注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 15他的违建房  

2013-03-21 14:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败  15他的违建房 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋
王者,使百姓富足
        霸者,使军人富足
             更次者,官僚富足

             最下者,只求自己享受

                                  ----姜太公

                                    
15他的违建房

大家都知道,chenshuibian在台北市民生东路四段九十七弄八号一楼住家后面的防火巷内,有间违建房当厨房使用。

chenshuibian担任台北市长以来,这间违建房约莫十五平方米左右,属于侵占法定空地,并且屡遭社会人士批评,但是鸭霸chenshuibian说不拆就不拆。

刚上任那年,chenshuibian夫人吴淑珍在回对外界的质疑时说,她家的这间厨房是在小孩的房间后面,嘈音很大,小孩也经常抱怨,因此她早就有把厨房改做花园的打算,不过因为她母亲来台北同住,现有的房子不够住,恰好隔壁人家要卖房子,他们已经买下来,准备两间一起打通,增加室内面积,后院的厨房也计划要做花园使用。

不过奇怪的是,小市民的防火巷违建,能以现有房子不够住为理由,而拒绝施建管单位的拆除缓拆吗?更何况,chenshuibian19953月以岳母名义买下隔壁另一间房子,两间房子打通后,合起来是二百六十平方米,已经非常宽敞,那时候他家加岳母,不过五个人,但chenshuibian仍然执意不拆。

chenshuibian还有另一间违建房,那就是位于台北市杭州南路一段一零五巷十一之一号房子,它同样属于防火巷违建,一样是供厨房使用。

为什么这间违建房没有拆呢?根据台北市议员李庆员提供的资料,原来这间违建房未被查报,自然就没有列入台北市住宅防火巷违建的拆除名单。所以,当台北市民的防火巷违建房统统被拆除时,chenshuibian的这间违建房则安然无恙。

自从一九九七年二月,台北市晴光市场发生伤亡火警之后,chenshuibian强调,为了维护住户的生命安全,全市的防火巷违建房,必须加以强制拆除 。

其实台北市政府早在他上任时,就开始执行防火巷违建房的强制拆除工作,关于商业区防火巷部份,在一九九七年十二月底以前执行完毕,总计拆除五千六百一十一件。而住宅区防火巷部份,从一九九七年3月到一九九八年6月底,共计拆除两千多件。足见chenshuibian多么有能力与魄力。

但很讽刺的是,他的能力与魄力,只用在普通小市民身上,对于他自己的两处防火巷违建房,至死都不拆除,不管有多少人去告他,也不管有多少人前去抗议,甚至很多媒体组织起来,召开“chenshuibian新特权记者会",他都置之不理。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017