注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

10号《台北爱情》48  

2016-08-16 07:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《台北爱情》剧本——王娜同名小说改编

              ——献给60万流落台湾国军——

10号《台北爱情》48 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 352. 侍卫院囚禁室

镜头同342。荒太和古罗马在小小的囚禁室里踱步,他们烦燥地走来走去,走去走来,后来又突然停下来。

  太:“唔,呆在这里真是无聊。”

古罗马:“呆在这里简直无聊透了。”

  太:“如果我有笔的话,我真想给狼女写信。”

古罗马:“如果我有笔的,我也会跟真子小姐小姐写信。”

  太:“那天晚上,你是不是爱上真子小姐?”

古罗马:摇头,“我不知道,不过我是因为无聊才这么说。”

两人又开始在囚禁室走来走去。

古罗马:又突然停下来,“你真的很爱狼女吗?”

  太:“我爱她有什么用?她又不爱我。”

古罗马:“那么,别给她写信。”

  太:“我当然不会给她写信,我这个人最懒得拿纸动笔。不过我会想她的。”

古罗马:“你连想也别去想她。”

  太:“她怀了我的孩子,我怎么会不去想她呢?”

古罗马:诧异地,“她果真怀了你的孩子吗?美男子荒太。”

  太:“她是这么说的。”

古罗马:“如果她真的怀了你`的孩子,她会自动来找你,女人怀了孩子比男人还著急,可她为什么现在还不来找你?”

荒太摇头。

古罗马:“我看这个怀孩子多半是谎言,是一种空穴来风。”

  太:有些尴尬,“古罗马,你以为她在欺骗我吗?”

古罗马:“至少她想让你去跟她睡觉。”

  太:“我一直不否认她有这种想法。”停顿一会儿,“不过她以前也经常叫我去她那里,她从来没有对我说过她曾经怀孩子的事情。”

古罗马:“她现在这样对你说,是想用另一种手段把你拉到她身边,因为这样做,对男人更具吸引力。”

  太:“狼女本就对我有致命的吸引力。”

古罗马:“以前,她就利用你的弱点来为她服务,就像我当初为阿珍嫂服务一样。但是,她们的目的却是一样的。”

  太:“你的意思是说,她们是妓女。”

古罗马:“她们长著和妓女一样的东西。”

  太:红著脸:“可是我们没有那种东西,所以,我们就需要她们。”

古罗马:“算你说到点子上。她们需要我们,我们需要她们,又因为这需要,才制造出乱七八糟的爱情和孩子。”

  太:“古罗马,你读过太多的书,也是一位畅销书作家,可我还是不太赞成你如此简单地评论爱情。”

古罗马:“你的心生病啦!”她又开始踱步。走著走著,又停下来望著荒太,“不过像这样长此下去,我的心也会生病的!”

353. 同上

荒太和古罗马正在室内烦燥不安地走来走去,李少校突然打开门走进来。两个人吓一大跳。

  太:做了一副严肃样子,“李少校,你什么时候才放我们出去?”

李少校:“你们休想出去?”

古罗马:“我们又没有犯猎,你凭什么把我们关在这里?”

李少校:“我高兴把你们关在这里!我是总统秘书,我有这个权利!”

  太:立即红著脸激动地抓住他,“你滥用职权,你污陷我们,你不是人!”立即将他的头往墙上碰。

古罗马:也马上过来面红耳赤地帮忙,“你不是人,你也不是总统先生秘书,你是一条疯狗。”他的力气比荒太还大。

李少校的头在墙上碰得咚咚响。

  太:“他是一条到处乱咬人的疯狗。”

古罗马:“他无缘无故咬伤了我们。”

  太:“我们根本没有推美苓夫人进污水湾。”

古罗马:“那是别人干的,你却找不到人故意嫁祸给我们。”

  太:狠狠地,“我们最好把你打成重伤!”

古罗马:“我们最好是让你死在这里!”

  太:“你死了总统先生身边会出现另一位秘书!”

古罗马:“那位秘书肯定不会像你这么讨厌可恶!”

李少校被两人在墙上碰得头破血流之后,又被沉重地摔倒地上拳打脚踢,两个人直到打累之后才住手,这时李少校已经衣衫破烂,浑身是血,躺在地上动弹不得。

354. 侍卫院囚禁室和军事监狱

周军警带著一行人冷漠地走进侍卫院囚禁室,不由分说给荒太和古罗马戴上手烤脚镣,然后把他们押出来走向院子。

院子里有几辆汽车和白色宪兵摩托车等著他们,荒太和古罗马被推上汽车。之后军警和宪兵们开始发动汽车,开出侍卫院来到街上。后来开到军事监狱大门,然后再押下车,走一段路之后,被关进一间有铁栏杆的昏暗监狱里。

周军警:“对不起,我并不想这样做,可是我不得不执行命令。”

荒太和古罗马丧气地坐在地上。

355. 草坡拉琴

像是高尔夫球场那样美丽的草坪,叶华和小淘气坐在汽车里,汽车缓缓开上草坪。草坪上有一个草坡,坡上有一颗树。汽车停在草坡下面。叶华和小淘气下车,叶华手里拿著小提琴。叶华四下看了一下,才选中那坡草坡爬上去。小淘气举著小阳伞,却在那里东张西望。

小淘气:欣喜若狂,“啊,天啦,我好喜欢这片草坪啊!它这么绿,这么广阔,像一块巨大的地毯!”说完她在草坡上奔跑起来。她一直跑到尽头,然后又从尽头跑回来。然后笑望著叶华。“你是怎么知道这个地方的?叶华队长。”

  华:“我早就知道。”

小淘气:“知道怎么不告诉我?”

  华:“我现在已经告诉你。”

小淘气:又望望四周,“我真的好喜欢啊!”

  华:笑著,“昨天你还喜欢过大海沙滩。”

小淘气:笑著看他,“是啊,大海的沙滩和黄昏,还有午餐和音乐,我一直会记得的,叶华队长。”她歪起头。

华:“其实你记得与记不得都没有关系。我一直都想去海边拉琴,只是我没有时间罢了,不过昨天终于如愿以赏。”

小淘气:“这么说,你昨天不是为我而拉琴?”她突然沉下脸。

  华:看见她生气,急忙改口,“当然是为了你,不过同时也为了我自己。”

小淘气:“我希望你是为了我。这样我才会感动。”

叶华沉默,然后慢慢地转过身。

小淘气却退到草坡下面,将身子斜靠在汽车上,眯起眼睛望著叶华。

小淘气:“我好喜欢叶华队长啊,尽管他说话老是惹我生气。”

叶华开始拉小提琴,他拉得很认真,如醉如痴,微风吹乱了他的头发,也吹拂起他的衣服。

他在拉琴时,除了小淘气在聆听,还有坡上的草在聆听,坡上的树在聆听,远处的森林也在聆听,天上的飞鸟也在聆听。

请拍摄出草坡、树、森林、天空、鸟儿等镜头,以此衬托叶华拉琴的精髓。

小淘气一直斜靠著汽车,打起小阳伞观察他。

(注:小阳伞,只有一尺大小的小阳伞,系装饰用。)

以上镜头除了浪漫、优雅,播出时尽量长一些。

356.阿里山顶拉琴

高高的山顶上,到处是犬崖峭壁,脚下小山薄雾飘绕。太阳刚刚从太平洋露出一道曙光,射向天空。阿里山山顶还弥漫在一团紫红色里。四下晨风吹拂,空气宜人。

叶华站在一块高高岩石上,凝视著远天。小淘气在他脚下不远的方,疑视著他。两人没有说话。

拍下她雕像般的凝视镜头。

之后,叶华开始拉琴。琴声由小变大,后来变得十分悠扬,声音穿过薄雾,消失在远方。琴声又同时传到太平洋海面,去迎接初升的太阳。

拍出早晨的天空,高高的山顶,众小山,薄雾,紫红色海面,刚刚升起的太阳,以及太阳从初升转为白天的整个变化过程。

该镜头除了真实浪漫,全部使用音乐语言,肢体语言,外景语言。

357. 石头山看夜景,夜

高高的石头山上,有茅草,有石头,小淘气和叶华坐在石头上,晃荡起两条腿看夜景。

小淘气:“叶华队长。她轻声说。

  华:“唔。”他看著远处。

小淘气:“你的音乐好美好美啊!”她仍然看著远处。

  华:“是吗?”

小淘气:“当然啰。”过了一会儿,“你是什么时候学会拉小提琴的。”

  华:“小时候。”

小淘气:转过头来,“那个时候你拉得好吗?”

  华:“不算太好,而且很少有人听。”

拍摄一组回忆镜头。一个瞎子在街上某一个地方拉琴,一个贫穷的孩子站在他面前专心聆听。又在某一处树下拉琴,这个贫穷孩子又在那里看著他,天真好奇地研究他。瞎子又在一处桥头拉琴,男孩子就站在离他不远的地方。

  华:“不过,我是被瞎子不屈不绕的精神所感动,才拉小提琴的。因为我觉得如诉如泣的琴声,除了能够感动人心之外,也会对著大自然吐露人心的欢乐。你知道吗?作家是在用文字唱歌,画家是在用色彩唱歌,音乐家是在用声音唱歌,虽然唱歌的方式各有不同,但是达到目的方式却是相同的。”

小淘气:“唔,你对音乐的解释很精辟,尽管我对音乐是个外行,但是听了你一番解释之后,我也懂得了不少。”

华:“不过你学习绘画也不错,总之,绘画与音乐,它们都是同一类艺术。”

小淘气:惊讶地,“啊,你是这么看重绘画的?”

  华:“我历来就喜欢绘画。”

小淘气:自傲地,“那么我要为你而努力。”

  华:“我喜欢功成名就的女人。”

小淘气:“好,我一定要做那种女人。”她说话时,把一只手不经意搭在他手上。

他也不经意地握住它,后来又把它拿到嘴边吻一下。

小淘气则幸福地,无限美好地看著。
10号《台北爱情》48 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 10号《台北爱情》48 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017