注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 55高铁掏空政府传奇  

2014-04-17 20:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《权力的游戏》 55高铁掏空政府传奇
          ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著

   勇者无惧————chenshuibian

 《权力的游戏》 55高铁掏空政府传奇 - 企鹅人 - 企鹅人书屋
台北地检署侦办台湾高铁案,8日以关系人身份传唤前高铁公司董事长殷琪(中)                                  

王者,使百姓富足 

        霸者,使军人富足

          更次者,官僚富足

                最下者,只求自己享受

                                     ----姜太公 

 

                                  55高铁掏空政府传奇

台湾高铁公司是在一九九八年,国民党执政末期,台湾大陆工程董事长殷琪,凭着政府零出资的漂亮口号顺利得标。当时殷琪拍着胸口向外人承诺:台湾高铁在财务上不但不用政府协助,未来还可以回馈政府一千多亿。然而在台湾高铁公司得标后不到两个月,“政府零出资”的美丽口号就化为泡影,因为这桩举世最大的BOT案子,正面临融资及筹资的巨大困难。于是,当初竞标时的动人语言,不攻而破。

殷琪是如何得标的?这与当时在台上的李登辉有没有关系?答案是肯定的,李登辉与殷琪得标肯定有关系,否则,当时的台湾经营之神王永其怎么没有得标呢?他背后的资金比殷琪雄厚许多。不过殷琪有一张女人的漂亮的脸蛋,还有一个非常聪明的头脑。

据说殷琪的父亲一直与前国民党人的关系不好,国民党打压过他,他一直心怀不满,加上他和日本有一定的亲密关系,所以在李登辉执政时期,这个自称为日本后代的李登辉,自然与他一拍即合,因此,才有日后殷琪与高铁结缘的机会。

殷琪在打败当时所有竞标的情况下,还与绿营的关系特别好。2000年总统选举时,陈水扁还一度想提名她为副总统人选。因为陈水扁选台北市长时,就对他大力相助,殷琪不但对他出钱出力,而且还经常把办公室慷慨都借给陈水扁用作开会地点。对于“大陆工程”这样有钱的公司,殷琪的办公室,肯定胜过别人的招待所,而且全是免费。在2000年总统选举时,殷琪几乎是他最亲近的财团。

2004年总统连任选举时,陈水扁又想提名她为副总统人选,当时传出的人选还有蔡英文,她是前陆委会主委,深得李登辉信任,工作能力令人佩服。不过当时的副总统是吕秀连,她一听见这两个未婚女人的名字就十分反感,扬言陈水扁要是换掉她,她会给陈水扁好看。后来陈水扁看见他没有办法提谁,干脆一动莫如一静,两个女人统统放弃。

但是陈水扁上台之后,对于殷琪的帮助不遗余力。

有人说陈水扁是一个疾恶如仇,有仇必报的人,但他也是一个有情必报的人。

在民进党主政期间,台湾高铁公司向行政院经建会主导的中长期资金融通了两千一百亿,三大基金包括邮政储金、劳保基金、退抚基金三百亿,银行联贷一千亿,行政院开发基金与台糖公司各直接发投资三十及五十亿,加上外部资金合计高达三千四百八十亿。反观高铁公司的原始大股东,却仅合资一百五十五亿。从商业角度看,台湾高铁公司将来真的有利可图,为什么原始股东们不继续加码?而是让政府部门去拼命堆钱?

然而时至今日,台湾高铁公司仍然面临严重的筹资困难,公司组织了十二次大型募资,有十一次跳票,归纳其主要原因在于:

一、 五大发起股东除大陆工程,其它人对增资的意愿都不高,银行团体亦不再增加融资。

二、 收益不确定,信用评等不明,难以吸引外商投资或参与。

三、立法院做出明确规定,政府机构、国营事业不得再投资高铁。

四、高铁完工后,营运风险与不确定因素相当高,股价缺乏上涨空间等。

面对如此艰困的环境,殷琪除了寻求陈水扁及民进党政府的帮助,也没有别的办法,而陈水扁与民进党政府,也被台湾高铁这只怪兽,一步步拖了下去。因为每年选举都需要钱,殷琪也是他们民进党选举的大财团之一,如果他们不支持殷琪,可能很多事情都会闹翻。有人形容它是“番多拉盒子”,千万不能打开。也有人形容它是照妖镜,如果陈水扁及民进党政府敢进去照一照,一定丑态百出。所以,陈水扁及其民进党政府,是与殷琪的高铁公司绑在一起的。如果殷琪的高铁无法建设,陈水扁及民进党政府向台湾高铁投资的几千亿,就等于泡汤,这么一个爱台湾的政府,该如何向人民交待呢?他们不是一再标榜自己比国民党能干吗?比国民党更懂台湾的经济与建设吗?

2004年总统选举时,大家就向陈水扁及台湾高铁提出许多质疑。为什么“政府的零出资”,变成几千亿的大出资?为什么政府投资上限不超过百分之五十,为什么偏偏超过百分之五十?为什么超过百分之五十之后,政府机构不指派人去监督它?为什么殷琪要花三亿元去阳明山建筑自己的高级别墅,她不是天天在喊穷吗?她的“大陆工程”公司,到底是“皮包公司”还是“空壳子公司”?

还有台湾高铁公司为什么由当初的“欧洲系统”转为“日本系统”?难道仅仅是因为李登辉要访日,就让昂贵的商业利益受损?

立法委员李鸿均表示,说台湾高铁由欧系转为日系,是受到李登辉的影响,最后代价是同意李登辉访问日本,因为这样做,会为日本政府带来商业利益,日本的执政党也需要选票。但是这样做的代价也不小,台湾高铁公司必须赔偿“欧铁公司二十一亿台币”。

不过这还不是最后的恶梦,台湾高铁由一半欧系一半日系组成的混血儿,将来会发生什么样的问题,谁也没有办法去设想。

下面是一些人和报纸对高铁的评价。

陈文茜说:“请政府再准备三千亿吧,否则,高铁会死掉。”

《苹果日报》:“殷琪牛皮吹破,高铁还是延通。”

立法院长王金平说:“问题重重,高铁的春天在哪里?”

李仁龙说:“立法院交通委员会决定,高铁赔偿欧铁二十一亿和解金,由大陆工程的原始股东分摊。”

陈明惠说:“切莫忽视台湾高铁的财务危机。”

《联合报》:“主政者必须对充满变数的台湾高铁,负起全部责任。”

立法委员李庆华说:“台湾高铁——掏空政府的抢钱传奇。”

立法委员邱毅说:“高铁公司是一只怪兽,政府是一只更大更愚蠢的怪兽!”

石博天说:“高铁和政府掏空台湾,却由人民来买单。”

现在,政府对高铁的投资中已超过五千亿,如果高铁以九千亿建成完工的话,政府投资的上限已达到百分之六十,可是高铁仍然还是无法通过,它已经跳票一年半时间。

不管大家对高铁仍有很多质疑,人民还是搞不清楚,陈水扁以及民进党政府,从这件超大型的案子中A走多少钱。如果高雄捷运一千八百亿,A走的是五十亿,那么五千多亿,A走的不就是一个天文数字吗?很多人建议检调去调查,可是检调不是没动静,就是推说没有人检举,怎么调查。

至于陈水扁与殷琪的关系,外界倒是有诸多猜测,陈水扁五十岁,殷琪四十六岁,又是单身女人,两人郎才女貌,钱权双全。不然,陈水扁为什么对殷琪那么好?甘愿拿政府的钱去填补高铁公司的黑洞。

总之,台湾高铁是台湾执政党最大的丑闻,很多人相信民进党执政,不可能抽查这个弊案,以后换成国民党执政,也无法将它查清楚。因为很多证据都已经淹灭,再说国民党执政,它也不会让高铁破产,让台湾人民的利益受损,最坏的办法,就是出钱再把它买回去。

从以上介绍中得知,陈水扁及其他的民进党政府,是一个多么贪婪的政府,他们每天都在讲爱台湾,实际上所做的每一件事情,都在害台湾,只可惜害得还不够深刻,因为还有一部分人在支持他。

《权力的游戏》 55高铁掏空政府传奇 - 企鹅人 - 企鹅人书屋
                  殷琪是台湾最著名的女企业家
《权力的游戏》 55高铁掏空政府传奇 - 企鹅人 - 企鹅人书屋
      王娜写了《权力的游戏》,一直在天涯海角躲躲藏藏,一旦在台露面和说出真相,就要遭到阿扁支持者及台独人士的追杀,多次连载、签约都遭封杀。王娜是为了历史,为了真相,为了民主,为了公义,在用生命写作!
       同时王娜也付出了代价,因为该作品失去了家庭,失去了幸福!
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017