注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐
GACHA精选

引用:台湾“大选”政治献金披露 蔡英文远超过国民党  

2016-07-19 15:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党不但选举买票,而且买到我头上

引用:台湾“大选”政治献金披露 蔡英文远超过国民党

46548381.jpg

蔡英文与陈建仁(图片来源:台湾“中央社”)

QQ截图20160718111106.png

蔡英文陈建仁政治献金收支明细(图片来源:台湾“监察院”)

海外网7月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾“监察院”今天(18日)公布2016年台湾地区领导人选举候选人政治献金收支结算表,现任台湾地区领导人蔡英文、副领导人陈建仁政治献金收入7亿4577万元(新台币,下同);国民党候选人朱立伦、王如玄,政治献金收入2亿3302万元。

根据“监察院”公布资料,蔡英文、陈建仁政治献金收入新台币7亿4577万元、支出6亿3770万元,收支结存1亿949万元。

分析细目,“英仁配”的个人捐赠收入总额5亿1299万元、营利事业捐赠收入1亿6204万元、政党捐赠有636万7158元、人民团体捐赠收入196万元、匿名捐赠收入6227万元。

“英仁配”政治献金用于人事、宣传、集会等支出共6亿3770万元;最大宗是宣传支出有2亿3038万元,其次是集会支出1亿6885万元、人事费用支出1亿196万元。

另一组候选人国民党的朱立伦和王如玄,政治献金收入2亿3302万元,支出2亿247万元,收支结存约3054万元。

从“朱玄配”的政治献金收入细目来看,个人捐赠收入3223万元,营利事业捐赠收入40万元,匿名捐赠收入16万元,政党捐赠高达2亿16万元。

“朱玄配”用在人事、宣传、集会等支出共2亿247万元,支出最大宗也是宣传费用,共1亿2643万元;集会支出居次有5043万元;人事费用支出1273万元。

相较于英仁配、朱玄配政治献金都有结余,第3组候选人宋楚瑜、徐欣莹,政治献金收入2212万元,支出9800万元,收支结存后还透支约7587万元。

民进党这次选举的“英仁配”政治献金收入新台币7亿4577万元,与2012年的蔡英文与苏嘉全搭档的选举政治献金收入7亿5671万元,相去不远。

不过,反观国民党,在2012年选举推出“马吴配”政治献金收入4亿4640万元,今年选举的“朱玄配”政治献金只有2亿3302万元。



政治现金多说明什么问题
1说明民进党很会选举
2有很多金主和个人支持她理念
3说明台湾的民主也不过是玩金钱游戏
4穷人休想玩政治
引用:台湾“大选”政治献金披露  蔡英文远超国民党 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

     民进党不但选举买票,而且买到我头上

    2003年秋天,我一个偶然机会,在电视上看见朱高正,他是前民进党立法委员,也是主张两岸统一的激进派之一,但那时他已经退出政坛,系一介平民。当时我以为他是台南人,就寄了一本《美军与少女》给他,希望他转交给某位导演。结果他收到书后给了我一个电话,以后就没有回音了。

    但这件事情过去不久,也就是当年冬天,我就收到嘉义地方民进党举行活动的通知,要我去参加,(我不知道这件事是不是与朱高正有关)。老实说,我支持的是国民党,从来不参加民进党什么活动,我拒绝了。但在投票之前,民进党桩脚竟然送来一千元要我收下,指明把票投给某某某立法委员。我对他说:“我不支持买票的政党。我已经投过国民党立法委员和总统很多次票,国民党从来没买过我的票。”

   民进党天天在报纸电视台攻击国民党买票,可我的亲身经历就是民进党在买票。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017