注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号《权力的游戏下》27 第七章 3宋楚瑜的反抗  

2015-10-21 14:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《权力的游戏下》  纪实文学

              ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著  

       勇者无惧————chenshuibian 

1号《权力的游戏下》第七章  3宋楚瑜的反抗 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

1号作品《权力的游戏》第二章 五“台湾之子”的诞生 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学 

     权力腐蚀人,

                 绝对的权力则绝对腐蚀人。

           ——英.阿克顿勋爵

     太过聪明而不屑参与政事者将受到惩罚,

         那就是被比他们更愚蠢的人统治着。

                              ——柏拉图

第七章  3宋楚瑜的反抗

俗话说:情有多深,仇就有多深。宋楚瑜和李登辉是当年政坛上最著名的父子搭档,两个人迫于权力与利益,统治台湾长达近十年,在这十年中,台湾政坛看似一团和气。

宋楚瑜被“冻省”之后,虽然还留在国民党内,但他与李登辉的关系,比敌对关系还糟糕,两个人几乎没有焦集,宋楚瑜做一个默默无声的官僚,李登辉则在他“冻省”后发表更激烈的言论——两国论。宋楚瑜也终于看清楚,李登辉除了集权统治,也越来越往台独的方向走。

到了一九九九年下半年,国民党开始提名总统候选人时,也没有去见李登辉。宋楚瑜不想见李登辉这个人,更不想走他的路线,他认为,李登辉早已背离蒋经国路线,而且还把蒋经国搞的“经济台湾,富裕台湾”,假借民主搞成“民粹台湾,意思形态台湾”,让台湾岛内自己就闹得乌烟瘴气。

而李登辉本人,也不愿意提名宋楚瑜为国民党总统候选人,这是不可能的,连战已经是副总统,宋楚瑜要来参加提名初选,也只能当副总统,成为连战的搭档。

宋楚瑜从来就没想过他要做连战的搭档,虽然连战曾经是他的校友,又同是美国留学博士,连战的资历和经历比他还要完整,但连战温和,稳健,不燥进,他的缺点是不够果断和强悍,他当选总统,恐怕左边对付不了民进党,右边对付不了大陆。

宋楚瑜不仅怀疑连战的能力,更直接怀疑连战与李登辉的关系,他认为连战的诚实稳健,是受李登辉得宠之因,也是因为这样,李登辉才把他这个政治干儿子打翻在地上。宋楚瑜心里耿耿于怀。

此外,连战的不善于沟通,也埋下他们二人不合作的主因。那时候的副总统连战,处处受限于李登辉。李登辉在严厉批判宋楚瑜时,连战虽然很同情宋楚瑜,但他连劝一句李登辉都会受到斥责。

其实在党内提名之初,连战很明白,他如果选择与宋楚瑜搭档,两千OO年的总统副总统非他们两人莫属,那时候他们这一对民调高达百分之六十以上,陈水扁压根儿不是对手。

但那时,李登辉身边的排宋人马,一直反对李登辉提名宋楚瑜是连战的搭档。因为李登辉与宋楚瑜的闹僵,都是这些人制造的,而宋楚瑜当选副总统之后,以后一定会遭到宋楚瑜的排挤与迫害,所以这些人也或多或少影响李登辉的提名。

宋楚瑜当时也知道这些情况,但他一直没有退党。其理由是他过去长年在蒋经国身边,培养出他与国民党的感情。国民党的历史不仅仅在台湾,它在大陆就存在几十年,与日本军国主义抗战的八年,尤其使他感动。还有孙中山先生的反清建国革命,更让他为之热泪,后来蒋介石的北伐成功,都让宋楚瑜不愿意离开国民党,这个党虽然饱经沧桑,但它照样有它的辉煌历史,宋楚瑜愿意为这个党奋斗下去。

他尽管没有表明自己要参选,但人人都知道他要参选,而且很有可能是独立参选,绝不跟国民党任何人搭档。

在九十年代中期,宋楚瑜选为省长时,有趣的专家和学者做过调查,说那时候的宋楚瑜除了自己是政治明星外,还是新中间路线的代表,投他票的人,不只是深蓝、浅蓝,还有浅绿的人,他的确获得台湾大多数民众的认同,称他是未来的蒋经国,是跨党派的政治领袖。

也许就是这些辉煌的过去,让宋楚瑜以为自己就是台湾的第二号人物,的确也有不少人称他为“老二”,“老大”是李登辉。再加上他被李登辉赶下台之后,他的民调不降反升,有点像当年台北市长落选的陈水扁,为了补偿内心的不平,民众把不属于他的光环,结果统统加在他身上,顿时使他成为悲剧英雄。

台湾自称民主时代没有英雄,却又一直在用媒体制造英雄。比如从前的英雄是蒋介石蒋经国,现在的英雄是李登辉,未来的是陈水扁一样。媒体一方面在打击贵族,一方面又不停地制造贵族。

强悍的宋楚瑜既然已经是“老二”,与连战合作参选,当然就不想成为“老二”,他已经在当省长期间,吃尽做“老二”的苦头,他现在宁愿连战当“老二”,自己绝不当“老二”。

不过连战已经是现任副总统,他也绝不可能当“老二”,要当“老二”,他就要退选,而国民党和李登辉也不可能要他退选。

宋楚瑜与连战的事情就这样僵持着,两个人都没有宣布副总统搭档,但两个人都在准备文宣,各自造势,互不相让。但宋楚瑜最绝的一遭,是喊出“百万连署”,他要让李登辉看清楚,现在谁才是民众最喜欢的总统候选人。

1号《权力的游戏下》第七章  3宋楚瑜的反抗 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017