注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

10号《台北爱情》74  

2016-08-25 08:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《台北爱情》剧本——王娜同名小说改编

              ——献给60万流落台湾国军——

10号《台北爱情》74 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 611. 名人美容店

“名人美容店”几个字高高地挂在门口。这是一家非常时尚的美容店,室内装饰自然优雅舒适。狼女躺在美容床上,身上盖著布单,脸上敷著面膜。

狼女静静地躺了一会儿,后来美容老板娘为她轻轻揭开面膜。她又轻轻地熟练地给狼女按摩一会儿,狼女才坐起来,她端出一个小方镜让狼女看自己的面容。

老板娘:“怎么样,还好吧?”她微笑著。

  女:狼女很仔细地看一阵,“敷过一次面膜之后,比原来的样子好多了。”她用手轻轻揉著脸。

老板娘:“如果你再来敷几次面膜,情况还会大有改善。因为你还非常年轻,又为很瘦,脸上肌肉的弹性还很好。”

  女:边说边下床,“我会经常光顾这家美容店,你放心,只要能够留住青春岁月,我就不惜把钱花在你这家美容店。”

老板娘:“你一定会留住青春岁月。瞧,你的脸上只要施一点粉,你就比大多数女人都漂亮。”

  女:“我有美苓夫人漂亮吗?”

老板娘:“美苓夫人是气质之美,艺术之美,高贵之美,教养之美。”

  女:大吃一惊,“唔,她有那么多之美呀?”停一会,“哪我又是什么之美?”

老板娘:仔细地看了看她,“你的美跟她一样多,你是冷酷之美,傲慢之美,矜持之美,年轻之美。”

  女:“老板娘,你太会说话了,可是从你口中,我的美仍然莫如她的美值钱。”

老板娘:“她的美与她的名气有关,因为她是总统夫人,而你的美是你自己的,你已经这么漂亮高贵,用不住再嫉妒她。”

  女:“可我就是要嫉妒她,不论我什么时候看见她,她都是一副心无城防,倾国倾城的高贵模样。”

老板娘:“如果有一天你也变成总统夫人,你一定也会是那副模样。”

612.狼女套房

狼女从外面进来,站到客厅中间,定了一会儿神,冲厨房里面喊。

  女:“阿秀。”

  秀:跌跌撞撞跑出来,“小姐。”她正在擦地板,手里拿张毛巾。

  女:“你看我今天美容得怎么样?”

  秀:急忙眨巴眼睛东看看,西看看,又在狼女下巴下把头歪来歪去。“啊,小姐,你今天简直美若天仙。”

  女:瞪大眼睛,“美若天仙?”

  秀:“当然啰,美若天仙就是比天上的仙女还美。”

  女:“你看见过天上的仙女吗?”

  秀:“看……看见,没有没有。”她摇头。

  女:立即拉下脸,“哪你凭什么瞎说?”

  秀:“我……我没瞎说,你那张抹了粉的脸,确实比从前好看多了。”

  女:突然笑起来,“好啦,你下去吧。”

613.古罗马套房

古罗马和真子小姐走进客厅,两个人立即就坐在沙发上,真子小姐显得很高兴,她立即将头扭来扭去。

  子:“真是想不到啊!我又来到这里,我还以为村野太郎要把我关到老死。”

古罗马:“关到老死,这怎么可能呢?”

  子:“这怎么不可能呢?如果不是你去救我,我根本不可能出来。”

古罗马:“我不可能不去救你,真子小姐。”

  子:“对了,你是怎么找到哪个地方呢?”

古罗马:“以前我就差一点找到,你还记得那次我在山路上碰见你吗?”

  子:“可你终于还是没有找到呀!”

古罗马:“当然没有找到。不过这一次我找到了你的老板山田先生,是他告诉我村野太郎那个坏蛋的地址。”

  子:瞪大天真的眼睛,“山田老板?”

古罗马:“是啊!”他点头,“山田老板不仅告诉我那个坏蛋的地址,他还领美男子荒太找到你的住址,你知道吗?那天晚上我去你家里找你时,被村野太郎一棒球棒找昏在地上。”

  子:“我知道,我当然知道,那时我就在客厅里,但是我无法阻止这件事情的发生。当时我正被他残忍地捆住手脚,嘴里塞上毛巾,推倒在沙发上。”

古罗马:大吃一惊,“是吗?那时你就在客厅?”

  子:点点头,“在离你不到两米远的地方。”

古罗马:咬牙切齿地,“哼,村野太郎真该死,那个残暴的杀人魔鬼真该死!”

  子:停了一会儿又说:“你刚才说,这一次又是荒太先生拯救了你?”

古罗马:又点点头,“是的,真子小姐,我的朋友真是一位好人,一位心地最善良的人。”

  子:快乐地在他脸上亲一下,“唔,古罗马先生,我很喜欢他。”

614. 古罗马套房

古罗马洗完澡从浴室走出来,真子小姐穿著古罗马衣服,两个人站在客厅里。

古罗马:“今晚你没有地方可睡,你就进去睡在我的床上吧。”

  子:“你睡哪里?”

古罗马:“我就睡在沙发上。”

  子:“这里半夜会很冷,而且你这里没有多余的被子。你干脆就睡到床上去吧。”

古罗马:大吃一惊,“我睡到床上,你睡哪里?”

  子:大方地笑著,“我也睡在床上。”

古罗马:“这当然很好,真子小姐,可是你不介意吗?”

  子:“我介意什么?古罗马先生。”

古罗马:“介意我竟使用这种方式跟你睡在一起。”

  子:笑著摇头,“不,我一点也不介意。”她主动拉他走进卧室。

两个人立即爬到床上,斜躺著,之后两个人又互相笑看著。

  子:看他一阵后说,“我很奇怪,是不是?”

古罗马:摇头,“不,你一点也不奇怪。”

  子:“怎么会不奇怪呢?我们这样睡在一起,本身就很奇怪嘛。”

古罗马:“我们这样睡在一起如果很奇怪,那么天底下的人全都很奇怪。难道不是吗?”

  子:“你真会说话,古罗马先生,我说不过你。”

古罗马:笑著,“事情本来就是如此。”两人陷入一阵沉默。

  子:“对了,我想问你一件事情。”她又瞪著他。

古罗马:“什么事情?”

  子:“荒太先生那么漂亮,他怎么会没有女朋友呢?”

古罗马:皱起眉头,“你怎么会问起这个问题。”

  子:“因为这个问题可以让我们此刻中断的谈话,还可以重新开始。”停顿片刻,见古罗马不说话,她又问,“荒太先生他,到底是怎么回事?”

古罗马:“我也不知道。”他不想回答她。

  子:穷追不舍,“你怎么会不知道呢?”

古罗马:“他不想有女朋友。”

  子:“我不相信。”她摇头,“一个男人有了女朋友会有许多乐趣。荒太先生不像是没有女朋友的男人。”

古罗马:“唔,真子小姐,想不到你的观察力还是很深刻的,简直令我佩服。不过我要你猜一猜,他从前有没有女朋友?”

  子:“不用猜就知道,他以前一定是有女朋友的。”

古罗马:“啊!此话怎讲?”

  子:“你不是说他现在不想有女朋友吗?如果他现在不想有女朋友,那他从前就一定有过女朋友,而且这个冷酷的女朋友伤了他的心,才导致他今天对女人那么冷漠,那么讨厌。”

古罗马:又大吃一惊,“你说得对极了,真子小姐,他以前确实有过女朋友,可是那个冷酷傲慢的女人抛弃了他,他因为在心里爱得她很深,因此,现在也恨得她很深。”

  子:歪头望著他,“哪个幸运女人是谁?”

古罗马:“真子小姐,你没有必要知道她。”

  子:“荒太先生那么英俊,工作条件又好,听说他父亲还在大陆西康省做省长,她为什么要拒绝这种贵族式的男人呢?”

古罗马:“睡觉吧,我们东拉西扯得太晚啦。!”

  子:“你还没有回答我的问题。我睡不著。”

古罗马:“你要我回答什么问题?”

  子:“回答我,她那个自以为是的女人在哪里?我想去找她。”

古罗马:“在哪里?”他瞪著她, “在哪里?总之她不在台北。”

  子:“如果她住在台北,我可以去找她回来,不,是回到荒太先生身边。”

古罗马:沉下脸,“你在痴人说梦话,这是根本不可能的事情。他那个女人不是女人,而是女神,是不食人间烟火的女神。”

  子:有些惊讶,“不食人间烟火的女神?”

古罗马:“你根本近不到她身边,因为,因为连我自己也没有见到过她。”

  子;又大吃一惊,“连你也没有见到过她?”古罗马点点头。

  子:“啊呀!她到底是一个什么样的女人?”

古罗马:“除了荒太知道,谁也不知道她是一个什么样的女人。”

  子:不满地抱怨,“哼,那她根本就是不女人。”

615. 古罗马套房

早晨,古罗马浴室洗脸,刮胡子,做完这些之后,他又回到卧室穿衣服,后来又走出来。真子小姐站在客厅里。

古罗马:“我要去上班执行勤务,你一个人留在家里。”

  子:“好的,古罗马先生。”她很愉快。

古罗马:“你把门关好,在我还未回家之前,别轻易打开它。”

  子:“我记住啦!”她在他腮边调皮地亲一口。

古罗马:走到门口又回过头,“你一个人会寂寞吗?”

  子:“不会寂寞。”

古罗马:“寂寞就上床睡觉。”

  子:“下午我会睡觉。”

古罗马:“上午你做什么度过?”

  子:“我学中文。”

  子:古罗马走出去之后,真子小姐急忙关上门,她把身子靠在门背后,笑望著天花板,望了一阵之后,又自言自语。

  子:“哼,昨天这个时候,我还在村野太郎那个恶魔的铁笼子里遭受折磨,而今天这个时候,我却挣脱魔掌逃到古罗马套房。”她又沉默一阵后离开那里。

之后她就坐在古罗马书房的写字桌前,翻开《蒋家王朝覆灭记》看了一会儿,然后拿起笔开始写字,聚精会神写半天又停下来,开始朗读。

  子:“我住在台北,我工作在北国酒吧。台北的天空很蓝,台北的河水很清。我爱古罗马先生,古罗马先生也爱我。”她看一阵之后又写,写一阵之后又朗读。“我爱古罗马先生,古罗马先生也爱我。台北的天空很蓝,台北的河水很清。我住在台北,我工作在北国酒吧。啊!写得好累啦!”她站起来伸著懒腰,然后又一边活动身子一边看书柜。“唔,这么多书,要哪一年哪一月才读得完呢?”停了一阵才说:“古罗马先生真不简单,他肚子里读了很多很多的书,把 一个肚子也装得大大的,一点也不像我,我的肚子里什么也没有。唉呀,什么也没有,我的肚子好饿啊!”她急忙跑到厨房去,东翻翻,西找找。“这里有饼干吗?吃两块饼干可以填填肚子,这奇怪的肚子怎么这样饿啊!”停了一会儿,想一想,“原来是古罗马先生没有给我吃早餐,天啦!他怎么忘记给我吃早餐呢?难道他从来就不叫早餐吗?”她因为找不到东西,又跑到别的地方。“如果没有饼干的话,有半块面包也行,我并不反对吃半块面,事实上我在家里经常吃面包,又松又软的面包很不错。可是……可是这个古罗马先生,甚至连面包屑还没有。”最后她丧气地坐在沙发上,生气地噘著嘴。

又过了一会儿,她起来穿上古罗马衣服,戴上他的帽子,扮装成男人,打开门,走出侍卫院,大摇大摆来到街上。

616. 街上小餐馆

一家卖阳春面的普通小餐馆,里面人不多。真子小姐站在街边看一阵,然后才走进去。

  子:对老板娘说:“我要一碗日本阳春面。”

老板娘:瞟她一眼,“去坐在那边。”

真子小姐走过去坐一下。

老板娘:“请你稍等一会儿。”真子小姐坐著看著街面。

老板娘:走过来站在她面前,“你是日本人吗?”真子小姐点点头。

老板娘:“我这家小馆子经常有日本人来光顾。”

  子:“唔。”

老板娘:打量著她,“你好奇怪啊,年轻的日本姑娘,你怎么穿一身男人的衣服呢?这么长,这么大,简直就像大笼袍。”

  子:红著脸,“我喜欢自己是男人。”

老板娘:“可你其实不是男人,也没有办法做男人。”

  子:“没有办法做男人,就穿上男人的衣服把自己装成男人。”她高兴地笑著。

老板娘:“唔,你很会开玩笑,可爱的日本姑娘,要是我女儿像你性格多好啊,她可是个忧郁天使。”

  子:“忧郁天使?”

老板娘:“就是不爱说话的小天使。”

  子:“做个不爱说话的小天使很好啊!”

老板娘:不满地,“好什么?她整天像个哑吧,愁眉苦脸,紧锁眉头。倒是一张脸蛋儿还算看得过去,不过与你相比,她还是差得太远。”

  子:“你太过奖啦,老板娘。”

老板娘:“阳春面来啦!”她突然喊道。

侍者将盘子的阳春面送到真子小姐面前。

这时老板娘和侍者走开,真子小姐微笑高兴地看著阳春面,她正准备开始吃它,就被一个人冲进来用黑衣蒙住她头,接著她就被人强行带走。

老板娘和侍者看见她被带出小餐馆,在街边被塞进汽车,愕然得大吃一惊。

10号《台北爱情》74 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 台湾风光
10号《台北爱情》74 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017