注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

雅尔塔会议召开,中国丧失部分主权  

2015-08-26 21:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雅尔塔会议没有蒋介石参加,更不知道斯大林和罗斯福有什么密约。
     根据美国档案解密,以及《蒋介石日记》解密,和近代研究《蒋介石与现代中国》的传记作家解密,外蒙古被出卖的两个重要人物是斯大林和罗斯福,罗斯福为了德国战败后要求斯大林出兵日本,竟答应了斯大林的强硬要求:秘密定下密约。
     蒋介石后来知道中华民国被出卖后,相当悲愤,在重庆嚎啕大哭!说:“(当时)七年抗倭,恐成梦幻(指的是:和平统一中国,不发生内战)。”
    罗斯福回到华盛顿不久,当他清醒过来时,也觉得有一种“罪恶感”,但他连跟蒋介石解释的机会都没有了,很快脑溢血死亡。
    所以,俄罗斯的斯大林胜利了……        
雅尔塔会议召开,中国丧失部分主权 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学 

前排左起:丘吉尔、罗斯福、斯大林

    雅尔塔会议开幕1945年初,德国败局已定,欧战即将结束,为商讨如何处置战败德国和战后欧洲事务以及协同作战彻底打败日本法西斯、争敢苏联尽早参加对日作战的问题,美、英、苏三国首脑罗斯福、丘吉尔和斯大林于1945年2月4日到12日在苏联克里木半岛的雅尔塔举行战时第二次会晤,史称“雅尔塔会议”或“克里米亚会议”。

   会议着重讨论了战败德国的处理问题,决定德国投降后由苏、美、英、法4国军队分区占领德国, 设立“大柏林区,由苏、美、英3国军队共同占领, 设立盟国管制委员会,协调管理控制工作。关于德国赔款问题,会议决定德国应以实物偿付,苏联将获得赔偿总额的一半。关于波兰政府组成问题和疆界问题,达成了原则性协议。

   关于远东问题,罗斯福和斯大林达成了一项秘密协定,并邀请丘吉尔在协定书上签字。协定规定在德国投降及欧洲战争结束后两、三个月内苏联将参加同盟国方面对日作战,其条件是:“外蒙古(蒙古人民共和国)的现状须予维持、恢复1904一1905年日俄战争以前俄国在远东的权益:“库页岛南部及邻近一切岛屿须交还苏联”,“大连商港须国际化,苏联在该港的优越权亦须予保证,苏联之租用旅顺港为海军基地也须予恢复,对担任通往大连之出路的中东铁路和南满铁路,应设立一苏中合办的公司以共同经营之”,中国保有在满洲的全部主权,但苏联在此的优势须予保证;此外,还规定千岛群岛交予苏联。

   美国政府认为,虽然日军已受到毁灭性打击,但由美国军队单独承担进攻日本的任务,最后消灭日本军事力量,尚需大约二年时间,并要付出100万人牺牲的代价。 因此美国急于要苏联出兵,消灭日本在中国东北的军事力量。于是,罗斯福作出牺牲中国主权的选择。

雅尔塔会议召开,中国丧失部分主权 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 雅尔塔会场

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017