注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

《企鹅人日记》可卡的故事1  

2016-09-17 08:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可卡的故事——企鹅人摄影

 《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

                    王娜与爱犬
   小狗可卡是从欧洲来的第一代可卡犬,于2007年春天,我妹妹花了1千多元买的,至今快10年了,5公斤重, 公狗。来时非常小,也没尾巴,耳朵很长又大,浑身毛茸茸的,尤其脚上的毛特别多,像熊掌,我妹妹嫌它带灰尘,很脏,把毛给剪掉,勉强露出几个小趾头。

可卡来的时候我妹妹住在城郊山边,是二层楼座别墅,旁边有树林荒山,还有一条长长的水泥山路,可卡每天就在这些地方打滚,散步,跑来跑去,它的天地可是快乐极了。

它刚来时,几乎什么都不吃,狗饲料、肉、骨头,猪肝也拒绝,只吃几片叫洋丝瓜的小菜,自家种的,也不要盐。当时我妹妹还喂了一只猫和一条大黄狗,它们的美食它连看都不看,而它却很害怕它们来吃它最下等可笑的绿色食物,每次都把几片洋丝瓜吃得干干净净。有时实在吃不完,它就在碗周围散步不走,当大黄狗和猫走了它才外出。不过一旦看见它们接近它碗,又急忙跑回来跳脚抗议,两个大家伙根本不理它,嗅嗅鼻子,做出一副瞧不起样子大摇大摆走开,可卡却非常高兴,再次自得其乐将食物吃完,然后趴在那里守住它的碗,深怕它们把碗也偷走,它太小,打不过它们,不过它很小心,有虫爬过它也会咬。过了很久见两个大家伙不会来,它才起身摆摆屁股,去乐滋滋晒太阳。

三年后我妹妹房子e ba城建要撤,她逼迫搬到城里,从此可卡的自you天地发生了非常可怕的变化,只有一个小小的阳台供它住,为了防止它翻阳台摔出去,不得不用绳子套住它。可卡真是痛苦极了,它天生不喜欢叫,顶多哼几声,也从未在脖子上套过绳子,它一见人就唧唧叫,像哭似的。妹妹心理很难受,但也没办法给它自you。但可卡尽管哭,声音很小,也不喜欢叫,吼闹,所以邻居几年了都不知我妹妹养狗的事。

可卡这时再也吃不到绿色食物,只好改吃菜,是饿了几天才吃的,还是不吃肉和骨头,猪肝。直到后来又搬了一次家,都已经56岁了,才开始吃肉和骨头猪肝,这一吃就再也离不开了。

还有可卡平时很少上街或见人,小时没上过,现在大了上街一脸茫然,不知所措,会乱跑。但家里来过一次的客人,它会惊人地记住,以后再来它非常欢迎,亲热,总是与别人调情打玩半天,走时还送到门口。虽然它喜欢客人,客人也爱它,但没有人能把它带走,它固执得只跟主人一起走,还记得主人家的所有东西,包括汽车。

可卡最高兴的事是回老家,只要坐车回家,它简直高兴得要命,回老家总是第一个跳下车。乡下水泥晒坝很宽,周围是绿色茶园,房子宽到它难以想象,它在那里狂跑乱蹦,骚扰鸡鸭鹅,追逐猫狗和老鼠,整天忙得不得了,脏得像垃圾狗。别看可卡很小,比一只猫大不了多少,乡下所有比它大的狗,尤其大狗,统统追得满院子满茶园逃窜,它天不怕地不怕,非常善于搞突然袭击。当然城里也是这样,所有比它大的狗都敢追,敢打,敢咬,敢斗,哪怕咬出血来也不退缩,继续死拼。

有时我很奇怪,可卡怎么那么蠢呢,明明打不过人家,却要死命打下去,人家咬死它怎么办?

我妹妹说:“可卡不经常外出,很少见大狗,所以见到比它大的狗都要去赶,认为它走过的地方就是它地盘,谁也不得侵占,它脑子里想的“我就是王”,你们这些小兔子们,谁也不准骚扰我,老子走到那里,那里就是我的领土。

不过它对比它小的狗却非常友好,喜欢跟它一起玩,打滚,追逐,抱成一团。对人也是这样,如果人对它凶,它马上高仰头,做出一副防御与进攻样子,恨不得把人咬粹吞噬。但你对它温情友好,它会让你摸它,跟你一起玩,随便玩多久都不烦。实际上它从小长大没咬过人,但对捡垃圾的人非常凶,还有上门配钥匙的,早年送煤气桶来的人,它总是又跳又吼,仿佛别人偷了它东西,或要打死它似的,凶的不得了,别人离开后,还要吼几声。

至今,可卡还一直陪伴着我们,它最喜欢干的事就是陪我们在野外散步,在草地上奔跑,在灌木树下逮老鼠。

哦,它的故事还很多呢!

《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
《企鹅人日记》可卡的故事 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017