注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

引用——  

2016-10-11 08:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体:如此错乱的“双十”庆典,汪精卫也办过


蔡英文上台发表“双十”谈话,马英九起身目视。(图片来源:台湾《联合报》)

蔡英文上台发表“双十”谈话,马英九起身目视。(图片来源:台湾《联合报》)

原标题:看错乱的民进党版“双十”庆典蔡英文勿学汪精卫留骂名

2016年10月10号,台北的天空阴惨惨,还一度飘雨。上午9点,中国国民党被“抄家”后的首个“双十”庆典如期举行。为抗议蔡英文当局对国民党大肆政治追杀,且赶尽杀绝的不公不义,党主席洪秀柱及蓝营“立法院”党团均拒绝出席今日庆典,只是面对如今高高在上,握有大权的绿营,这样的抗争多少显得有些苍白无力,换来的基本也只是绿营“总比来了捣蛋好”的一通揶揄。

以台湾地区前任正、副领导人及前“立法院长”身份出席的马英九、吴敦义、王金平分坐观礼台不同位置,相似的面色沉重,神情黯然。马英九是在庆典正式开始前约10分钟到场的,与周遭宾客简单寒暄后便落座,未与身在同一观礼区的陈菊、柯文哲有丝毫互动。

时间来到10点整,除马、吴、王以关联性身份出席外,一场某种意义上没有国民党人参与的“双十”庆典正式开始了(此前为序幕表演)。蔡英文在其办公室内仪式告一段落后,于10点25分步出,直接走上主席台,开始发表她备受瞩目的“双十”谈话。

蔡走出时,马英九起身目视,吴则起身看前方……

蔡英文今天一共讲了18分钟。在重中之重的两岸关系部分,一上来就重申,要建立具一致性、可预测、且可持续的两岸关系。需要承认,蔡英文在这一点上,应算一定程度兑现了自己的“承诺”,因为人家希望建立“可预测的两岸关系”,且按照蔡英文现在的搞法搞下去,两岸会变成什么样,确实是多少“可以预测”的。

蔡英文还称,“‘维持现状’是我对选民的承诺,在‘520’就职演说中,我的每一句话都未曾改变”。但她却毫不正视,如今两岸间带有僵持、对抗性质的“现状”,根本就不是台湾民众真正想要的。难道台湾的民意,就是期盼着两岸间产生“对抗”?台湾真正的民意离不开要和平、要生存、要幸福、要发展等基本需求,蔡的说辞完全是对岛内民意的曲解。

不猜也知道,在攸关两岸关系定位的最核心问题上,蔡英文还是那番“尊重九二历史事实”的陈词滥调,对于两岸同属“一中”核心意涵的“九二共识”,仍绝口不提。

当然,她也不忘借着“双十”的大场面,把最新攒出来的“四不”政策晾晒一下,在强调“我们不会在压力下屈服”的同时,告诉你“我们承诺不变,善意不变,不走对抗老路。”

“520”以来,只要涉及两岸关系,蔡英文就屡以“善意”一词作为挡箭牌。就连台媒都揣测,“承诺不变、善意不变”等说词,在大陆看来可能就是言不由衷的花言巧语,尤其“力抗中国说”一出,所有台湾单方面称的“善意”,都被打回原形。

台媒直指,这一头“力抗中国说”还言犹在耳,才隔几天又强调“不走对抗的老路”,却又称“不会屈服压力”,到底是对抗?还是不对抗?大陆早已看明白。或许,小蔡的“善意”看在大陆眼里,就跟放羊的孩子说“狼来了”一样,没什么区别了。

除了各种“狼来了”,蔡英文今天好歹还是憋了个“新招”出来。她当场放言,“我要呼吁中国大陆当局,正视‘中华X国’存在的事实。两岸之间应该要尽快坐下来谈……”

刹那间,过去一心想拆掉“中X民国”招牌的岛内分裂主义政党女党首,站在主席台上,配着眼前四处“青天白日满地红”的旗幡招展,呼吁要别人“正视‘中华X国’存在事实”;一向与岛内绿营为“国族认同”殊死缠斗的前国民党主席的马英九则坐在台下听,眼前一幕让人颇有几分违和感,仿佛时空错乱。

其实,台湾地区一年一度的“双十节”,本源自纪念孙中山领导的辛亥革命。但如今,岛内绿营不但一直叫嚣废除孙中山遗像,妄图切断两岸连结,也意欲借此根除国民党的精神信仰与正当性。他们握着到手的权柄痛下死手,让一个为中华民族反封建、反侵略、反分裂做出诸多历史贡献的政党,受到近乎“抄家灭门”的打压与羞辱,急得女主席洪秀柱几欲把自家房子卖了给党工发工资,以维持几十个家庭的生计温饱。

今日的“双十”谈话中,蔡英文于字里行间透出骨子里的“台独”意识,提到台湾更言必称“这个国家”,如“要让这个国家脱胎换骨”、“改变年轻人状况就是改变这个国家状况”、“台湾向……一样,变成一个……的国家”等等。如今的民进党不但成功夺了权,“饿趴”了国民党,甚至窃占了“中华X国”的壳,似试图要让“台独”借壳上市,遮掩在“中华X国”的残躯里暗度陈仓,迂回实现“台湾这个国家”的清秋大梦,于是才演绎出民进党女党首让别人“正视‘中华X国’”的违和一幕。

当然,如此让人错乱的“双十”庆典,历史上也不是绝无仅有。昨天(9日)便有岛内网络媒体刊出一批少见的“双十”庆典历史照片及影像资料。原来,1943年10月10日,被日本侵略者扶持满3年的汪精卫伪政权,在南京举行了所谓“还都三周年”庆典。 

汪精卫(左3)参与日本主办的大东亚会议领袖合照。(图/日本维基媒体库) 

当年“双十”,汪精卫除在南京校阅军队、警备队外,还会见了伪政权旗下的青少年团。是日,青少年们被迫集结于南京,“觐见汪主席”。由于汪精卫叛国投敌后,依然称自己的政权是“国民政府”,且旗、歌、徽与重庆国民政府全部相同。因此,当天无论是仪式上的陈设布置,还是军队与青少年团的服装,都有与重庆政府几近相同,给人强烈的错乱感。

汪伪政权的青少年团在双十典礼上接受校阅。(图/日本国会图书馆资料库)

汪伪政权的女青少年团一同接受校阅。(图/日本国会图书馆资料库) 

汪伪的“双十”庆典除了阅兵,最重要的还是跪舔日本主子的“大东亚共荣圈”,时隔73年,再瞅瞅蔡英文当局的庆典,“日本元素”仍相当不少。据台媒报道,台当局“外交部”9日对外宣称,日本为庆祝台湾“双十”,包括国会、地方议员,及民间“亲善团体”共有273人陆续访台,庞大庆贺团凸显“台日友谊”紧密。

今日庆典上,蔡英文就更不忘向远道而来的盟友卖个好了。她宣称,新当局跟美国、日本等国的关系,在“520”后都有实质成长。“在这里,我要代表‘国家’向这些国际上的好朋友致上台湾人民的诚挚感谢。”

不少分析均指出,蔡英文自上台以来,始终坚持“拉拢美日,对抗大陆”路线。蔡近日接连接受美日媒体专访,更明确彰显了这一态势。在对美关系上,蔡英文期待下届美国总统持续对台提供军售。在对日关系上,蔡更强烈期待和日本进行“海洋合作”。

蔡英文盛赞安倍相当有国际视野与意志力,期待与其合作,以借力日本抗衡大陆;在“冲之鸟”争议上,蔡英文“豪爽”放弃马英九执政时为保护台湾渔民所付出的一切坚持与努力;民进党籍“立法院长”苏嘉全不久前更称,“台日关系如夫妻”。

蔡当局一系列“亲善共荣”的表态,让部分日本媒体、右翼势力几乎美出了鼻涕泡儿,有日媒称,日本、美国若要形成对大陆的包围网,台湾的协助不可或缺。日本李登辉之友会会长渡辺利夫则叫嚣,中国海军、飞机持续出现在钓鱼岛赴近,使日本“领海”、“领空”受到“侵害”。未来协助防卫日本,除美国必须行使集体自卫权,台湾位于东海与南海重要地理位置上,应与日本携手合作。

历史潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。昔有汉奸汪精卫认贼作父,借错乱“双十”宣扬“大东亚共荣”;今有蔡英文联合美日对抗大陆,盗壳“中华X国”图谋分裂国土。殷鉴不远,在夏后之世。奉劝台湾当局领导人别因满足个人政治需要,在背弃家国的道路上越错越远,最终学汪精卫留个千古骂名。(王思羽)

引用—— - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017