注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 56图利财团  

2014-04-24 08:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《权力的游戏》 56图利财团
          ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著

   勇者无惧————chenshuibian

 
 2014年04月24日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋
             王者,使百姓富足 

        霸者,使军人富足

          更次者,官僚富足

                最下者,只求自己享受

                                     ----姜太公 

                                      56图利财团

20058月,台湾最热门的新闻,非中华电信释股案莫属。立法院刚在五月底通过“中华电信应停止所有释股作业”决议,交通部却以迅闻不及掩耳的速度,完成台湾岛内外大规模释股。陈水扁及其民进党政府,为何敢公然漠视立法院形同法律案的决议,执意推动中华电信海外释股?

原来中华电信在台湾拥有庞大的电信资源,在各项电信领域中均属市场领导者,甚至在宽频和固网市场上几乎居于独占地位,对于该产业的订价具有绝对的主导权,其利用独特的市场力量,获取惊人的暴利。以2004年为例,其营业收入为一千八百二十五亿,税后纯利四百九十八亿,每股税后盈利为5.17元,营业毛利率将近五寸。

但上述惊人的暴利数字,并非因为该公司优良经营所得,反倒是受益于相关弊案。例如以美国存讫凭证的方式在海外释股,违法独厚岛内的特定财团。

陈水扁政府以“藏富于民”的美丽口号,为中华电信在岛内释股案于八月九日顺利完成,相隔不到十二个小时,也成功释出中华电信美国存讫凭证,将交通部持有股权降至百分之五十以下,由公营化转民营化确定达成。但是此次释股过程却有许多疑点。

首先,陈水扁政府要回避立法院监督,刻意在立法院休会期间办理中华电信释股作业。立法院于2005527日决议,“中华电信应停止所有释股作业”,然而中华电信却无视立法院决议,避开行政院提出覆议或释宪的法定程序,利用立法院休会期间执意执行释股,完全藐视代表民意殿堂的立法院。

国亲新三党一百多位立法委员连署,以中华电信违背立法院决议,执意进行海外存讫凭证释股为由,申请司法院大法官会议释宪,要求大法官作出“暂替中华电信海外释股案”。但这些大法官不知是吃了迷魂药,还是迫于他们是陈水扁提名的大法官,故意要给他面子。大法官毫不客气地驳回了一百多位立法委员的提案。司法院秘书长范光群表示,在中华电信释股案争议中,是行政权与立法权对立,立法院应该通过政治方式,迫使行政机关遵守决议。

这不明明就是行政院违法吗?可是大法官做出这样的解释,其中不伦不类,无胆无识,他们既不敢得罪陈水扁,说他的改革出现了错误,反而把矛盾推回立法院,让立法院继续与行政院对立下去。难怪台湾的政治乱象这么多,原来就是执政党的官员在拍马屁及和稀泥。

2005年是谢长延在做行政院长,他和中华电信贺董事长突然在八月四日宣布,将在八月九日办理盘后拍卖百分之三的中华电信股权,以达到全民释股,还富于民和藏富于民目的。但奇怪的是,若真的要藏富于民,为何要在美国释股百分之十四,而岛内释股才百分之三?美国股价格很高,反观岛内价格很低。

原来这一切都是行政院长谢长廷的点子,但是不是出于阿扁的脑子,不得而知。

相互矛盾的两个释股案同时举行时,岛内投资人股票大跌,但又传出外资有人以此而套利。

这到底是怎么一回事,陈水扁和谢长廷也始终没有说清楚。

不过外资大玩套利,一些投资人后来才看清楚,但那时他们已经受到股价狂跌的巨大亏损,在谢长廷政策宣布后的四个交易日,每张股票损失高达四千元之多。

全民释股的目的,就是要让全民享受到释股的利益,但陈水扁及民进党,偏偏选在中华电信股价近四年来最高的价位释出,如此将使投资人承受很高的股票下担风险。加上六月二十九日证交所突然无预警地,将中华电信持股上限从百分之四十降为百分之二十三,当日外资仅能卖,不能买,造成股价被打到停跌,市值瞬间蒸发四百亿。上述种种不正常的行为,不仅让人怀疑,政府是不是为了图利特定财团,房间在压低中华电信的股价?

另一个更让台湾投资人担心的问题,中华电信民营以后的经营权,是不是已经落到特定财团手上?民营化本来就是大幅度松绑公营事业的桎梏,引进民间的经营活力,借以提高效率。然而,若是因释股造成特定对象排除市场竞争的结果,那么民营化也不过是一个幌子而已。

交通部在2002年第一次中华电信释股时,就以特定人方式,在短短十天内,将中华电信14.7%的股票让给国泰、富邦及台湾大哥大等特定财团,几乎全由蔡家所囊括。由于国泰、富邦蔡家掌握了台湾大哥大及台湾固网等通讯产业,年年又还抢进有线电视市场,若再进一步入主中华电信,那么,从前的公营事业,很快就可以财团化了。

为什么陈水扁及其民进党政府,对蔡家那么好呢?原来陈水扁读台大时,就和蔡家交情非浅,蔡家现在的大掌柜当中,就有一位是他的室友。那时候他就支助过困境当中的陈水扁,后来陈水扁从选台北市议员开始,那位室友又一路投资他到当总统,现在应该是陈水扁回报别人的时候了。

陈水扁到底与那人的关系有多好,这里只举了一个例子,陈水扁夫妻在这位朋友开设的银行里,有一间秘密小金库,而且小金库一年近两百万的租金,都是由这位朋友慷慨解囊。

2014年04月24日 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋                                   
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017