注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

10号《台北爱情》123  

2016-09-13 07:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《台北爱情》剧本——王娜同名小说改编

              ——献给60万流落台湾国军——

10号《台北爱情》123 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 1066. 一处鲜花商店

街上一处鲜花商店,到处摆满鲜花。

荒太在街边站一阵后,才走进花店。店里有一位男老板,卑鄙地看著他。

  太:“老板,我想买两汽车的白玫瑰,你这里可以买到吗?”

  板:“啊!你买那么多白玫瑰做什么?”他相当吃惊。

  太:“你别管我买白玫瑰做什么,你只管回答我有还是没有。”

  板:“当然有啰,我的花田里多的是白玫瑰,你要多少有多少。”

  太:“我要得不多,就两汽车。”

  板:“两汽车还不多呀?”

  太:“不多。”

  板:看他穷困潦倒的样子,很不悦,“我这里买花要付现钱。”

  太:“我当然会付现钱。”停了片刻后说:“不过,你可以派人送花到山里吗?”

  板:“不用派人,我自己就可以开车送去。”

  太:“那很好,我现在就可以把钱付给你。”他从口袋里拿出一叠钱放在桌子上。

1067.乡野路上

花店老板开著一辆载满白玫瑰花的花车,荒太开著另一辆载满白玫瑰的花车,两个人在乡野路上奔驰得一前一后。拍摄一组两车奔驰的镜头。

  太:边开车边说:“白玫瑰方方小姐一定很喜欢这些鲜花,它们是刚从花田里摘来的,花朵上还顶著露珠儿。”过了一阵之后又说:“唔,这些买花的钱都是欢欢付给我的,要不是跟那个女孩举行一场荒唐的婚礼,我根本没有钱买花。”开了一阵后又说,“嗯,欢欢这个女孩真有意思,真奇怪,我没有见过比她更有意思、更奇怪的女孩。每天穿著卡通衣服,吃饭时光喝酒,还说她是GOODTV电视台节目主持人。天啦!十六年前我没有看见过电视,十六年后我也没有看过电视,电视到底是一个什么东西,它会不会像电影?”

他们开车进入山里,山里路难行。

  太:“好啦,这里的路很窄,又很难开。我不去想欢欢啦!欢欢再见,我的小朋友再见。”

终于开到山边,但是那里的路荒芜得无法再开车,花店老板和荒太同时跳下来。

  板:“这里没有路啊,怎么开车?”

 太:“我去找人来开条路吧,开出一条两百米的路就到了。”

1068. 同上

一会儿就见七八个农民,手里拿著大刀、弯刀,站在两辆汽车前面开路,他们砍断树木杂草,砍断荆棘蔓藤,大家干得热火朝天,汗流浃背,荒太也上去帮忙,最后勉强开出一条路来。荒太和花店老板才跳上汽车,慢慢将汽车开过去。

汽车开过去之后,荒太又跳下车来,指挥那些农民砍树。

  太:“这里有绿树,那边还有藤蔓,我要用这些东西搭起一间花屋。”他对他们说,于是他就站在他们背后,看他们热火朝天地砍树、运树,有些人在搭花屋架子,他本人也开始往花屋上面挂白玫瑰,接著花店老板也走过来帮忙。

该组镜头,大多采用无声镜头,请拍出荒太那种不怕困难和忠于情人的决心,他做得非常细仔,非常逼真,令人感动。

1069.同上

等那些农民和花店老板离开之后,荒太又把白玫瑰方方生前的一张彩色大照片挂在花屋正中央,于是那位美女就在那里风情万钟看著他,而他也长时间痛苦地看著她,后来又用手轻轻抚摸著照片。

  太:“没有人能够使你复活,白玫瑰方方小姐,即使现代伟大的的科学也不行,对不起,你只能躺在冰冷的坟墓里。”说完,他又退后几步默默地观察她,然后又跪下去她作一番膜拜。当他站起来的时候,英子突然出现在他身边。

  子:“荒太先生。”

  太:大吃一惊,“英子小姐!”他看她一阵,“你怎么会来这里?”

  子:“我是来找你的,荒太先生。”

  太:“你怎么知道我在这里?”

  子:“我估计你会来这里。”过一会儿又补充,“我在电视上看见你。”

  太:有些不自在,“电视上那场婚礼不是真的,英子小姐。”

  子:“我也知道那件事情不是真的,你是一个很重感情的男人,根本不可能跟那个女孩结婚。”

  太:“你现在住在哪里?你为什么要来找我?”

  子:“我现在住在高雄,我因为白玫瑰方方小姐托咐的事情来找你。”

  太:“她托咐了你什么?”

  子:“瞧,就这几封信。”她把一叠用蓝丝带捆住的信交给他。

  太:“这些都是她的亲笔信吗?”

  子:“是的,荒太先生。”

荒太立即启开一封信来展读,展读时呈现出的白玫瑰方方写封时的凄凉惨景。

1070.方方豪华卧室里

方方豪华卧室里,她穿一身美丽的白色睡衣,身心疲倦,神情沮丧地坐在白色书桌前,在用一支鹅毛笔在写信,边写边流泪。

方方写给荒太的信,用她自己的声音朗读出来。

  方:亲爱的美男子荒太先生,你去了哪里,那天你跟总统先生一起出海之后,我就再也没有见到过你。可是我见到你乘坐的太平洋号军舰,它就停靠基隆港。我也见到了冷酷的叶华总长和傲慢的李少校,但是他们都不肯告诉我你的消息。这到底是为什么?我想他们一定知道你的消息。因为你每天都跟他们在一起,他们为什么要向我隐瞒你的消息呢?这真是很让人奇怪。

“啊,美男子荒太先生,你让我找得好辛苦好辛苦呀!你为什么会突然失踪呢?你为什么不事先告诉我一点你要失踪的消息呢?难道……难道你是背著我跳海了吗?难道……难道你是举枪自尽了吗?但是没有人向我证明,你是跳海自尽的,你是举枪自尽的,可那天出海之后,你确实再也没有回来过。为了能够获得你一丝线索,亲爱的荒太先生,我准备去恳求总统先生,可是叶华和李少校让我在总统府门口下跪过五十次(这里请拍摄一组方方在总统府门口下跪的镜头,以及遭到拒绝的镜头。)也拒绝我去见他。他们根本不看我的眼泪,也不见我的伤心,甚至有很多次,还指使总统府的宪兵把我赶走,从此,禁止我在总统府广场上抗议。的确我在那里拉红布条,上面用白字写著:还我荒太,还我爱情!我把两面红布条醒目地挂在广场上,让路过那里的人看得一清清楚。还我荒太,还我爱情,这简短的八个大字是多么有意思啊!他们都以为我是疯子,但我知道自己没有疯,因为我的诉求是非常合理而人性的,总统先生不能这样草率地让他的贴身侍卫失踪,他至少应该把你的尸体还给我,你即使做了判徒遭到枪毙,我也需要看见你的尸体,才敢确定事情的确如此。(请拍摄一组方方在广场上拉布条抗议的镜头。)

“然而,亲爱的荒太先生,叶华和李少校两个所做的事情,就是阻止我去骚扰总统,他们害怕我把事情闹大,以此传到总统先生耳朵里。此外他们还扬言取消我军中乐园的资格,不过关于这一条,我倒是根本不在意。自从认识你之后,我根本就不想在军中乐园做事了,我在军中乐园服务太多的军人,现在我只想服务你一个人。可是美男子荒太先生呀,你到底藏在地球的哪一个角落?”

“我找遍台湾的每一寸土地,穿梭台北高雄的大街小巷,我让自己流尽最后一滴眼睛,末了也只能疲倦地回到我的大厦里,(拍摄一组在台湾土地上行走,在大街小巷穿梭,最后又疲倦地回到大厦的镜头。)我一天一天地耐心等待,一月又一月地引颈张望,我希望天地别这么无情,我希望日月别这丢冷酷,我希望世人别这么残忍,我祈求我的心上人,能够在我身心疲惫的时候回来。回到我热情的微笑里,回到我温暖的怀抱中,回到我们共同拥有过的天宇下。”

“但是漫长的三年过去了,不,是三百个世纪过去了,我望眼欲穿,终日以泪洗面,每个夜晚不得而眠,但是我的心上人仍然没有出现。你在哪里呀?美男子荒太先生?快告诉我,让我在临死之前再看你最后一眼。”拍摄一组她躺在床上孱弱挣扎的惨景。“亲爱的荒太先生,请可怜可怜我吧,我是世界上最龌龊的女人,我的生命非常渺少而微不足道,但请你怜惜怜惜我吧,让我最后再看你一眼才离开人世吧。昨天晚上我做了一个很奇怪的梦,说我很快就要离开人世了。回到我的大厦里来吧,美男子荒太先生,这里是你最幸福最美妙的家,如果全世界上都抛弃了你,遗忘了你,这里仍然还有最美最美的爱情等着你,别再让我心醉啦!美男子荒太先生!”

以上是方方写给荒太的信,但一定要拍出方方信里所写的内容,从而深化方方的人性特质以及她的内心世界,突出荒太以及爱情在她心里的崇高地位。

荒太读完信,立即哭跪在地上,英子急忙将他扶起来。

  太:声音凄楚悲怆。“我对不起白玫瑰方方小姐,英子小姐。”

10号《台北爱情》123 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 10号《台北爱情》123 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 10号《台北爱情》123 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 10号《台北爱情》123 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017