注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 14他的房地产  

2013-03-20 20:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败  14他 的 房 地 产 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋
 
王者,使百姓富足
      霸者,使军人富足
            更次者,官僚富足

             最下者,只求自己享受

                                  ----姜太公

14他 的 房 地 产

chenshuibian在房地产方面如何逃税,也是个值得一谈的问题。

原来chenshuibian并无房产,他现住的台北市民生东路四段九十七号一弄八号一楼,是夫人吴淑珍赠送给他的,为什么要赠给chenshuibian,据说是跟命理大师有关。早年,吴淑珍去找命理大师算命,命理大师说:chenshuibian见房即发,吴淑珍见股即赚。她回来就把两间房子,一间赠给chenshuibian,另一间卖给陈幸妤,现在陈幸妤的那间房子,位于台北市杭州南路一段一百零五巷十一之一号。

至于吴淑珍为什么要把房子卖给陈幸妤呢?目前她又没有住在那间房子里。经过调查,陈幸妤糸chenshuibian女儿,也是吴淑珍亲生的。既然如此,她就应该把房子赠给女儿,而不是以买卖的形式卖给女儿。

但是在台湾,父母赠与子女房产,是要交赠与税的。而chenshuibian在向监察院申报资料中,明明白白写着“卖出”,而不是像吴淑珍转移给chenshuibian的,写着“赠与”。

如果从这间房子的建造和土地登记本,以及chenshuibian向监察院申报的资料来看,chenshuibian显然是以“买卖”的方式意图避税。因为依照规定,如果能向国税局证明子女有能力以金钱支付父母亲转移的财产,彼此确实有“买卖”行为,国税局就不能向其课征“赠与税”。但如不能证明有买卖能力,则视同赠与,国税局仍会加以课税。

让我们来看看chenshuibian的女儿陈幸妤,到底有无能力以金钱支付母亲吴淑珍在杭州南路的房地产。依照chenshuibian上任时,向监察院申报的资料,出生于一九七六年的陈幸妤,才年仅十九岁,名下只有同父母住在一起,又没有工作的陈幸妤,怎么可能买得起母亲名下价值至少一千五百万元以上的房地产。所以,这间房子在转移过程中,chenshuibian有严重的逃漏赠与税之嫌。

根据监察院赠与税的核算标准,chenshuibian至少逃税七、八十万。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017