注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

陈水扁在美地产被美方没收——《权利的游戏》花絮  

2016-03-05 11:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《权利的游戏》花絮

陈水扁在美地产被美方没收

中新网3月5日电 据台湾《中国时报》报道,台湾地区前领导人陈水扁儿子陈致中,日前不断对外表示父亲冤枉,要求对扁案进行平反,他4日赴“高院”就公务机要费案更二审出庭,庭讯后,媒体问他对扁案有何看法等问题,他噤声与妻子黄睿靓快步走出法院,迅速搭出租车离开。

  该案分成二个部分,龙潭购地案及洗钱部分除陈致中、黄睿靓遭“最高法院”发回更审外,陈水扁、吴淑珍已各被判刑2年,并科罚金300万元新台币确定;至于公务机要费部分,“最高法院”认为,更一审将陈水扁、吴淑珍和幕僚马永成、林德训、陈镇慧判处无罪,违背经验法则,撤销发回更审。

  全案缠讼逾7年,历审卷宗资料众多,再加上许多发票及账册,分装在约30大箱的证物箱内,昨开庭时被堆在法庭内成一座小山;被告律师请求将案件分批审理,除便于卷证资料分类外,也可整理出法律争点。

  陈水扁、吴淑珍因身体状况昨都未到,儿子陈致中、儿媳妇黄睿靓及马永成等人出庭就讯,都作无罪答辩。

  另据台湾《联合晚报》报道,纽约时报最近报导,美国司法部门致力于追回那些被政客等所偷窃并在美国洗钱的资产。其中就包括陈水扁在曼哈顿的公寓及维吉尼亚州的房子,双双被没收。美国当局表示,两处房地产都是由陈水扁夫人吴淑珍用贿款购买的。

陈水扁在美地产被美方没收——《权利的游戏》花絮 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 陈水扁美国纽约曼哈顿豪宅
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017