注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

马英九就南海仲裁案表态:非常错愕与愤怒  

2016-07-13 09:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九就南海仲裁案表态:非常错愕与愤怒


2016年07月13日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 
针对南海仲裁案结果,卸任前力争南海主权的马英九晚间在脸书上贴文表达“绝不接受荒谬不公的国际仲裁”的立场,他强调,常设国际仲裁法庭今天对南海仲裁案的仲裁结果,认定太平岛是“礁”不是“岛”,他与全体台湾人一样,非常错愕与愤怒。

马英九表示,从去年十二月到今年五月,包括他在内共一百五十多位官员、海内外学者专家与多家媒体,都访问过太平岛,亲眼见证这个淡水充裕、农产丰富、生活机能完整的岛屿,完全符合联合国海洋法公约第一百二十一条关于“岛屿”必须“维持人类生存与自身经济生存”的要件,至今年四月底为止,也有四百三十篇国际媒体完整陈述太平岛是岛的事实,太平岛是岛不是礁,已是海内外多数人的共识。

马英九强调,七十年来,太平岛是在“中华民国”有效统治之下,对地区提供医疗救难等服务,夙有口碑,仲裁法庭裁决之前,既未邀请我方咨询,又未派员亲赴现场调查,竟作出这样违背常理、匪夷所思的裁定,在程序上不公平,在实质上不合理,更可怕的是,这个把太平岛法律地位降格的裁定,立即升高了南海的紧张、扩大了原有的对立、侵害了“中华民国”的权益、破坏了南海的和平,更伤害了仲裁法庭的公正性。

马英九说,这个法庭的存在,应该是为国际争端定纷息争、避免走上冲突甚至战争,但这样的仲裁结果,不但没有排难解纷,反而增加了冲突的可能,在背后操控的势力,看似赢了面子,其实却输了里子。

他呼吁政府立即提出具体措施,捍卫“中华民国”的太平岛,要穷尽一切途径,表达我们的抗议。让国际社会知道,太平岛是岛不是礁!“中华民国”对这种荒谬不公的仲裁,绝不接受!

此外,马英九周四还将参加“中华民国国际法学会”举办的“南海仲裁案座谈会”,对此案做“综合评析”,一般预料,马英九除了重申他在南海主权问题上的一贯态度,也会向民进党政府喊话,要求延续他捍卫南海主权的相同立场,并重申过去任内提议的“南海和平倡议”,藉此保持其国际发声与能见度。(本文来源:联合新闻网)2016年07月13日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017