注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

台湾邱毅文  

2016-10-10 08:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾邱毅文 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 引用

    左傳有個成語叫「毀家紓難」,即變賣家產,共赴國難的義勇行為。
    蔡英文任命顧立雄主持黨產會,不惜用違法手段來清算鬥爭國民黨,使國民黨面臨斷炊危機。我曾經形容,這是「法西斯惡靈在台灣上演」。
    面對毀黨之財務危機,洪秀柱準備賣掉自家房子來助黨填補財務缺口,此一義舉就是「毀家紓難」的體現,重點不在賣房能籌到多少錢,而在於黨主席能帶頭毀家紓難,自可激勵黨員鬥志,凝聚黨員向心力,重振國民黨之黨魂。
   了解上述毀家紓難的意義,台大歷史系畢業的吳敦義就明顯失言了。即使存在黨主席競爭的現實,吳敦義還是應該肯定讚揚洪秀柱,而不該對賣房籌款義舉酸言冷語。
    在國民黨大難當頭時,有兩個人的行為是令人不齒的。一個是曾任國民黨主席,虧空國民黨黨產最多的李登輝(高达427亿,中时电子报),他不僅大搞媚日台獨,還趁機補國民黨一刀。

   另一個是曾任國民黨秘書長的宋楚瑜,当时他是与李登辉走得最近的,对李登辉言听侍从。近日他还抱緊蔡英文大腿,為擔任APEC特使,不惜呼應兩國論之台獨主張。甚至以每月能與蔡英文商談政事,而眉飛色舞、喜形於色,這與我曾經熟悉的宋省長形象已經很遠了。

台湾邱毅文 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 质疑:蔡英文的顾立雄敢不敢清查李登辉和宋楚瑜?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017