注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 16他的股票  

2013-03-21 14:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败 16他的股票 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋
 王者,使百姓富足
      霸者,使军人富足
            更次者,官僚富足
                   最下者,只求自己享受

                                  ----姜太公

 

16他的股票

chenshuibian名下没有股票,是吴淑珍有股票,因为吴淑珍是chenshuibian的妻子,所以应该说chenshuibian有股票。

市长的妻子玩股票没有什么稀奇,但是市长的妻子要是涉及炒股,搞内线交易,从中牟取暴利,这就涉及享受特权,视同贪污。

不少人知道,chenshuibian在任台北市长内,以台北市文化基金会的名义向大财团募款两亿元,说是拿来打造个人形象,这些钱明显是公器私用,而且涉及违法,等到媒体揭露,台北市公开质疑时,他才很不甘愿地宣布辞去文化基金会董事长一职。

所以,丈夫敛才有方,妻子赚钱有道,这就是chenshuibian夫妻共同的特点 。

吴淑珍是股市的超级大户吗?当然不是,chenshuibian在没有当上市长之前,她不过是股市的小投资家,顶多玩一两百万股票,赚的钱并不多。但在chenshuibian当上台北市长之后,她在民生社区的永昌投信证券部里,就有了一间贵宾室,她经常在那里大刺剌地进出股市。

市长夫人很会操作股票,chenshuibian选上台北市长后四年之内,她由原本的小角变成大角。也就是说。她丈夫第一年当市长,她开始进入股市才两百万,但三年下来,已经暴增到二千六百万,等到两千年初她的股票总价值就达到五千万,股数多达一百五十万股。

股票市场分析家认为,股市基本上是“零和游戏“,有人赚钱,就有人赔钱。吴淑珍既然赚了那么多钱,肯定就有人悲伤跳楼。

但是在台北,每天跳楼和自杀的人,比比皆是,比失业率稍低一些,占百分之一二的比例,也是十分吓人的,不过这些因经济因素跳楼或自杀的人,都是在自己家里,或者半夜爬上高楼。住在市长官邸的市长夫人,她又如何看得见呢?

当然,台湾的电视最喜欢报这一类的新闻。相信吴淑珍偶尔也会看见的。不过看见了又怎么样,听见了又怎么样,难道她就收手不买股票了吗?她曾经说过,买卖股票是她唯一的兴趣。她残废了,走不动,哪儿也不能去。

是的,年轻时的吴淑珍,她美丽、苗条、热情、她爱丈夫,胜过爱世界上任何一个男人,为了chenshuibian台南县长的选举,她外出拜票时发生了悲惨的车祸。

现在只能每天坐在轮椅,有别人推着她走路。她失去了行动自由,而且又没有别的爱好,所以才想到股市去消磨时间。

不过光消磨时间是不够的,股市像战场,你不把敌人打退,就是敌人把你打退,如其让敌人把自己打退,莫如让敌人自己走开。可是让敌人自己走开,谈何容易,除非有内线交易的窍门。

几年当中,吴淑珍赚钱如此神准,几乎万无一失,她到底是如何办到的,她招人惹眼地进入股市贵宾室操盘,到底是不是在利用特权炒作股票?

最令人百思不解的是,吴淑珍儿子陈致中还有一百四十五张股票。他本来还在念书,是个学生,一九九七年,陈致中名下毅然出现十四万五千股南亚公司未上市的股票。按照当时市场盘商公告的价格,这些股票至少要花六百万元才能买到。一个没有工作的大学生,这么庞大的资金从哪里来?

人们普遍认为,这又是一起未上市的股票违法交易,chenshuibian在当市长,所有私下交易都在台面下进行,人们看得见的是记者从监察院披露出来的申报表,如果不是媒体,人们什么也不知道。

另外,据台北市议员李庆元的资料,说台北市政府从通过威京集团的土地开发案时,就不断对外放消息,将在一九九八年底以前陆续开放台北地区工业用地为住商用地。这和台北市文化基金会向大财要钱有关吗?土地变更之后,财团会在一袭之间获利几十亿元。当时的威京、新光、长荣、国泰都是榜上有名的收益者。难怪很多人质疑,是chenshuibian在向财团输诚示好,捐钱给台北市文化基金会是前途,等到chenshuibian真正送出大礼之后,财团的后谢金才是一笔可观的大礼。

总之,chenshuibian在市长任期内,他对自己两个基金会的兴趣,更胜于他对台北市政建设的兴趣。否则,台北市政风处怎么会对他提出叫正案呢?

在台湾,大家都知道,大官成立基金会,是为了向外募款和逃税的工具,通过这个基金会,钱就可以以正当方式进入自己的口袋。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017