注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

10号作品《企鹅人日记》“中国作家协会”是个什么鸟机构?  

2015-01-16 14:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “中国作家协会”是个什么鸟机构?

“中国作家协会”是个什么机构? - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 

1993年初,我在四川大学出版了一本中长篇小说《伤心雨》17万字,当年就加入了四川作家协会。可是我因去台湾探亲超假而被单位开除后,(开除我,1是背着我在单位1千人的大会上宣布除名的,2是不经过我同意就公开登报开除)。在海峡两岸努力了10年,在海外连载作品200万字,大陆出版作品《台湾浪漫男人》《美军与少女》《曼哈达丽》也有200万字。2005年,很多人劝我加入中国作协,这是一个中国最高荣誉的组织,伟大光荣啊!

我按照别人给我的通讯地址打电话个给中国作协,说我想加入中国作协,接电话的是一位男士,听声音还不错,他叫我把书寄去。一个月后他收到我的书。三个月后我收到中国作家协会寄来的“入中国作协申请表”。我填好后,还找了省里两位作家当介绍人。再次寄上作品和“入协申请”,从此开始漫长的等待。2006年下半年,我在大陆的朋友收到北京退回来的书,当时我不明白北京为什么退书,叫他打开看看里面有什么,他打开什么也没有,于是我又叫他把书寄给中国作协,然后我在台湾打了1年的电话,这个机构竟然没人接电话,或你的电话只能转入语音信箱等等。2007年我回到大陆后,3次发信,两次复印件,共写了5封信,可是这个机构一个字也不回。

到底是我不够资格,还是我根本就不配入中国作家协会?

但如今大陆不是有一级画家、一级作家或“将级演员歌唱家”吗?不是在享受国家特殊津贴吗?我连入一个小小的作家都进不去。

我给马英九写了信。别人还回了,这个机构比人家台北市长的架子还大。只为某些人服务,不为屁民们服务。这个机构前苏联有,可能目前也只有本国和朝鲜才有。我发誓一辈子不会再申请进这个狗屁鸟协会!哪怕它今天有了傲人的高行健、莫言、金庸等了不起的著名作家,它的会员发展到13亿也不稀罕!

“中国作家协会”是个什么机构? - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017