注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 57公营事业 处处掏空  

2014-04-29 08:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《权力的游戏》 57公营事业 处处掏空
          ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著

   勇者无惧————chenshuibian

 
 2014年04月29日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋
           前中信金副董事长辜仲谅及儿子

   王者,使百姓富足 

        霸者,使军人富足

          更次者,官僚富足

                最下者,只求自己享受

                                     ----姜太公 


                       57公营事业 处处掏空

陈水扁统治台湾最好用的口号,就是“爱台湾,民主改革”,只要他一讲爱台湾,捍卫台湾民主,坚持改革,仿佛就可以为所欲为,无往不利。

公营事业民营的目的,原本是要增进公营事业经营自主权,并提高其经营绩效。2000年总统大选时,陈水扁曾在“劳动政策白皮书”中提出公营事业民营化的六大诉求:

第一,“民营化”暂缓两年,成立专案委员会重新评估。第二,松绑与改革公营事业。第三,“自由化”与“民营化”前,应先修法规范市场秩序。第四,党营事业不得介入民营化。第五,劳工权益必须保障。第六,工会积极参与管理。结果除了第四项以外,每一项诉求都跳票。

另外,最严得的弊端就是民进党绿化公营事业。陈水扁执政以后,民进党表面执行民营化,实际上却是酬庸有功者,介入公营事业经营自主权。例如中华纸浆公司任用董事长罗胜顺,他从前是一个普通劳工,只因他太太在吴淑珍瘫痪以后,成为夫人轮椅推手,陈水扁就让他做了“扁帽工厂”的总经理,后来转任中华纸浆公司董事长。陈水扁竞选总部财务林文渊,担任公营会副主委之后,又转任中钢董事长。前民进党立法委员刘进兴,出任中油董事长。另外台糖董事长不到三年就换了四任,每一任还没有干到一年。有人说他们捞饱了就走。而他们人人都是陈水扁的爱将。

陈水扁政府除了毫不避讳地进行公营事业绿化之外,许多民营化后的公营事业绩效还一直下滑,民进党从国民党手中接过政权后,股市也由九千点变到三千多点,由长红变为惨绿,公营事业绿化,绩效也跟着绿化。

其中绿化最明显的是第一银行。陈水扁的爱将陈建隆2000年十月接手之后,以前别人每一季度净赚十六亿,而他才赚5.6亿,股价也从接手时的三十多块跌至十六块。纯利率也从上一年的4.8%降至负的6.1%3.5%,第二年是负的2.6%8.9%,这位银行家绞尽脑汁,还是没有办法让银行的经营回到从前国民执政的时候。

公营事业经营成效不佳,相当程度是受到转投资失利的拖累。根据立法院预算中心的报告,截止2003年底为止,财政部、经济部、交通部、退辅会所属公营事业,转投资六百八十五亿,2003年底,投资报酬率是4.86%2002年是6.61%2001年是10.13%。成逐年下滑趋势,2003年共有三十八家公营事业亏损。

倘若再从近六年来,公私合营的绩效来观察,台糖公司转投资台湾神隆公司与月眉国际公司,汉翔转投资的中捷航太公司,台湾银行转投资的台湾土地开发信讫公司,均已大幅度连续亏损五年以上,而高速铁路公司,台湾银行转投资的华侨商业银行与第一金控公司、及中华电信转投资台北金融大楼,则是陈水扁执政以来亏损金额最大的,均处处显示出有掏空公营事业之赚。

后面几节介绍几件掏空的事实。

《权力的游戏》 57公营事业 处处掏空 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋

《权力的游戏》 57公营事业 处处掏空 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋
 
 《权力的游戏》 57公营事业 处处掏空 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋

 《权力的游戏》 57公营事业 处处掏空 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋
 

本节摘自百度:中国台湾网3月4日消息 据台湾“中央社”报道,台北地方法院今天审理扁家四大弊案,勘验律师所质疑的侦讯光盘。侦讯光盘显示,前中信金副董事长辜仲谅作证时指出,龙潭购地弊案中确有佣金,且吴淑珍还不满辜家给她的钱少了2亿(新台币 下同)。

  据台媒报道,陈水扁律师团日前公开部分扁案侦讯光盘,质疑台检方特侦组侦讯相关证人时以导引式讯问,再选取有利检方的内容制作笔录,剔除有利扁家的证词,而且部分光盘录像、音不完整,时间也不对,严重影响被告权益。上周开庭时,律师向法院申请勘验辩方认为有问题的光盘。

  上午庭讯时,合议庭首先勘验台检方特侦组侦讯辜仲谅关于龙潭案的光盘内容,辜仲谅向台检方证称,他是在某个饭局上认识的扁家友人蔡铭杰,席间得知蔡铭杰是吴淑珍“财务长”帮吴淑珍操盘股票,但他和蔡铭杰只是普通朋友。

  辜仲谅还证称,龙潭购地弊案中的土地由台泥董事长辜成允售出后,蔡铭杰曾告诉他要付给扁家4亿元佣金。他向叔叔辜成允询问时,辜成允称“没你的事,不要管”,因此他也没有过问。辜仲谅还证称,他后来去探望吴淑珍,吴淑珍竟说“你叔叔欠我4亿”,后来吴淑珍告诉他4亿只拿到2亿,还说“蔡铭杰A了我的钱”。辜仲谅表示,从那以后他就不敢再去探望吴淑珍,怕吴淑珍跟他要钱。

  台检方特侦组提示,陈水扁与蔡铭杰笔录指龙潭购地弊案中辜仲谅曾收取过佣金,辜仲谅称蔡铭杰与陈水扁说法不合逻辑,他认为是蔡铭杰与陈水扁等人看准他不会回台湾,才把所有的责任都推给他。另外,辜仲谅也证称,他知道龙潭购地案时,台湾广达集团的负责人林百里要地很急,而且林百里因和吴淑珍很熟所以曾经请吴淑珍帮忙,但他不知道林百里有没有拿钱给吴淑珍。)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017