留学生应该回国秘密革命,因为公开革命会让满清政府杀头,他首先让他的助手陈其美响应这一号召。

“革命可能会失败。”离开日本的前一天,陈其美约jiangjieshi在沙滩上散步,他阴郁地望着湛蓝色大海,“但我必须回上海去点燃革命的火种。”他说得一脸刚毅。

“相信你能够办到。”jiangjieshi一脸严肃,这时陈其美停下来,他也停下站在恩师身边。

“感谢你鼓励我,介石,鹰。”陈其美这样称呼他时,jiangjieshi非常激动,深深地向恩师鞠一躬。

“你是真正的革命者。”

两个人又缓缓走了几步,陈其美又停下来语重心长道:“不过,我有决心相信孙中山的革命会成功。因为他的思想是那么伟大,那么高尚,他本人又是那么深得民心。”

“我很崇拜孙中山博士,也很崇拜你。”jiangjieshi看着扑上沙滩的层层浪花,沉着地道出心迹。

“我不值得你崇拜,”陈其美谦虚地摆头,“不过孙中山是值得信赖的人。你没有看过他在旧金山、波士顿、纽约、法国、英国、还有欧洲各地、马来西亚、新加坡等地的精彩演说,那里的华人给他太多的掌声,献给他太多的鲜花,他们把他捧成真正的英雄,民族的大救星,形容他是拯救中国的唯一希望。”说完以上这番话,陈其美与jiangjieshi分手,第二天就和几个朋友一起搭船回上海,从此杳无音信。

jiangjieshi也步入正常的校园生活,由于《孙子兵法》对他影响极其深远,每天早晨起床都有打坐的习惯,一来是他跟母亲学信佛教,需要打坐静休,二来他要对自己前一天做过的事,见过的人,作一番深思熟虑。

《孙子兵法》一直是他学习与做人的行为准则。尽管军校纪律相当严苛,他还是要把那部兵书捧为圣物,一步一个脚印地朝他心中的目标走去。他每天清晨五点钟起床,半个小时打坐,半个小时默读,六点钟去操场跑步,他跟所有的学生一样,一小时至少跑上八公里路程,否则就会被陶汰。振武军校对士兵的训练,跟古代人训练士兵一样严苛,他必须服从、遵命。振武军校一直宣扬崇高的武士自我牺牲精神,对于贪生怕死者,他们将他视为粪土垃圾。

也许是深受孙中山演说的感动,jiangjieshi尤其热衷崇高的自我牺牲精神,他认为这种伟大的精神会鼓舞斗志,激励人们,把一个深受压迫的民族从水深火热中解救出来,推翻那个无能腐败的政府,建立一个新国家,应该是一个有志青年的首务。

………………………………

………………………………

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017