注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

蔡英文家族地产遭举报为"国民党党产"  

2016-09-14 11:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用:蔡英文家族地产遭举报为"国民党党产" (14块新台币购买)

蔡英文家族地产遭举报为“国民党党产”

蔡英文家族地产遭举报为国民党党产 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 

  日前,台湾绿营为推动所谓“转型正义”不遗余力,“不当党产处理委员会”5日开出最高达1亿元的“重金悬赏”,“鼓励”民众检举国民党党产。奖励办法规定:民众举报不当党产将视提供证据的重要性,由“党产会”核发奖金,在不超过财产价值1%的比例范围内,最高以1亿元为限。办法还规定,数人共同举报同一事项则平均分配,但“不当党产处理委员会”所属人员及配偶、前配偶、四亲之内的血亲或三亲内的姻亲不适用奖励规定。不过,目前该政策貌似引火烧身、拍到了“马蹄子”上。国民党中常委、台南市议员谢龙介日前在台湾政论节目中,公开向“不当党产会主委”顾立雄喊话,要检举蔡英文家族持有的海霸王土地是国民党党产,并说检举奖金大约可分得数千万,届时要捐给家庭扶助中心。

蔡英文家族地产遭举报为“国民党党产”

  台湾“中时电子报”9月11日报道,台湾“不当党产处理委员会”为鼓励社会大众协助清查党产,给予具名举发人1%的财产,最高上限为1亿元(新台币)。“台语之神”谢龙介日前在政论节目中,公开向“不当党产会主委”顾立雄喊话,要检举蔡英文家族持有的海霸王土地是国民党党产,并说检举奖金大约可分得数千万,届时要捐给家扶中心。

  台媒报道称,为鼓励社会大众协助清查党产。“不当党产处理委员会”通过“奖励办法”,未来将依据事证重要性,给予具名举发人1%的财产,最高上限为1亿元;若有民众要检举,可亲至委员会1楼递件。

  被网友戏称“台语之神”的台南市议员谢龙介,日前上政论节目时,公开对“不当党产委员会主委顾立雄”喊话“你们那些基金会自己顾好”,他说,乡亲都告诉我,这些让你们用,但蔡英文注定做四年,民众不会同情国民党,但他们希望四年后,换国民党用不当基金会委员会 ,来把所有基金会都揪出来,他们也要看看里面几百亿(新台币)。

  谢龙介说,因为顾立雄说检举“不当党产”最高奖金可以有1亿,这边他有一条钱要捐献,大概数千万(新台币),并说这条钱一定有。谢龙介说,他要检举的就是中山北路上的海霸王土地,当初起造人是蒋介石亲信任觉五,但过户给蔡英文爸爸蔡洁生。

  谢龙介说,起昔时名字是任觉五,过户却变成蔡洁生,他正式检举这是国民党党产,现在却在蔡家名下。谢龙介说,这条可能奖金不到1亿,也有几千万奖金,这笔就全部捐给家扶中心。

这笔海霸王土地,当初原是军方用地,蔡英文在2009年出席活动时曾提到海霸王,当时她说“这是我家族的产业,不过我们只是房东,餐厅的股份不在我们的范围之内。”

  国民党政策会执行长蔡正元去年底开记者会时,曾提过蔡英文家族当初取得海霸王土地的价钱,根据法院的文件,很可能就是新台币14元!蔡正元当时说,不要以为我讲错!我们看到法院文件我们也吓了一跳。他是经过一个诉讼之后取得的,诉讼的金额写的是新台币14元。

  民进党台北市议员王威中去年为了“救驾”召开记者会时也证实。他调阅当年的建照与历年地政资料,发现当年建物起造是由蒋介石亲信任觉五与白万再两位所申请通过,是蒋介石亲信盖海霸王的高楼,绝不是蔡英文的爸爸蔡洁生盖的大楼。

2016年09月14日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

蔡英文家族地产遭举报为“国民党党产”

蔡英文家族地产遭举报为“国民党党产”

  王威中当时说,海霸王这栋楼从无到有,是在1967年时,国民党大官用黄埔同学会用地的名义,在公园预定地盖商业用途建筑物,并在1969年竣工,之后在1970年转卖给蔡英文的父亲蔡洁生。

  台湾网友对谢龙介的检举,留言“绝对不敢查..”、“查了大概会动摇‘国本’吧”、“四年内肯定领不到这一条...”、“我们来看看号称要查70年的顾大律师敢不敢动手”、“怎么办?遇到李登辉,宋楚瑜,蔡英文还要不要查下去?”、“为何蔡洁生与特务头子交情这么好?”

  

  

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017