注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 47陈水扁用人  

2014-02-19 09:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《权力的游戏》 47陈水扁用人
          ——揭秘震惊海内外“319枪击案”真相  王娜著

   勇者无惧————chenshuibian

 《权力的游戏》 47陈水扁用人 - 企鹅人 - 企鹅人书屋

王者,使百姓富足 

        霸者,使军人富足

          更次者,官僚富足

                最下者,只求自己享受

                                     ----姜太公   

                                 47陈水扁用人

陈水扁第二次连任总统成功后,用人已经到了“为所欲为”和“无法无天”的地步,古时候皇帝用人,还要选“清廉”和“贤才”,陈水扁以为自己不清不楚多了两万多票,用赵少康的话来说,用的全是酬庸和奴才。

台湾现在的制度,都是当初为了迎合李登辉,搞出来的“半吊子制度”,拿到全世界任何地方用都不适用,而且是笑柄,陈水扁却捡了便宜,难怪不管用什么招数,都要继续做那个比皇帝还要舒服的总统。

在台湾,人民一旦选了总统,就没有人管得了他,这完全不合符“民主制衡分权的原则”。行政院院长由他任命,文武百官由他决定,考试院、立法院只是被动地同意。而且更扯的是,他做总统不必向人民报告,也不必到立法院备询,一个人躲在总统府里,想说什么就说什么,想怎么干就怎么干。美国那边有程建人、李大维挡架,岛内有民进党在立法院为他挡架,电视报纸都有人为他说情。不管别人怎么批评他,在野党如何骂他,他连甩都不甩。他不但经常说自己“勇者无惧”,还把自己家的狗也改名叫“勇哥”,那只勇哥后来死了,阿扁在灵骨塔给它买了个牌位,陈水扁的马屁精们还跑到灵骨塔去“祭拜勇哥”。

不过阿扁的“勇哥”,在死前生下很多小“勇哥”,现在阿扁家里和他朋友的家里,仍然有很多“勇哥”。

所以,现在不仅是阿扁不甩立法院,连那些部会首长也有样学样,立法院的民意监督与制衡,就等于是一个空盒子。

2004年选举之前,陈水扁用张政雄当中选会主委,用吴乃仁当证交所董事长,用吴乃仁的妻子当第一金控总经理,用吕桔诚当台银董事长,后来又用江霞当华视总经理,用吴锦发当文建会副主委,用许世楷当驻日代表,用杜正胜当教育部长,都让台湾人叹为观止。另外,他还用史英的儿子史哲掌握四千亿以上的劳退基金的劳保局,用李鸿禧的儿子当上四千亿退辅基金的铨叙部次长,也让很多人瞠目结舌。

张政雄在2004年总统大选中的表现,活生生摧毁了中选会的公信力,这样的人连当委员的资格都没有,怎么会突然当上主委呢?人还没有上台,就扬言要把做秘书长的蔡丽雪干掉,只因蔡丽雪为了维护中选会的中立性和公信力,在公投辩论会上提醒他,要他在发言时注意身份,结果就得罪了张政雄,他利用公务公报私仇,这样的气度,怎么配做中选会的主任委员?

但陈水扁要用他,别人也没办法。

此外,他的爱将吴乃仁,不喜欢进立法院去接受质询,他就给他一个证交所董事长。外界批评相当难听,吴乃仁就跪求妻子,要她放弃第一金控经理的位置。

吴乃仁有什么能耐,为何非呆在他最不适合的证交所位置不可?原来吴淑珍爱玩股票,吴乃仁爱玩政治,陈水扁把他送到证交所去,这样才会方便吴淑珍搞内钱交易。

江霞也是一个例子,她本来是一个演员,只因选举时,坐着空军一号来来去去,帮陈水扁竞选几次,陈水扁第二次连任后,就得到华视总经理,结果把一个每年有三、四十亿的公营事业交给她。她为了配合陈水扁的意思形态,制作一些深绿色偏爱的节目,吓跑了广告商,使她每月亏损五千万以上,一年半下来,亏损十来亿。

陈水扁那只手,大剌剌地伸进选委会,伸进金融业,伸进媒体,可是他却说,我什么都没有做,都是下面的人在欺骗他。

《权力的游戏》 47陈水扁用人 - 企鹅人 - 企鹅人书屋
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017