注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 19有梦最美 希望相随  

2013-04-08 21:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败 19有梦最美 希望相随 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋

  

王者,使百姓富足

     霸者,使军人富足

        更次者,官僚富足

          最下者,只求自己享受

                        ----姜太公 

               19
有梦最美 希望相随

chenshuibian搬开许信良这块大石头之后,很快在党内取得共识,现在大家都一致拥护他选总统,但是摆在他面前的困难还很多。尤其是像选举总统这样的大场面,他和幕僚们都缺少经常。

此外,台湾的选民也很复杂,有闽南人,客家人,外省人和原住民。在意思形态上,有知识分子和乡下小民,他们各有各的认同,各有各的主张,住的地方氛围不同,以及收入的多寡,都会有不同的诉求和见解。

面对如此复杂的选民,chenshuibian只好打出“新中间路线”,根据台北市长选举失败的经验来看,他不能只满足民进党的选民。他要争取绝大多数的中间选民,不过这样做,也会丧失一些死忠的支持者,那些台独基本教义派的极端民粹者会对他失望,转而不去投票。可是台湾的每一次选举,中间选票至少百分之二十以上,几乎是民进党基本票源的一半以上,如果没有中间选票的支持,民进党不可能获得胜选。

但是,chenshuibian从做立法委员到台北市长,一直到今天,都是台独基本教义派人士在支持他。他们出钱出力,比如辜宽敏、许文龙、张荣发,他们都是他背后的大财团,过去给他养一大群揭弊助理,今天还要给他付文宣看板的钱。是他们在为他汇聚人气,让他在街头和广场受到热烈欢呼,刺激媒体镜头随着他转,再传播到岛内千千万万个家庭。

所以,这就是chenshuibian不得不放软身段的原因。他一方面对中间派人士说,他“当选后一定去访问大陆”,但在另一个深绿选民聚集的场合,又马上高呼:“台独万岁万岁万万岁”。

因此,别人搞不清楚,他到底是蓝的chenshuibian,还是绿的chenshuibian。不过他本人到是很清楚。

为了不单独依靠台独基本教义派作为基本群众,chenshuibian转往争取年轻选民方面下手。他除了制作扁帽,还做了许多扁娃,扁珍二人的小东西,那些设计都超可爱,超新鲜。他本人在造势场合,也故意把内裤外穿,或者扮演杰克逊,跳一段神经质舞,以此博取年轻选民的欢心。

至于他的“新中间路线”,到底是什么内容,连民进党都不知道,而他自己也似乎讲不清楚。

但是国民党却很清楚,说chenshuibian提出的“新中间路线”,根本就是从美国克林顿选战顾问所写的《选战大谋略》抄袭来的。克林顿在针对重要议题时,都要先作民意调查,在取得大多数民意走向后,再来引导议题,掌握多数人民的心。这就是所谓的“新中间路线”,而不是什么政策都叫“新中间路线”。

Chenshuibian根本不理国民党,认为他抛出的政策越模糊越好,实际上他根本就没有政策,就连政见发表会,他也是随便写几个议题去演讲。他从来就是一个以选举为生的机器,对于谈“政策”这种议题,他没有兴趣,他的律师性格只问,这场选举他是否获胜?

从上一次台北市长选举,李登辉要弃黄保陈的言论中,chenshuibian与李登辉之间,已经有了相当程度的默契,而且有传言说,李登辉认为chenshuibian,才是他不折不扣的台独继承者。

在台北市长任内,chenshuibian曾经好几次邀请李登辉,去台北木栅动物园喝茶,去关渡赏鸟,到阳明山看日本樱花。李登辉自称他是日本人,凡是日本的东西他都非常喜欢,有时还告诉chenshuibian,家里的日本料理怎么做,如果有空的话,请chenshuibian到他家里吃一餐。

chenshuibian当然很高兴吃李登辉日本料理,吃完之后,他对李登辉官邸霸占民间巷道故意“放水”,以此博得李登辉好感。

chenshuibian在第二次选举败给马英九后,李登辉还叫他进总统府,说是邀请他做总统府顾问。事后chenshuibian对外表示:“总统对我未来去向的关注,真情流露,溢于言表,使我阿扁很受感动,还叫我去读作者胡忠信写的书,《出埃及记》。”

政治评论家胡忠信在《超越悲剧与绝境》的文章中说,如果李登辉是台湾人出头天运动的摩西,无疑地,chenshuibian将是出头天运动的第二代领袖约书亚。摩西因为历史包袱,无法渡过约旦河,约书亚将承接历史责任,带领人民走向平安应许之地。

以此可见,李登辉对chenshuibian有相当期许的,不过后来chenshuibian在一次公开场合,不小心骂了一句李登辉“老番癫”,两人的关系就出现变化。李登辉认为chenshuibian像野鸭,不受摆布,就把自己的关注转向连战。

尽管如此,在总统选战中,chenshuibian的选战策略,还是意图不去碰李登辉,因为他很清楚,他支持者当中,有不少人怀有“李登辉情结”,在这些人心目中,李登辉头上有三个光环。一个是“民主运动的改革者”,另一个是“第一位台湾民选总统”,另一个是“本土化运动的推动者”。如果不小心将这三个李登辉光环打破,难免会伤及自己,一贯聪明的chenshuibian,不会愚蠢到去做这种事情。所以,他与李登辉之间才一直保持着爱昧关系,这样的结果反而让他得益。

他在选举期间,还出版过一本自传叫《台湾之子》,但大多数人认为,他的选举口号多于政见,没有什么内容和主张。人们关心的就财经问题,收入问题。不过他的财经白皮书一出来,其中有复征证交税的主张,立即引来股市投资者的强烈反弹,于是,慌慌张张的chenshuibian,又在二十四小时之内作了两次不同的修正说明会。外界不屑地批评他的政策是“一日三变”。

尽管chenshuibian没有端出“牛肉”的能力 ,但在制造人气方面都是第一流的高手。一九九七年台湾县市长选举中,chenshuibian领军的“宝岛希望助选团”到处掀起“阿扁旋风”这个超级大轿夫的风光,盖过了所有在地的民进党候选人,让他在民进党内的地位打下好基础,现在这些基础区在发酵,正在上涨,正在将chenshuibian一步一步推向总统府内。

按着他的幕僚又建议他,趁热打铁,赶快推出“有梦最美,希望相随”这些很中性的口号,民进党是一个很快乐,有希望的党。之后又向在股市的股民们抛出:“民进党当选,股市上万点。”股民们听了,相当兴奋,回家去告诉亲朋好友,要统统把选票投给chenshuibian

很讽刺的是,chenshuibian执政三年后,股市从原来的八千多点跌倒三千点,而且还在往下跌。那时候,亚洲香港、日本、新加坡、大陆的股市,乃至全世界的股市,统统都在往上涨,没有地方发生金融风暴,台湾的股市却摇摇欲坠。弄得多少人跳楼,卖掉房地产,以至妻离子散。

还有更夸张的是,六年之后,chenshuibian的“有梦最美,希望相随”,变成了“有梦见鬼,自杀相随”的凄凉悲剧。

有人说,chenshuibian当选总统,只成就了他一家人的幸福。

不,其实还有他幕僚和一大堆朋友的幸福。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017