注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

企鹅人《权力的游戏》《台湾总统……》前 言  

2014-02-14 09:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       企鹅人《权力的游戏》《台湾总统……》前  

企鹅人《权力与游戏》前   言 - 企鹅人 - 企鹅人书屋

  2003年底,我在北京出版《台湾浪漫男人》和《美军与少女》二书时,这两部书的编辑斯日古郎先生就和我交谈过。那时他积极鼓励我写一部关于陈水扁的书,他说,台湾和大陆都没有人写过这种书,你写了一定会畅销。但当时我拒绝了。因为别人都不了解台湾的形势,而我太了解了,倘若我写了,一定会遭到无情的追杀。

  2005年我回到大陆,在广州出版《曼哈达丽》一书时,一位朋友又谈起这件事,他说:“大陆人都非常想了解陈水扁,你就写一部这方面的书吧。”我回答他:“假如我的生命不保了,我还有好几部文学作品没有出版呢,陈水扁不值得一写,我的生命比他重要。”又断然拒绝了。

 事情一直拖到到2006年的秋末,有一天我在电话里与一位大陆记者和北京台海出版社一位编辑朋友聊天时,两个人都建议我写一部关于陈水扁的书,他们说台湾的倒扁运动如火如荼,你写这部书,一定会有很多人看。于是我才答应写这部关于“权力的游戏”的书,恰巧在写作过程中,我引用了自己“震惊世界的319枪击案”日记,于是,我非常详细地为“台湾历史记下那次枪击案全过程”。

 可我写完这两部书稿后,因为怕遭遇陈水扁支持者追杀,悄悄躲到海外一年多,因为该作品在美国博讯网连载,台湾总统府知道这件事。但在大陆网络连载多次,多次遭遇封杀,台海出版社及全国出版更是无望,直到现在2014年还是无法出版,我不得不为该作品无法付梓而痛心疾首。

 另外,当时陈水扁还在台上,等到2008520他下台后,我才回到台湾。可是回到家里,家里唯一的先生不知躲到哪儿,门被锁了起来。当晚我是经香港和高雄返家的,当时已经深夜一点,我只好住进派出所,后来又住进大陆新娘家,身无分文,借钱过日,幸好有一个国民党党部姓陈的党工,每天送两个便当给我,还让我免费看电视和报纸。七天后才见到丈夫一眼,又七天后,他却带着女儿女婿儿子和陌生人(黑道),逼迫我谈判离婚,在他女婿“不离就要秘密弄死我的状况下”,我含泪签了字,被他们立即押着去了户政所。(至今,我离婚的手续都是不合法的,“离婚证人”签字是先生的“女婿和儿子”两个人,档案存在台湾嘉义县太保市户政所。)

 现在,这两部无法出版的书稿,已经部分在我本人网易博客连载。我生于地球,热爱地球,地球这块土地养育了我,我希望为她留下点什么。王娜真诚拜谢读者!

   另外,我还想告诉大家,(台湾民主比中东好多了),但民主也不是最完美的制度,他是有钱人和能人在操纵而玩的“权力游戏”。穷人还是穷人,只有投票那天你是主人,(就连投票这一天你也不一定是主人,你有可能收了别人的买票钱,投了你不想投的人的票),过后你永远是仆人,人家才是主人。有人说有钱人和能人不一定是好人,有可能是坏人。用李敖的话说:你这一次选了个混蛋,下一次还是选出一个混蛋,因为候选人就那么两三个,你根本没选择余地。所以,老百姓日子不论那个时代都是悲惨的。


                      20069月——20075月写于台北与阿里山下

                                2014年修改于四川企鹅人书屋

 


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017