注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

为什么台湾教师诚信度排名第一  

2015-11-07 09:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么台湾教师诚信度排名第一
为什么台湾教师诚信度排名第一 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
宽敞现代的太保国小教学楼及操场
台湾土地贵如金,但校园非常宽阔
 为什么台湾教师诚信度排名第一 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
       我在嘉义县太保市生活很多年,对嘉义县太保国小有一定了解。太保原来是个村,只因新建的县政府在那里,才改成太保市。现在那里有高铁、故宫博物院南院,还有阿里山,很热闹。

 太保国小建校超过一百年,我亲自参加过那次校庆,那天上午刚好遇上嘉义发生6.5级地震,在校躲过一劫。以前的学校也不错,但地震后,出生嘉义并发迹的台湾富豪王永琪,慷慨捐款修了一栋西式大楼,里面装得下太保国小的全部学生。

 大楼落成后,太保国小的老师办公仍然在原来的地方,好教室全部让给学生。

 另,台湾最好的房子是小学、中学、大学,不是县政府、市政府、总统府。

 台湾有不少学校的班级不是称123456年级,而是称忠班、孝班、仁班、爱班、信义、和平。蒋介石带到台湾的中华民族传统文化发展的非常好,学校花园里都有一尊孔子塑像。

 台湾的每一所小学,每天下午三点是学生上课时间,四点以后是当地居民休闲运动场所,所有运动设施都可以用。老师从不留学生在学校,有事打电话或亲自上门去找家长,与孩子家长一起沟通。

住在附近的学生都不用家长接送,学校门口有一条公路,每天上下学,都有社区“志工”在道路两旁拉起绳子,阻挡汽车让学生过去,天天如此,年年如此。

台湾小学生骑自行车上下学一律要戴“安全帽”,着装,从不乱穿衣服和长发飘飘。

台湾的中小学生只要在县内或市内乘公交车,从不坐位子,即使有也不会坐,更不高声喧哗。不论在那里上车或买东西,都是排队,没人插队。当然你要插也没人讲你,甚至责备你,看你。

 学生放学回家后都在家里做作业,看书,做游戏,也从来不见他们在巷子里打闹,影响邻居,至少我住的那条巷子是如此。

 台湾老师的诚实度在台湾排名第一(与德国齐名),公务员排名第二,官员第三。也就是说,台湾老师教出的学生从来不撒谎。学会撒谎的是大人,是那些选举的人。

 因为“两蒋”定下的制度好,台湾公务员几乎没贪污,贪污的都是那些“选举上的官员”。

 台湾人很守法,民主就是用法律来自我约束,自我管理。在法庭上你不能作伪证,否则会吃上“伪证罪”官司。你也不能随便帮别人写纸条或签字,否则会吃上“伪造文书”罪。

 台湾中华文化的教育比大陆深厚扎实,因为她深入民心,从小事做起,当然也得力于“两蒋”的大力推广。

  台湾的中华文化,在50——60年代美国人就很佩服,尤其是家庭的温馨,儿女的孝顺。

 为什么台湾教师诚信度排名第一 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

寒酸的嘉义市政府大楼

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017