注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

10号《台北爱情》66  

2016-08-22 08:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《台北爱情》剧本——王娜同名小说改编

              ——献给60万流落台湾国军——

10号《台北爱情》66 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 533.士林官邸书房里

总统在书房里看书,美苓夫人从外面回来路过门口,总统叫住她。

总统:“美苓夫人,进来。”

美苓:“什么事,达令。”

总统:“你是从外面回来吗?”

美苓点点头。

  统:“军中乐园的事情忙完了吗?”

  苓:“忙完啦!”

  统:“现在效果怎么样?”停顿一会儿。“我是指在军人中的普遍反映。”

  苓:“很好,我们请军人作过民意调查,普遍反映都很不错。对了,现在军人中再也没有杀人与争风吃醋的事情发生啦!”

  统:“能够起到稳定军心的作用,我非常高兴,你知道我很爱我的大陆弟兄们,但我又不喜欢他们到处惹事生非。”

  苓:“达令,他们到处惹事生非是为了女人。”

  统:“我知道他们是为了女人,但台湾这个地方不产女人呀!”

  苓:笑著,“好啦,现在问题已经解决啦,你莫用再操心。”

  统:“我应该感谢你,夫人,不,我要在自己的执政成绩单上为你记下一笔功劳。”

  苓:“不必了,达令,只要我们的大陆军人弟兄在台湾这块土地上过得安心,过得幸福,我所有的付出都是值得的。”

  统:“你这次为筹办军中乐园捐出多少幅牡丹画?”

  苓:“一百幅。”

  统:“折合台币有多少?”

  苓:“大概一千万以上。”

  统:“这个数目可不小。”

  苓:“可是还不够,我还向很多人募了款,其中还包括一些知名的外国朋友。”

  统:笑著,“你很了不起,你真是一位伟大的总统夫人!”

两人过了一会儿,走出来,从螺旋形楼梯上楼去。两人边走边说话。

  统:“刚才丽娜夫人来过电话,她叫我们一起去她家里。”

  苓:“去她家里做什么?”

  统:“不做什么。喝下午茶。”

534.大使馆官邸门外

一座白色的大使馆官邸门外,在一块非常别致的花园草坪上,天空非常晴朗,太阳却照不到这里。草坪上摆一张长方形条桌,桌子后面是白色移动式半躺椅,桌子上铺著白桌布,上面有几盘精致的点心和水果,另外还有一篮白色牡丹花。总统和美苓从门口走进来时,后面还跟著荒太和古罗马,还有叶华以及几个侍卫队员和宪兵。丽娜和丈夫多明哥站在草坪上欢迎总统以及他的夫人。

  娜:“我们有好久不见面啦,美苓夫人!”她立即扑上去拥抱美苓。

  苓:“是啊,你以前常去士林官邸,现在很少去了,丽娜夫人。”

  娜:“你仍然那么美丽,那么高贵。”

  苓:“你仍然像从前一样可爱,一样对生活充满热情。”

  娜:“不然怎么办?你知道我远离家乡,远离祖国,一年半载都回不去一次。”那边总统和多明哥大使也在说话。

多明哥:“欢迎总统先生到我家。”

  统:“看来你们一家在台湾还生活得不错。”他看见大使一对儿女在地上跑来跑去。

多明哥:“托主的福,我们的心还算安宁。坐吧,总统先生。”他指了指半躺椅。

  统:“我听你家夫人说过,这块草坪是你亲自培植的。”

多明哥:“不错,我很喜欢园林,连这园子里的花草树林都是我自己栽种。”

  统:“你是学园林的吗?”

多明哥:“不,我还是学外交的。不过我在家乡有自己的小园林,我家祖上三代都喜欢园林。”

  娜:突然补充一句,“我们家住在乡下,风景比这时里优美多了。”

  统:“是吗?”他笑著,“这么说,哪一年我也去你们南美洲的乡下渡假。”

  娜:“好极啦,总统先生,我举双手欢迎!”她高兴地拍起手,之后她又转过,“美苓夫人,你一定要陪总统先生一起去啊!”

  苓:“当然,那是肯定的。”她幸福地笑著。

  娜:“我的家乡非常美丽,那里除了有园林,还有牧场,一望无际的牧场。”

  苓:“我很喜欢牧场。”

  娜:“到时候我教你骑马,保证一教你就会。”她突然望著总统,“啊,你们喝茶啊!我只顾说话,忘了叫你们喝茶。”她又站起来走过去,把盘子端到总统和美苓面前,“品尝我做的奶油饼干,这是地地道道的我家乡的传统做法。”

总统拿起饼干,咬下一口。

  娜:“好吃吗?”

  统:“很好吃,夫人。”

  娜:“那你一定要多吃点。”美苓也在吃饼干。

  娜:又望著她。“好吃吗?”

  苓:“当然好吃啰!”

  统:“她凡是白吃的东西,都认为很好吃。”

  娜:“是吗?美苓夫人。”她瞪大眼睛。

多明哥:“这叫著礼貌,我的傻瓜夫人!”

535. 大使别墅客厅

宽敞的客厅里,装饰非常豪华别致。叶华、荒太、古罗马,还有几个侍卫和宪兵,此时也挤在丽娜客厅里,围著一张桌子吃饼干,那里有一个台湾仆人在侍候他们,他们吃了一儿,有的坐到沙发上去翻杂志,有的在看报,有的还在桌上喝茶。古罗马坐在沙发上,什么也没做,将头不自觉地扭来扭去,仔细地打量那些挂在墙上或摆在家具里的各种艺术品,还有古董。

  太:放下手中漫画书,“你看见了什么?”

古罗马:“我认为每一个外交官都很有钱。”

  太:“当然啰,他们个个都是艺术家,收藏家。难道你也想做外交官吗?”

古罗马:摇头,“我恐怕连下一辈子都没有机会。”

536. 大使馆别墅门外

叶华、荒太、古罗马、几个侍卫队员和宪兵从屋里鱼贯走出来,他们刚来到两位夫人面前时,丽娜突然瞪著叶华。

  娜:十分惊讶,“叶华队长,我怎么没有发现你呢?”

  华:向她鞠躬,“丽娜夫人,下午好!”

  娜:“我还是在士林官邸听过你拉小提琴,以后再也没有听过你提小提琴,今天你是否带来你的小提琴?”

  华:“对不起,我没有带来我的小提琴。”

多明哥:“我们家里有一把小提琴。

  娜:“不知道那把小提琴可不可以用。”

多明哥:“当然可以用,几个月前,我的一位外国朋友还拉过它。”

  娜:“那么,你去拿来看一看,是否可以用。”

  统:“派古罗马去拿吧。”

多明哥:“很好,古罗马先生,那把小提琴就在我的卧室里。”古罗马走后,他又望著妻子。“你真的想听音乐吗?”

  娜:“在这绿色的草坪上,在这迷人的黄昏时,我想我们一边喝茶一边听音乐,一定会很美。”

 苓:“当然会很美。”

  娜:“总统先生呢?”

  统:“我赞成夫人们的意见。”

537.大使馆别墅卧室和门外

古罗马重新走回去,穿过客厅,走进多明哥夫妇卧室,那间卧室家具不多,但非常豪华,最引人注目的是那里有一个保险柜。古罗马对那个保险柜看了一眼,因为保险柜上面有一个漂亮的花瓶。后来他又打量一阵卧室之后,才从墙上取下那把小提琴。

古罗马回到草坪上,把小提琴恭恭敬敬地交给丽娜,而丽娜又交给了叶华。

  华:“请问夫人,演奏什么曲子?”

  娜:问美苓,“《感恩的心》,怎么样?”

  苓:“好啊,丽娜夫人,只要你高兴,我们大家都会很高兴。”

  娜:“好吧,就《感恩的心》,叶华队长。”

  华:向丽娜及大家鞠一躬,“谢谢夫人,谢谢总统先生以及多明哥大使。”说完,他笔直站在草坪中央,潇洒自如地拉起小提琴。

538. 山顶上一座整洁的日式房子

日式房子前面是院坝,院坝是绿色的花园草坪,草坪上村野太郎穿著晨衣正在那里挥舞东洋大刀。

真子小姐从外面走进来,在离他不远的地方站住。他假装没有看见。

村野太郎:又挥舞一阵大刀才问,并未停下来,“哼,是哪阵风把你吹来?”

  子:“村野太郎先生。”

村野太郎:“有屁就放。”

子:有几分胆怯,“你可不可以停下来,跟我认真讨论一下问题?”

村野太郎:白她,“你有什么问题好讨论的?”

  子:“当然有啰。”

村野太郎:继续挥刀练武,“古罗马那个坏蛋是不是已经离开你?”

  子:“我正是准备跟你讨论这个问题。”

村野太郎:“我不要跟你讨论问题,我要你直接回答我。”

  子:“你停下来我就回答你。”

村野太郎:“你先回答我,我才肯停下来。”

  子:“那么得到的回答刚好相反。”

村野太郎:大吃一惊,停下来。“什么?他还死缠住你?”

真子小姐点点头。

村野太郎:“哪你为什么不抛弃他?”

  子:“我要你跟他谈判之后,才决定是否可以抛弃他。”

村野太郎:“什么?你要我跟他谈判?”真子小姐又点点头。

村野太郎:鄙夷地,“我才不跟那个有枪的坏蛋谈判呢,他是什么东西呀!”

  子:“他保证谈判时不带枪,当然你也不能带东洋大刀。”

村野太郎:“他不带枪我也不跟他谈判,我为什么要跟他谈判呢?他是中国人,我是日本人,我瞧不起中国人!”

  子:“你必须跟他谈判一次,否则他就不肯放过我,你与他谈判之后,就可以彻底解决你与我以及他与我之间的矛盾分争。”

村野太郎:“我与他之间没有纷争,他卑鄙无耻地抢劫了我的女人,他应该滚得远远的!”

  子:“现在他就是厚著脸皮不肯滚开,请你去与他谈判一次,谈判以后,我就有可能彻彻底底地属于你。村野太郎先生。”

村野太郎:突然一把抓住她,“你是不是又在对我耍什么阴谋?小骗子!”

539.日式房子客厅

真子小姐坐在客厅里,等著村野太郎走出来,他换了一身衣服来到她身边。

村野太郎:“好吧,为了解决这场由你无端挑起的纷争,我就听你一次劝告。”

  子:站起来,“走吧,村野太郎先生。”

村野太郎:立即又制止她,“不过有言在先。勿管这一次我和那个坏蛋谈判的结果如何,你都是属于我的!”

  子:“走吧。”她很不耐烦。

540.海边一处高岩上

两边是一望无际的沙滩,中间是高岩,一面是海水。村野太郎,古罗马、真子小姐、荒太四个人站在高岩上。

  太:“今天,我是你们两个人谈判的中间人,为了证明你们两个人的谈判诚意是否合符规定,我要先对你们分别进行搜身,看看你们身上是否藏有致命武器。”

村野太郎:“你先检查他的,他有武器我拒绝跟他谈判。”

古罗马:“好,你先检查我的。”他把衣服脱下来扔在地上。

  太:走过去,弯腰检查衣服,后来又检查古罗马身上,“没有。”

古罗马:轻蔑地,“我是个正人君子,我要跟你谈判,绝不带武器。”

村野太郎:凶狠地拒绝,“我身上莫用检查!”他把外衣外裤全部脱下来扔在地上。

古罗马:“好了,你们退到一边去。”他朝荒太和真子小姐挥手。

  子:“你们千万不能动手打架啊!”她看看古罗马,又看看村野太郎。

古罗马:“你放心,君子动口不动手。”他冲她会心地笑一笑。“我一定会达到目的。”

村野太郎:鄙夷地,“你别夸口得太早,我们还没开始谈判!”

古罗马:“勿管我们两个人的谈判结果如何,可爱的真子小姐小姐都是属于我的!”

村野太郎:大吃一惊,“古罗马,你说什么?”他用手一把抓住对方。

古罗马:“真子小姐这位东洋姑娘是属于我的!”他大声争辩,一边愤怒地涨红著脸。激动的村野太郎立即将他举起来,像抛石头一样把他抛进大海里。

  子:立即惊慌失措地跑过来,站在岩头上哭喊,“古罗马先生!古罗马先生!……”

  太:也奔跑过来站在她身边,望著惊涛骇浪的大海。“古罗马!古罗马!古罗马!……”喊了一阵之后,看见古罗马仍然在可怕的波涛里挣扎,他也从岩头上跳了下去。

拍下两人在浪花拍岸的波涛里挣扎的惊险画面。

10号《台北爱情》66 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 10号《台北爱情》66 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017