注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

10号《台北爱情》80  

2016-08-28 08:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《台北爱情》剧本——王娜同名小说改编

              ——献给60万流落台湾国军——

10号《台北爱情》80 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学图片引用
667. 汽车上

方方低头沉思一会儿,她弯腰捡起地上书包,背上书包跟阿信一起走进汽车。阿信为她打开车门,让她坐在他身边。这是一辆富豪牌汽车,车身宽大崭新,方方看见相当惊讶。

  方:“你是……”

  信:“别问我是什么。”他开始倒车开车。方方闭口沉默。车在开出一段距离之后,方方终于开口。

  方:“阿信先生,对于今天发生的事情,我该如何感谢你呢?”

  信:“你不用感谢,小事一桩。”

  方:“可是在我看来,它是一件很大的事情,我的生命中,第一次发生这么大的事情。”

  信:“事情虽然很大,可它已经过去了,在我面前你就别再提它!”

  方:又惊讶又佩服,“啊,你真是一位英雄!”

668. 公路边

汽车开到公路边不远处一座农家小院时,方方指著那座小院说。

  方:“我家到了,阿信先生,我要在这里下车。”

  信:停下来,“你家就住在那里?”

  方:点点头,“要不要进去坐一下?”

  信:“进去坐一下?我又不是你真正的表哥,进去坐一下事小,我还得向你父母浪费半天口舌,我这人最怕浪费口舌。”

  方:“我没有父母,只有一个哥哥和嫂子,他们两个都是善良人家,很喜欢客人。”

  信:“这就更麻烦啦,哥哥嫂子比你老爸老妈还要疑心,我走后他们会很不客气地审问你一番。”

  方:“他们审询我,我就告诉他们你是英雄,是你及时赶来救了我,并且亲自送我回去。”

  信:“你太天真了,方方,但愿你的天真别让你再上当受骗。”

  方:笑著,“是啊?阿信先生,我真的非常天真吗?”

  信:“总之,你不是很聪明的小姐,不过你的天真使你看起来更可爱。”

  方:相当高兴,“那么我们只有在这里分手了。”她显得依依不舍。

  信:看著她,“不错,我们应该在这里分手。”

  方:低下头,“可是………阿信先生。”

  信:“什么事?”

  方:摇头,“没……没什么事。”

  信:温柔地,“抬直起来看著我,方方。”方方腼腆地看著他,羞红著脸。

  信:“方方,你怎么啦?”

  方:“我……我……,我们再见啦!”她向他摆手。

  信:“再见,方方。”

方方转过身朝家里走去。阿信站在汽车旁边一直目送著她。

669. 学校门口

下午学校放学时,方方背著书包走出教室,走过走廊,走过校园,然后走出学校门口。她走得很快,但她路过一辆白色汽车时,里面的人突然叫住她。

  信:“方方。”

  方:转过头,“阿信先生?”

  信:打开车门走出来,站在她面前,然后又摘下脸上墨镜,“方方。”

  方:举头望著他,“你怎么来这里?”

  信:“我是来这里接你的。”

  方:大吃一惊,“接我?”

  信:“对,接你。”

  方:“啊!你太使我感动了,但是我不能够接受。你昨天才救过我,我还没有机会感激你。”

  信:“我叫你别再提起昨天的事情,那件小事情不足挂齿。”

  方:“可我还是不想坐你的车,这样我会欠下你很多情。”

  信:“坐一下来就欠下我的情,你这样一辈子不知道要欠下别人多少情。”她仍然在犹豫。

  信:“走,上去吧。”

她站著没动。

  信:有些惊讶,“昨天你高高兴兴地坐了我的车,今天你怎么啦?”

她难过地看著地上。

  信:“快上车吧,有什么不高兴,上车再说。”

  方:仍然拒绝,“我总觉得这样做不对头。”

  信:“有什么不对头的?”他推她进车。

  方:“阿信先生。”

  信:“我又不会吃你。你信任我好了。”两人坐进汽车时,他又说:“我可是专门来接你的。”

670. 汽车里,山顶上

汽车开到一处山边时,行驶一段路后,突然爬上一条山坡。方方盯著山坡叫起来。

  方:“阿信先生,你走错了,这条不是回家的路,我的家在另一个方向。”她有些紧张,阿信只顾开车,不说话。

  方:“阿信先生,你走错了!”

  信:“就是这条路,我带你上山去看一样东西。”他很慎静。

  方:“什么东西?”

  信:“你看了就知道。”他继续开车,汽车在山路上盘旋。

后来汽车停在山顶上,那里是大海与台中河交界处,山顶上有矮树,有灌木从。阿信携她从汽车里钻进来,走向一处至高点,站在那里眺望远处。

  方:“我从来没有来过这里。”停一会儿后说:“原来这里可以眺望大海。”

  信:“你看见过大海吗?”

  方:“没有。”

  信:“你家里离这里并不太远,你怎么没有看见过大海呢?真是奇怪。”

  方:“我的哥哥嫂子不准我来看大海。”

  信:“为什么?”

  方:“他们害怕我掉进大海里。”

  信:哈哈大笑,“你这么大一个人,怎么会掉进大海呢?你只要自己不去戏水,什么事都OK。”不他又低头看著她。“只要有不懂事的小孩才去戏水。”

  方:“可是哥哥嫂子就是不放心我,他们仍然把我当成小孩,我每做一件事情都要管我。”

  信:“可是小孩也会长大,你总有一天会离开他们,总不会老是沾在他人身边,像小兔一样套上绳子,每走一步都跟著他们。”

  方:叹口气,“唉,他们一辈子就是喜欢管闲事,两个人都活得很累。”

  信:“不错,他们也很累,可是他们累了也还要连累你。”

  方:噘起嘴,“我真拿他们没有办法。”停顿片刻,“谁叫我的父母要丢下我早死呢?谁叫我要住在我哥哥嫂子的家里呢?”

  信:“你哥哥嫂子对你怎么样?”

  方:“不好不坏。”

  信:“你干吗不离开他们?”

  方:“我离开他们后住哪里?再说我还在读高三,将来我还要读大学,谁为我提供学费?读大学可是要费一笔庞大的学费。”

671.街上一家餐厅

一间漂亮的小餐厅,装饰完全是咖啡色,有地板,窗明几净,一张咖啡色圆桌,配上咖啡色椅子。桌子上玻璃瓶里有一朵玫瑰。窗边还有窗帘。

阿信点了一桌子菜,另外还将一大束鲜花送给她,方方接过鲜花好激动。

  方:羞赦地笑著,“阿信先生,这是你专门送给我的吗?”

  信:“是的,方方,我专门送给你的。”

  方:低头用鼻子闻一下,“唔,好香啊!”停顿一会儿,“哦,阿信先生,我还是第一次接到别人送的鲜花呢!”

  信:“只要你高兴,我就心满意足。”

  方:“可是光我高兴,这还不够,我必须感激你的慷慨才行,我不能无功受碌。”

  信:“你以后感谢我好啦。把鲜花放在桌子上,坐下用餐。”

她把鲜花放在桌子上,然后坐下。

  方:望著满桌子的菜,“这么多菜,我们两个人怎么吃得完?”她很惊呀。

  信:满不在乎地,“吃不完倒掉!”

  方:相当震惊。“倒掉?仔仔细细看著那些菜。”“啊!倒掉多可惜呀!这些都一迳是大鱼大虾,又不是地里种的青菜萝卜,这一桌子菜要花多少钱呀?”

  信:“不贵,八千块。”

  方:“什么?八千块还不贵?”她吓得瞪大眼睛。

  信:“八千块不贵,八万块才贵。”

  方:“八万块?我哥哥嫂子两个人辛辛苦苦工作两年,还挣不到八万块。”

  信:“你哥哥嫂子是笨蛋,他们开拖拉机在地里耕地,永远都挣不到大钱。”

  方:“哪么什么样的人才能够挣到大挣?”

  信:“像我这样的聪明人就能够挣到大钱?”

  方:“你……你是做什么的?”她很吃惊。

  信:“以后你自会知道。”他喝一口酒,“现在你没有必要知道。”

  方:“我现在就想知道。”

  信:神秘地笑著,“美丽的方方,你的好奇心太重啦,来,喝点酒。”他端起杯子与她轻轻碰杯。

672. 小卧室,夜

方方躺在小卧室床上,床头柜上放著阿信送给她的鲜花,但她翻来覆去一直睡不著,便把鲜花拿到胸前来,用手轻轻地抚摸。

  方:“唔,好美丽的鲜花呀!”她轻轻地闻著,叹息著,“阿信先生好慷慨呀,他竟然会送我的鲜花。学校里,没有一个女生接到过别人送的鲜花,我是第一个。”她脸上浮现出得意的微笑。“他为什么要送我鲜花,然后又请我用餐,证明他一定不会是个穷光蛋,当然啰,他将来要是穷光蛋的话,我是不会跟她做朋友的,我要有钱的男人做朋友。”她微笑著,抱住鲜花沉沉睡去。

673.高级精品店

豪华的玻璃门,漂亮的室内装饰,店内一切尽善尽美,令人眼花瞭乱。

阿信将汽车停在街边,携方方从人行道上走入精品店,方方一进来就把眼睛瞪得大大的。

  方:“啊!好美呀!阿信先生。”她天真地望著他。

阿信则得意地笑著。

  方:又走过去摸住一件穿在塑料模特尔身上的衣服。“啊!这件衣服好漂亮,它是什么东西做的?”

  信:“它是从法国来的雪纺绸。”

  方:“从法国来的雪纺绸?”

  信:“只有法国才有这么又软又细的料子,我们台湾没有这种东西。”

  方:“它摸起来像纸一样薄,但看起来又很华丽。”她观察一阵后评论。

  信:“它穿起来也像纸一样轻便,现在只有最有钱的人才穿得起它。”

  方:叹口气,“可惜它太贵了,大概它摆在这里也只有做做样子,谁买得起它。”

  信:“如果你喜欢,你就买得起它。”

  方:大吃一惊,“什么?我可没有钱买它。”

  信:“你不用付钱。”他朝老板娘,“把这件衣服取下来。”

老板娘走过来,把衣服取下来递给阿信。阿信又把衣服塞到方方手里。

  信:“这件衣服是你的啦!”拍拍她肩膀,“去那边换上好啦!”他用手指一个方面。

方方果然去那边衣帽间换衣服,出来时果然变成另一个时髦小女人。

  信:惊讶地盯著她,“啊,方方,我可爱的小美人,你多么令人惊艳啊!”

  方:也望著墙上镜子里的自己,她涨红著脸,但又显得非常兴奋,“是吗?阿信先生。”她一边理著裙摆,“我真的很漂亮吗?”

  信:“当然啰,你是我这一生中见过的最漂亮的女人,也是年纪最小的女人,我从来没有见过比你更漂亮的女人。”

  方:“阿信先生,你这样夸奖我,我当然很高兴。可是我这样就接受你买的衣服,我心里又很难过。”

  信:“你难过什么?一件衣服,小事一桩。”

  方:“花一万五千块买一件衣服,你还小事一桩?”她又大吃一惊。

  信:大度地摇头,“我说了小事一桩,就小事一桩,你就别再计较了。”

  方:“哪什么事情才是大事?”

  信:“如果你要一艘游轮,或者一座大厦,那才叫大事。”

  方:“一艘游轮,一座大厦,哪得要花多少钱呀?”停顿一会儿,“我不会向你要那些东西的,阿信先生。”

  信:“我知道,现在你的眼睛还很小,根本看不见那些东西。走吧,我还要为你再挑选一双皮鞋,换掉你脚上那双布鞋。唔,你脚上那双布鞋太土了。”两人又来到另一家皮鞋店 ,阿信亲自为她挑上一双白皮鞋,她穿上后把布鞋丢进垃圾桶,然后挽住阿信的胳膊走出来。

  信:两人站在街边时,阿信又问:“你现在想做什么?”

  方:“去看一场电影。”

674. 电影院

一、拍摄一组他们走进电影院的镜头。

二、拍摄一组他们坐在场子里看电影的镜头。

三、拍摄一组他们从电影院走出来的镜头。

两人走向街边,坐进汽车里。

  信:“你现在还想去哪里?”

  方:“我还想去看一次大海。”

阿信将汽车发动,开走。

10号《台北爱情》80 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 10号《台北爱情》80 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017