注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》49 “真诚”是笑话  

2014-02-26 17:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权力的游戏》49 “真诚”是笑话 
          ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著

   勇者无惧————chenshuibian

 《权力的游戏》49 “真诚”是笑话 - 企鹅人 - 企鹅人书屋
               布什夫人和陈水扁

王者,使百姓富足 

        霸者,使军人富足

          更次者,官僚富足

                最下者,只求自己享受

                                     ----姜太公 

                             49 “真诚”是笑话

2004年底立法委员选举,连宋没有合并,国民党和亲民党各选各的,国民党由原来的六十席,增加到八十席,亲民党从原来的五十席,掉到三十席左右,这种结果让连战脸上有了光彩,却让宋楚瑜的面子挂不住。

泛蓝选举虽然在立法院过关,但谁的脸上都没有笑容。对于连战来说,他领导的国民党,最糟糕最艰难的日子已经过去,虽然没有选上总统,但人民对国民党的信任,在日益增加当中。反观亲民党,人民对它的信任在递减当中。

其实这两个党原本就是一家人,只因2000年,出来了两个总统候选人,支持者才会自动分成两半,现在泛蓝的基层差不多是一个整体,选择支持连战和宋楚瑜是一样的,只因他们两个人不肯合在一起,让支持者做出痛苦的选择。

笔者虽然无权责备宋楚瑜,但他的私心与臃容大肚的连战比起来,人民会更喜欢连战。2004年总统选举时,笔者以普通平民的身份,给他去一封信,建议他选上总统以后,把薪水全部捐给贫困儿童,弱势族群,没想到他果真採纳了笔者的建议,并在选前十天向全台湾人宣布。只因陈水扁遭到奇怪的“枪击案”,百分之二十的中间选票倒向陈水扁,他才赢连战两万多票当选。

泛蓝获胜之后,连战本来要跟宋楚瑜谈组阁的问题,陈水扁阵营两次立法委员选举都没有过半,他应该交出组阁权,不应该一而再,再而三霸占行政院。可是宋楚瑜连面都不见,就去了美国。

他为什么在美国呆很久呢?除了他的孩子在美国,传说中民进党也有好几个人在美国,他们大概正在私会宋楚瑜,谈民亲合作的问题。虽然这个问题当时没有获得证实,但岛内传得沸沸扬扬。当时选出的最大党是民进党,第二大是国民党,第三才是亲民党,第四是台联。这一次台联立法委员太少,跟民进党加起来也不能过半,所以老大必须和老三加起来,这样才会干掉老二。显然,民进党在动摇亲民党,破连战想让泛蓝组阁的局。

别看台湾很小,民进党立法委员选举从未达到过半数,可是陈水扁却把“权力游戏”玩得虎虎生风。第一次让唐飞组阁,不跟连战协商,这一次又在私下拉拢宋楚瑜,让连战的组阁梦彻底破灭。

不过当时连战还被蒙在鼓里,他还在痴痴地等宋楚瑜回来。但是宋楚瑜回到台湾之后,他避不见连战,十多个小时后,却在总统府搞起了扁宋会,这真是让人大吃一惊。

当然,当时的“扁宋会”是得到李登辉同意的,李登辉还对陈水扁说,迟会莫如早会。李登辉当年为“兴票案”,与宋楚瑜成了敌人,也是因为“兴票案”,才没有让宋楚瑜当上总统,这对当年反目成仇的父子,如今却又为了权力搞在一起。

人民真的会感叹:“天底下没有永久的敌人,也没有永久的朋友,只有永久的利益。”

当时本来就有很多人不看好扁宋会。国民党的立场比较温和,亲民党的立场比较鲜明,它和民进党刚好是两个相反的政党,照理它们是完全不可能搞在一起的。偏偏陈水扁要送给宋楚瑜“真诚”二字作为见面礼,宋楚瑜也乐得接受陈水扁大方相送的“真诚”书法。然后达到“十点共识”的备忘录。

那“十点共识”其实都是国民党阵营一贯主张的,是有关两岸关系和台湾人民福址的问题,从前陈水扁一直在反对,今天竟然和宋楚瑜会一次面,过去五年都没做的,凭什么两个人会面以后就会做?

但是连泛绿的支持者也反对“扁宋会”,他们不承认“十点共识”,更不赞成宋楚瑜把两岸带向统一。不过当时的陈水扁和民进党醉翁之意不在酒,他们的主要目的是裂解泛蓝,让连战的支持者在那里跳脚。

果然扁宋会后,陈水扁并没有执行“十点共识”当中的其中一项,他仍然坚持台独路线。而宋楚瑜经过这一次教训之后,民调直直落,再也没有意气风发过。

现在骗子陈水扁的“真诚”,成为宋楚瑜永久的笑话,也是宋楚瑜心中永远挥之不去的痛。

《权力的游戏》49 “真诚”是笑话 - 企鹅人 - 企鹅人书屋
 总统空军一号
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017