注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

引用:台当局出招 国际法庭法官与重量级国际法学者今登太平岛  

2016-04-15 10:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用:台当局出招 国际法庭法官与重量级国际法学者今登太平岛 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 

台当局出招 国际法庭法官与重量级国际法学者今登太平岛

台湾地区领导人马英九针对菲律宾方面提出的“南海仲裁案”可能在5月有结果,希望国际仲裁法庭不要误判将太平岛降格为“岩礁”。台湾当局涉外部门15日上午将安排国际法学者近30人,其中包括国际法庭常设仲裁法庭的法官Gerhard Hefner等人实地登上太平岛作见证。而马英九晚上也将设宴款待这批国际法学者,互相交换登岛心得,听取意见。

据了解,这批受邀登上太平岛的国际法学者都是14日受邀出席台湾东吴大学法学院举办的“南海争议暨国际法研讨会”成员,其中多人在国际法学界赫赫有名,包括牛津大学的Antonios Tzannakopoulos、利兹大学的Surva P. Subedi,以及国际法庭常设仲裁法庭的法官Gerhard Hefner等人。

其中Gerhard Hefner虽然不是承审这次南海仲裁案的法官,但马英九期望能透过他的亲历实境,为太平岛是“岛”而非“岩礁”作见证。

这批国际法学者15日早上经台当局涉外部门主办安排,由“外交学院副院长”梁英斌大使带队,循3月23日岛内外媒体赴太平岛采访的模式,先在台北松山空军指挥部搭行政专机到屏东,再转C-130军用运输机抵达南沙太平岛,在岛上大约停留3小时,会参观岛上农畜场、天然水井、医院、人文历史遗迹等设施,也会品尝岛上自产的淡水与中午用餐,于当晚傍晚近7时返抵台北松指部。

马英九晚间将设宴款待这批登岛的国际法学者,互相交换心得,听取意见。

台湾地区领导人办公室人士表示,马英九提出南海和平倡议,一直强调太平岛要有和平的使用;要办更多的研讨会,让专门研究南海的学者能够重视且了解太平岛,重视这个议题,再加上14日国际法研讨会与会的专家都是国际法界重要的人物,等于是希望透过他们的实地见证,证明太平岛是“岛”的事实,也了解台湾当局在亚太和平所做的和平诉求,让他们见证如何将太平岛作为和平用途,并同透过直接对话来化解这样的争端。

太平岛位于中国南海南沙群岛北部中央郑和群礁西北角,是南沙群岛中最大的天然岛屿,面积0.51平方公里,与高雄港相距约1600公里。

马英九今年1月28日先搭机登上太平岛实地宣誓南海“主权”、主张南海和平倡议并强调太平岛并非“岩礁”,接着指示台涉外部门3月23日邀请岛内外多家媒体登岛,之后又安排各路学者实地登岛见证,另一方面也让台湾各大学研究所相关科系研究生、学生登岛进行南海生态研究,希望透过实际操作,证明太平岛存在事实与和平用途。

马英九表示,如果有口头审理(Oral Hearing),台湾方面非常希望参加,尽管不是仲裁一方,但当权益受影响,应该有机会“表达意见”。除了国际仲裁员之外,马英九早前也在记者会上公开邀请菲律宾派官员、代表、律师“实地访问”,让他们亲自看看太平岛的生态,不要被误导。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017