注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号《权力的游戏下》31 第九章 1百万人连署运动  

2015-12-23 09:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《权力的游戏下》  纪实文学

              ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著  

       勇者无惧————chenshuibian 

1号《权力的游戏下》第九章  1百万人连署运动 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
 
1号作品《权力的游戏》第二章 五“台湾之子”的诞生 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学 

     权力腐蚀人,

                 绝对的权力则绝对腐蚀人。

           ——英.阿克顿勋爵

     太过聪明而不屑参与政事者将受到惩罚,

         那就是被比他们更愚蠢的人统治着。

                              ——柏拉图

第九章  1百万人连署运动

凡是参加过选举的人,都会搞群众运动,宋楚瑜也不例外。又何况连署运动是很简单的,谁愿意投票给宋楚瑜,谁就在连署名单上签字。总统选举连署票只需要二十万人,宋楚瑜的目标是一百二十万,他一不做,二不休,决定要给李登辉厉害看看。

他成立了一个竞选团队,现在暂时叫工作小组,组长是他本人,副组长是黄义交和泰金生,组员有数十人,其中夫人陈万水也在内。这个工作团队毫不起眼,但他们的分工非常慎密。有些人来到街头,摆开桌子,拦住每一个行路人进行连署。也有人站在火车站出入口,那里每天人来人往,而且是全台湾各地,什么党派色彩的人都有。陈万水本人亲自站在那里,果然那里每天连署的人数是最多的,所有来台北的人都支持宋楚瑜。

宋楚瑜的连署地点,还设在中正纪念堂,那里每天晨练和运动的人很多,外国人也经常来这里,那里有美丽的花卉和干净的广场,还有广阔的天空。有的设在大安公园,每天晚上和周末,来公园散步和寻求大自然的人,比逛百货公司的人还要多,男孩携着女友,丈夫携着妻子,老先生带着孙女,他们在这里呆上几个小时或一整天。当然也很乐意为前省长竞选总统连署。

台北还有松山机场,那里也是一个连署地标,你只要不摆摊设桌,拿着连署名单在机场广场很文明地连署,机场航警基本上不管你。另外,太平洋SOGO也是人山人海,尤其是晚上和周末,来逛太平洋SOGO的年轻人,多如蚂蚁,所以,黄义交也在那里找人连署。

此外,宋楚瑜还在台湾各地,找朋友帮助连署,这些人大多数是县长,乡镇长,有的干脆就是一路挺宋楚瑜的商家。他们自愿出来帮助宋楚瑜,因为宋省长从前有恩于他们。

一时间,高雄码头,大学门口,医院内部,乡里渔民,甚至连军人也在悄悄连署,他们全部都认识宋楚瑜,他是一个亲民爱民的的好省长,他全省走透透,知道民众的疾苦,要选这样的人当省长,台湾才有希望。

宋楚瑜在台湾刮起的连署旋风,不但势不可当,而且越刮越烈。李登辉越反对宋楚瑜,民众对宋楚瑜的拥护就越多,因为李登辉在台上呆得太久,很多人一看见他那张嘴脸就反感,宋楚瑜是他强权下的被害者,所以,李登辉刚放话批评宋楚瑜,说他违纪连署,结果民众扑天盖地跑去为宋省长连署。

那时候宋楚瑜的百万人连署运动,宛如后来两千零六年的红衫军连署人数,短短十天之内就达到百万人,民众相当涌跃,还有不少人抢着要同宋楚瑜拍照。

李登辉看见台湾民众这样热烈地支持宋楚瑜,几乎要吓破胆,他在心里看不起宋楚瑜,没料到他还会有如此高的民意支持度。他立即找来中常委开会,亲自作出开除宋楚瑜党籍的决定。

宋楚瑜也没料到李登辉会来这一着,过去李登辉是蒋经国提拔的副总统,他是蒋经国英文秘书,两个人同出洪门,为何李登辉要如此对待他?国民党又不是李登辉一人政党。他立即通过电视媒体,向李登辉发表“十个为什么”,李登辉鼻子一跷,理也不理他。

宋楚瑜一心要背着国民党的光环选举,用他的话来说,他对国民党是有感情的,不论别人如何骂这个党,谴责这个党,国民党都是一个在浴火重生中的政党,他想生为国民党的魂,死为国民党的鬼。

但独裁者李登辉,宛如一头披着羊皮的狠狼,他彻底打碎宋楚瑜的梦。

1号《权力的游戏下》第九章  1百万人连署运动 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017