注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

【转载】请记住他们:他们不该只是背影:中国远征军那些鲜活的面孔  

2015-09-03 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在抗日战争期间有这么一支部队跨出国门,远征缅甸,痛击日军。在我们曾经的历史教科书中很少被人提及,他们一个个响当当的名字:中国远征军。

他们是抗日战争期间民国政府为支援英军在缅甸抗击日本法西斯、保卫中国西南大后方而派遣的出国作战部队。他们是中国与盟国直接进行军事合作的典范,是甲午战争以来中国军队首次出国作战,并立下了赫赫战功。

但对于这些曾经为国建功的中华好儿男而言,他们的功绩被岁月的埋没得实在太久,这些英雄们的一生境遇更是充满坎坷。很多人至死也没能获得国家对他们那段历史功绩的承认。

在整个中缅印大战历时3年零3月里,中国投入兵力总计40万人,伤亡接近20万人。中国远征军用鲜血和生命书写了抗日战争史上极为悲壮的一笔。

希望更多的人能了解他们曾经的付出,他们不该在历史的长河中只是一个背影......

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017