注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

引用:“阿嬷的泪眼”登华盛顿邮报 慰安妇权益引国际关注  

2016-03-10 10:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慰安妇权益引国际关注 “阿嬷的泪眼”登华盛顿邮报

引用:慰安妇权益引国际关注 “阿嬷的泪眼”登华盛顿邮报 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 

   中新网3月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾的“阿嬷家-和平与女性人权馆”于国际妇女节揭幕,年迈的前台籍慰安妇陈莲花控诉日军二战暴行引起国际媒体关注,“阿嬷的泪眼”登上美国华盛顿邮报,胜过千言万语。

   影像充满故事的力量,华盛顿邮报(Washington Post)8日引用路透社(Reuters)拍摄的马英九出席“阿嬷家-和平与女性人权馆”揭幕仪式,与前台籍慰安妇陈莲花阿嬷泪眼诉说不幸遭遇,与日方至今未道歉赔偿的照片,标志台湾在两性平权与争取慰安妇受害者权益的努力。

  报道介绍全球各国在国际妇女节当天的女性群像,包括阿富汗女性从军、菲律宾女性参选总统、印度与巴基斯坦女性上街争取权益;二战时期成为性奴隶的台籍慰安妇幸存者陈莲花阿嬷,拉长全球女性平权的历史纵深,显得格外珍贵。

   全球庆祝妇女节已超过一个世纪,联合国今年的主题强调2030年之前,达成性别平等与两性同工同酬等目标,希望人权及于全人类,全球妇女与女童都有相同的机会。

  日方于2015年底,选择性就二战慰安妇罪行向韩国公开致歉,并将拨款成立基金会;此举引起包括台湾与大陆等不满,韩国民间团体也对协议缺乏认定慰安妇的事实与责任,认为充满妥协。

  纪录台籍慰安妇的影片“芦苇之歌”2015年在台湾公开,近期在华盛顿放映引起各界关注;时间是关键,片中6位阿嬷有3人年迈过世,等不到日本的正式道歉与适当赔偿。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017