注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号《权力的游戏下》32 第九章 2八大拥宋势力汇流  

2015-12-23 09:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《权力的游戏下》  纪实文学

              ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著  

       勇者无惧————chenshuibian 

1号《权力的游戏下》第九章 2八大拥宋势力汇流 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

1号作品《权力的游戏》第二章 五“台湾之子”的诞生 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学图片引用 

     权力腐蚀人,

                 绝对的权力则绝对腐蚀人。

           ——英.阿克顿勋爵

     太过聪明而不屑参与政事者将受到惩罚,

         那就是被比他们更愚蠢的人统治着。

                              ——柏拉图

第九章 2八大拥宋势力汇流

李登辉的强势清野,并不能遏制台湾民众对宋楚瑜的拥护,由于李登辉任总统后四年干得实在太差,大家才把支持的对象转到宋楚瑜身上。并不是他们不支持连战,是因为连战的光环完全被李登辉遮住。

台湾民众对宋楚瑜的支持分八大类。

一、宋楚瑜的外省身份,以及他过去与蒋经国的特殊关系,使国民党在外省族群,军情系统,金马地区,澎湖地区,黄复兴党部的亲李势力,首先崩溃。

二、宋楚瑜的新闻局长,和国民党文工会主任的经历,使他在各媒体之间享有极大的优势,他懂得如何运用媒体,操作媒体。

三、宋楚瑜长达五年零九个月省主席和省长经历,使他有机会深入到台湾民众当中,既跟老百姓打成一片,又跟警务系统和政府公务员的关系很好,获得了上层官员以及下层百姓的认同。

四、宋楚瑜在做省长时勤走基层,结合数千亿的统筹分配款,使他得到花东澎湖地区的原住民的支持。另外,他有情有义的领导风格,也使不少地方人土成为他的莫逆之交,例如台中县议长颜清标,他顶住国民党高层的压力,还要公开表示支持他。为了宋楚瑜,后来陈水扁上台后,这个台湾之子为了整垮宋楚瑜在台中县的巨大势力,还让颜清标坐十二年牢。可是颜清标坐在牢里,照样一次、两次、三次选上立法委员。

五、宋楚瑜在外省、客家、原住民之间,成立了少数族群竞选联盟。

六、宋楚瑜的勤政爱民形象,得到弱势团体和中低下层阶级的认同。

七、宋楚瑜大刀阔斧的改革形象,得到新党选民和中产阶级选民的认同。

八、宋楚瑜的胜选机会很大,使不少无党籍和非主流精英,敢于押注。

八大股拥宋势力,就在宋楚瑜开始连署时逐渐形成汇流,聚成波涛汹涌的巨浪。尽管国民党三令五声,却挡不住如滚雪球般连署运动。尤其基层连署的风潮,很快引起高层倒戈的谣言。当时政坛盛传,总统府资政吴伯雄,前立法院长刘松藩,前法务部长疗正豪,前高雄市长吴敦义,都纷纷出来挺宋。尤其在十一月上旬,宋楚瑜在宣布副手前,更向媒体放出六个可能的副手名单,刻意突显宋目前虚拟的中央团队,藉此动摇国民党高层。十一月十一日,宋出人意料地宣布,长庚大学的校长张昭雄是副总统人选,立即,宋的声势又马上看涨。

这时坐在总统府的李登辉,立即引起恐慌,他马上找来几个幕僚,商良对宋楚瑜进行第二波打击。他不相信这位前省长身上没有可被攻破的缺点,他让幕僚仔细去调查宋楚瑜的金脉关系,从这里下手,肯定会出现破绽。

1号《权力的游戏下》第九章 2八大拥宋势力汇流 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017