注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 17小马哥当选  

2013-03-24 09:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败  17小马哥当选 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋
  王者,使百姓富足
      霸者,使军人富足
            更次者,官僚富足
                   最下者,只求自己享受

                                         ----姜太公

 

17小马哥当选

有人说,chenshuibian是一个很棒的立法委员,但绝对不是一个好市长。他是一个揭弊英雄,一旦做了大官见到钱之后,就贪得无厌。

笔者在为他著传时,也不知道他为什么会变成这样。我曾经为他感动过,认为他不是天才,就一定就是疯子。

政治评论家胡忠信志在电视上讲:权力会使人腐化,绝对的权力,绝对的腐化!我想,这大概就是其中的道理。

一九九八年十二月台北市长的选举,chenshuibian信心满满认为他会连任。因为当时国民党推不出人选,上一次选举失败的阴影还笼罩着蓝军,四年之后土气还是非常低迷。

外传马英九可能会出征参加竞选,chenshuibian听了淡然一笑。“有本事放马过来,到底谁怕谁?”他自认为已经做了一届台北市长,在市民当中有很高知名度。

对于他的存款,他房子的违建,以及他夫人和股票,他不交待就是不交待,台北市也拿他无可奈何。反正选举一到,他的“市民主义”一操作,什么都被淹没。

有人说他的“市民主义”,其实就是“民粹政治”,这些东西不仅在他选台北长时得到大力发挥,后来在选总统时,也是非常有力的选举武器。

在马英九宣布接受国民党征召以前,国民党也的确考虑过人选,其中包括:黄大州、胡志强、蒋孝严。因为马英九一直与国民党当权派的关系不密切,他像一只自由的孤鸟。

几年前,在李登辉当权和连战任行政院长时,马英九曾经任过法务部长,他秉公忌私,查弃贿赂相当努力,是当时台湾人素称的一位好法务部长。但是他的大胆行为触怒了一些地方派系,尤其是在选举的时候,很多人通过地方民代,在国民党中常会上向李登辉告状,要他一定要“办马英九”。

马英九因坚持“正义”而受到严重打击,他在国民党主政内干不下去,只得愤然辞掉法务部长职务,回去干他老本行教书。“跟学生打交道,比与政治打交道单纯许多。”他的妻子周美青对他说。

马英九在辞职时,还对着电视发表了“不知为谁而战,为何而战”的谈话,他表示,今后将致力于教学和服务于弱势团体,做一个永远的义工。

但是马英九外表英俊,说话和气,对人态度又很谦虚,加之他经常参加义工活动,还有早晨与市民一起跑步运动,深得台北市民的喜爱。尤其在他离开法务部长一职后,反而大家都因为他的“正义感”而很怀念他,很多老人把他亲热地看成他就是邻居家的好孩子,年轻人也视他为偶像。但最关键的是,台北市专业辅选的国民党党工们,认为只有马英九亲自出马,才敢同chenshuibian打赢这场选战。

当时李登辉相当不愿意,这个人当初是被他赶走的,如今又征召回国民党,他的面子实在挂不住。但是在他的主政下,上一年台湾县市长选举,国民党才获得八席,而民进党已经获得十二席,国民党不仅仅大败,而且输得惨不忍睹,而且这几个县,都是台湾边缘和离岛的几个小县,大的县市统统被民进党囊括,民进党空前土气高昂。

马英九当时是被连战推荐的,那时连战是副总统,连战至少亲自“三顾茅庐“,马英九才点头同意。起先他坚持反对,理由是他肯定与李登辉合不来,在李登辉手下做事很困难。不过当他看见连战那么恳切,而国民党土气又是那么低迷时,他的父亲在这个时候站出来,支持他出马。

“你去台北市救救国民党,也就等于救救你的父亲。你的父亲老了,否则,他一定代替你去参选台北市长。”父亲这么说,又动情地与他长谈一夜。

新党一向与民进党站在对立面,而且与李登辉也不和,他们推出了自己的人选王建煊。他从前是一个优秀的经济部长,对搞经济与市政建设很有一套,深得蒋经国的信任,在台北市民心中有很深的印象。

不过马英九一出来,他的个人魅力以及他过去在法务部长任职的能力,就把新党的基本票源吸走一大半,王建煊明显处于劣势。

聪明的chenshuibian,面对如此强有力的对手,当然也没有掉以轻心。他见苗头不对,急忙成立“扁帽工厂”,让他一个亲信做“扁帽工厂”的董事长。他不仅免费把扁帽送给年轻人,还送到台南部队,连老家的人都在支持台北市的选举。连扁妈也戴着儿子送的扁帽,在电视上塑起大拇指:“我的儿子才是最好的!最棒的!,请你们相信他!”每家电视台一天播放二十四遍,八九家新闻台,一天播放上百遍,等于免费打广告。

此外,这还不够看,吴淑珍对chenshuibian说:一定要大力做文宣,做街头看板。实际上,那时候chenshuibian还不到五十岁,个人外表还非常有魅力,尽管人矮了一些,但年轻人还是很喜欢他。尤其在圣诞节时,他穿上毛绒绒的红衣服,把自己装扮成坐着雪橇来的圣诞老公公,向年轻的孩子们发糖果时,他的个人魅力发挥到极致。

另外他还把自己扮装成可爱的麦可杰克逊,在台上唱他的歌,大跳机器人舞,还故意像杰克逊那样内裤外穿,受到台北市年轻人的吹捧。

他的助手马永成、罗文嘉以及他的夫人,他们不仅做出超多的文宣,还在街头竖起超多大型看板,看板上写着:“蒙娜丽莎说阿扁市政做得很好。”“孙中山说阿扁市政做得最棒”!他是最不喜欢孙中山的,不知怎么现在又把他抬了出来。他们忙进忙出,每天都要抱着很多文宣亲自送进千家万户。

不过chenshuibian确实使出浑身解数,却没有对马英九形成打击力道,电视台每次民调,马英九都要比他高出几个百分点。这可让不服气的chenshuibian伤透脑筋,他干吗老是找不到马英九的缺点?

马英九虽然在选举,但他并没有攻击chenshuibian,他着重在向市民诉求他的市政政策,未来的台北市应该有那些目标,他欢迎市民们向他提建设,他们一起来为台北市努力。

chenshuibian在一气之下,又再次强调他的打击力度,这一次他的攻击点着力在省籍情结,台湾有很多人不喜欢外省人。不过台北是一个移民城市,多数市民并不关心外省和本省,他们要看的是“牛肉”,甚至有什么“福利”,如果两样都没有,就看你是不是“诚实的君子”,他们希望未来的台北市长,是一个很诚实的人。

最后连“民碎政治”这一招都没有用时,chenshuibian就知道自己落选了。

不过开票结果并不难看,马英九七十六万票,chenshuibian六十八万票,王建煊拿了四万票,显然那是反对李登辉的人投给他的。

开票结束的那天夜里,在chenshuibian竞选总部内,有不少支持者当场落泪,他们支持的chenshuibian落选了,比自己父母死了还要难过,就仿佛chenshuibian的未来是一片黑暗一样。还有吴淑珍,则在哽咽声中向选民弯腰三鞠躬,承认失败这个事实。

这个时候chenshuibian含着眼泪问别人,为何外省人不接受我?

随后他在接受访问时说:“第二次市长选举,我没有得到台北市所有族群的认同,之后我作了深切反省,问自己哪里做得不好,我的人品出了什么问题。台湾今后将往何处去。所以日后我会提出超越族群、超越党派的“新中间路线”。

chenshuibian虽然败选,但他还是获得六十多万高票,他的支持者并没有对他灰心。他在外出谢票时,到处都有人在喊“阿扁选总统!阿扁选总统!”群众热情的欢呼声,给了他莫大的安慰,也使他心中升起更热诚的力量。

与此同时,谢长廷也在高雄选上市长,尽管谢长廷与吴尊义市长之争,留下一些质疑,但他毕竟赢了。

chenshuibian仍然觉得形势大好。不过还有一个人对他不利,他决心对这个挡在路上的障碍早点出手。

权力的傲慢与腐败  17小马哥当选 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋

  

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017