注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 18搬开大石头  

2013-04-06 23:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败 18搬开大石头 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋前民进党主席许信良

 王者,使百姓富足

                          霸者,使军人富足

                      更次者,官僚富足

                   最下者,只求自己享受

                                      ----姜太公 

 

                        18搬开大石头

许信良是民进党著名的创党元老,为台湾的反对运动打拼多年,还是前任民进党主席,在党内各方面关系都很好,是chenshuibian选举总统路上的一块大石头,如果不搬开它,chenshuibian选总统的梦就会破碎。

许信良本是一个很乐观的人,不知为什么,他老相信自己有做总统的“天命”,上一届总统选举,党内提名时他输给了彭明敏,他一定要谋定而后动,再来一次。

许信良说到做到,党内曾经有一些人劝他别选,他根本不听。在闽南人站多数的民进党内,客家人是弱势。就如前民进党新竹县长范振宗在接受访问时说:“民进党是闽南党”。

“为什么只有闽南人是台湾人,客家就不是真的台湾人吗?民进党从党主席林义雄一人,党内开会就只讲闽南话,万一不会讲闽南话,你在那个会上就成了傻瓜。”很多人参加民进党会议,都有同感。

另外,许信良还有一个最致命的缺点,那就是没钱,选举需要大笔经费。

有人说总统选举要花十亿台币,但也有人马上反驳,说那时以前,现在总统选举,至少要花五十亿台币以上。

聪明的chenshuibian从出任立委到台北市长短短十年时间,据亲近chenshuibian的人士估计,他所能掌握的资金已达三十亿之多,如果包括背后支持他的财团在内,他能够动用的资金更为庞大。这在许信良是望尘莫及的。

连李登辉也说:“chenshuibian经费很多,他愿意上哪个电视台去宣传,就上那个电视台去宣传。”

chenshuibian根本不把别人的嫉妒放在眼里,如果连李登辉都冷言冷语,正好说明他就是民进党内最有实力的人物。

他首先要对付的是,民进党内的“四年条款”,这条条款款规定,民进党人不得在四年之内竞选一项以上的公职。之所以制定条款,其目的是防止有人凭借强势人气选完了又选,夺走他人的参政机会。依该项条款,chenshuibian刚选完台北市长,不得再参选总统。

民进党人都知道,该条款就是chenshuibian本人建议而制定的,如今变成他作茧自缚的东西,这简直让胸怀大志的chenshuibian气得干瞪眼,恨不得把那份决议文扔在脚下。

不过打不死的chenshuibian,他对所有对策都有变通办法。他从上可以到下,从左可以通右,他在台大学律师那一套,在生活中通通用得到。

他与妻子和幕僚经过商量之后,首先设法在民进党内推动成立一个“总统胜选小组”,固然在“总统胜选小组”成立的那一天,来了很多人,都是他从前的支持者,他们大肆放鞭炮来庆祝,说chenshuibian一定能当选。

果然这一招成功之后,再由这个小组去影响民进党中央,使其通过“特别条款”,排除“四年条款”。这样chenshuibian就可以成为名正言顺的总统参选人。

但chenshuibian玩弄的阴谋很快被人察觉,原来他就是在逼许信良退选。许信良本来可以很顺利成为总统参选人,这下半路杀出一个程咬金,而且来势汹汹。

许丕龙是许信良办公室主任,痛批“总统胜选小组”,根本就是chenshuibian本人要参选,这严重违反了民进党内的“四年条款”,chenshuibian应该立即解散他的“总统胜选小组”人员。

但小组的成员后来放出话来攻击许信良,说他是怕选不上总统,才如此大阵仗地欺辱chenshuibian。chenshuibian当过台北市长,他的人气指数比许信良高。代表许信良的许丕龙也不甘势弱,说这是chenshuibian在乱放话,民进党中央应该约束他。

不过当时的民进党主席林义雄,秘书长游锡堃就是没有约束chenshuibian。许信良怀疑,这两个人很可能已经成为chenshuibian的选举顾问。

许丕龙还相当不满地指出:“一个小组自己开会就跑出来放话,但是小组的结论都还没有形成政策,民进党中央领导人完全不管,让外界误以为已经形成政策,这种粗糙的做法,完全无视于党的规程。

许丕龙还相当严厉地批评chenshuibian:“一天到晚讲人气,什么叫做人气?许信良从国外回来,连续担任两任民进党主席,从来就没有跟人抢过鸡骨头,也没有选过公职,总是把掌声给别人,表演舞台也给别人,自己何来的人气?chenshuibian当过一任台北市长,当然有很多资源,同时又刚经历过一场激情的选举,当然“人气”气焰还会很高。”同时许丕龙还指出,所谓“人气”,其实是指支持者不甘心罢了。如果硬拿一个有表演舞台和一个没有表演台的人相比,这对许信良很不公平,而且也是侮辱。

“对于游锡堃”许丕龙毫不保留地说,“他是怎样当上民进党秘书长的?游锡堃当初弄不是林义雄聘请的。在林义雄不干党主席那几天,chenshuibian召集中常委去找林义雄的前一天晚上,他就先去游锡堃家里,第二天才去找林义雄,所以,chenshuibian去策动游锡堃,再由游锡堃策动林义雄,为他的“总统胜选小组”背书,这不是不可能。”

最后他还强调:许信良一直遵守党的规矩,如今都有人在竞赛开始前运作修改“游戏规则“,这样做公道公平吗?

但是民进党中央已经被chenshuibian人马所控制,他们不管许信良阵营发表什么意见,完全不听。同时,一波又一波的拥扁声波,已经把势单力薄的许信良逼成“非主流”,而且洪水还在不断地上涨。这时又突然传出,倍受侮辱的许信良萌发了退党之意。

四月二十六日,民进党“美丽岛系”大老余陈月瑛、黄信介等人,邀集美系的代表多人,在台北未来饭店聚会,会上很多人指责chenshuibian“无情无义”。

接着黄信介也召开记者,指出许信良退党,不是他一个人的事,他的离开会对台湾民主发展有很大影响。姚嘉文也说,许信良退党,表示民进党有问题,民进党的领导不能再“麻木不仁”。

前民进党主席施明德也说,民进党“四年条款”未废除之前,chenshuibian没有资格代表民进党参选总统,但chenshuibian现在到处以总统参选人自居,显然是破坏了党的法规。

但在五月初,民进党内拥扁人士,以许信良不可能获得胜选为由,未经充分的沟通与协商,就由林义雄和游锡堃强行通过“特别提名条款。”

当时连民进党大老施明德也大吃一惊,直指这是做得很烂的一件事。都什么时候了,竟然还有人关起门来“黑箱作业”。

当年许信良曾经黑道帮助过chenshuibian。许信良在坐牢期间,曾经义卖过一件毛衣,获得款项一百多万台币,他全数捐给chenshuibian,支持他竞选,如今他得势之后,就狠狠一脚将许信良踢开。

在“特别提名条款”通过之前,君子许信良发表“同志们,我们在此分手”的声明,从此含泪告别他一生所热爱的民进党。

chenshuibian对许信良的残忍与绝情,引起党内许多人不满。新潮流系一位立法委员说,许信良对民进党有巨大的贡献,许信良在担任党主席时,民众对民进党的满意度和信赖度都高于国民党,民进党对许信良的处理,太不公平了。

“特别提名条款”通过之后,民进党内再也没有人敢挑战chenshuibian作为总统候选人的“合法性”。知道chenshuibian的人都说,chenshuibian本人真厉害,为了达到个人目的,他不择手段,随时可以翻手为云,覆手为雨。

民进党有一位立法委员愤怒地表示:“民进党是食人鱼党,民进党中央只要一碰到公职这个议题,就像食人鱼见了鲜血一般,立即疯拥而上,非将它啃食殆尽不可。但如果食人鱼当中有一条受了伤,其它食人鱼也会冲上去,吃光受伤同类的血肉,实在太残忍!”

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017