注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 12 (取缔色情)大刀阔斧与执 政 成 绩  

2013-03-17 15:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败 12 大刀阔斧与执 政 成 绩 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋
王者,使百姓富足

     霸者,使军人富足

         更次者,官僚富足

             最下者,只求自己享受

                        ----姜太公

 

 

                             12 大刀阔斧与执 政 成 绩

chenshuibian打着“勇敢揭弊英雄”的旗帜,风风光光地上台,一边大肆在市政府安插他的亲信民进党人士,一边大刀阔斧进行改革,他说国民党这座“百年志店”在台北市沉积太深,一定要在他任内让台北市改头换面。

他把执政当成立法院质询政府官员一样,口号喊得特别响亮,今天要做什么,明天要做什么,这个月要做什么,下个月要做什么,他都让秘书给他写得清清楚楚。

上任半年后,他的确也做出了几件让大家好评的事件。例如,改革户政区公所,努力提高行政效率,改善服务态度,执政党过去几十年,行政效率和服务态度从来没有改善过。

台北市交通一直很乱,首先是市民骑摩托车不戴安全帽,每年车祸很多,尤其是他想到妻子,发生车祸之后与家庭和社会都不好。他严格执行骑摩托车要戴安全帽,违者一律罚款。起初台北市民很不习惯,曾有不少人反对,到后来大家都觉得chenshuibian做得对。

他大力扫荡赌博电玩,很受家长大人的支持。因为赌博电玩大多数是青少年在玩,台北市都竖起大拇指赞誉他。

不过他在取缔色情场所时,遇到麻烦,那些昔日持有“营业执照”的色情场所统统被取缔之后,西门町红灯区的妓女们一下子没有了工作。她们绝对不是几个人,而是几百上千,她们大多数没有家,却又抚养着孩子,属于单亲家庭。市政府没有发给她们“扶助转业”的生活补助费,她们的生活一下子陷入困苦。这时她们联合起来,每天都在台北街头闹事,有时候甚至还来市政府前,要求chenshuibian还给她们工作机会。

chenshuibian当然不会理她们。但做得最绝的是,后来她们竟然多次请来国际公娼联合会的人,支持台北市的公娼,这些人天天在街头唱歌,大跳艳舞,然后通过媒体转播,给chenshuibian形成极大的压力,要chenshuibian屈服。

台北市公倡的取缔,虽然得到很多人的认同,但对于性工作者来说,也是很悲哀,因为她们当中有好几个人自杀了,而且自杀的梦痷,一直伴随到chenshuibian当总统之后的第六年,她们每个人自杀,都写了一封遗书,都说是为chenshuibian而死的,chenshuibian必须为她们的生命负责。

chenshuibian起初也有些难受,但是当他得到更多的掌声以后,也就不再关注这件事情。毕竟台北市民与性工作者相比,她们只是少数,他是台北市长,要让台北市民生活在干净的空间里,性工作者在存在,是对台北市民的侮辱。

上任一年多,他的工作越来越难做,不过他也越来越强硬。他和市议员关系越来越不好,还经常不回答他们的质询。理由是他们不是民进党议员,质询的问题令人费解,有的八杆子打不着地,于是国民党议员给他戴上一顶“藐视议会”的帽子。

那时候虽然是chenshuibian执政,但市议员还是蓝军占多数,所以,chenshuibian在执行市政府政策时,总是困难重重,每推行一项政策,他都觉得十分吃力。也许就是从那个时候开始,chenshuibian对国民党窝了一肚子火,也许就是从那个时候开始,chenshuibian就再也不是从前那个chenshuibian,他变得更加强悍,更加冷酷。

他曾经大力整顿台北市的交通,但除了让市民骑摩托车戴安全帽一事,别的都没收到什么成效。有一次他晚上七点钟下班,汽车开过忠郊东路和敦化南路十字路口时,突然他的汽车被堵在那儿,四十分钟还动弹不得,chenshuibian急得不得了,最后忍无可忍时,他才用车上无线电话叫来交通警察,把他赶紧从现场救出来。不过从那时候起,他就下决心要在台北建捷运列车,以彻底改善台北市民的交通状况。

他还在先前承诺,如果他当选上台北市长,一定要把中国国民党中央党部违建大楼拆掉,它是用国民党的党产建的,国民党党库通国库,这是人民的钱。

最后他却没有把国民党那幢大楼拆掉,因为它不是国库的钱建的,它确实是党产的钱,而党产又是每个国民党员几十年来交的党费,一百多万党员,每月交薪水的百分之三到百分之五,几十年该有多少钱?再加之他找来一些学者专家帮他背书,末了大家发现问题后都不帮他背书,他只好乖乖地将合格使用执照发给国民党。

不过他对国民党的恨却因此而加深,尤其是对蒋家的恨,自从他做了“美丽岛事件”的辯护律师,自从他因“蓬莱岛事件”而坐了牢,他就觉得恨国民党就有票,恨蒋家就有票,国民党和蒋家是连在一起的。这种恨一直被他操作到他当总统的第六个年头,还未解开,不,还一直在加剧当中。

一九九五年二月,也就是他刚当上台北长之初,一天他突然在市议会宣布,要在台北市所有礼堂、办公室、各机关团体学校,取消蒋介石和蒋经国的肖像。那时是李登辉执政。那个“老番颠”不敢做,他敢做。(“老番颠”是chenshuibian给李登辉取的绰号)他还指责,“老番颠”和蒋家是同穿一条裤子,说话等于在同一个裤裆放屁。

于是,他一边叫来大批记者拍照,一边很不客气地叫人把蒋介石和蒋经国照片取下来。他大言不惭地说,这是向整个旧体制宣战。蒋介石和蒋经国死了,他们没有办法再统治我们,两人又不是耶苏基督,为什么要每天盯着我们,我们又没犯罪。

从此,蒋氏父子的照片在台北消失匿迹,所有的办公室、礼堂、机关、学校,没有人再敢挂两人的照片,蒋氏父子照片烧的烧,毁的毁,不烧不毁的也被扔进垃圾。那时候谁敢悄悄藏起两人照片,也只能挂放在自家卧室。要是被外人知道,一定会遭到嘲笑。

为了让他支持者高兴,没过多久,他又把总统府面前的那条“介寿”路,改为“凯达格兰大道”。据亲近chenshuibian的人士说,chenshuibian最恨“介寿”二字,因为“介寿”就是蒋介石长寿的意思,他既然已经不长寿了,还留下这个路名做什么?

他把它改成“凯达格兰大道”,振振有词地说是为了纪念祖先原住民,事后专家学者指出,台北市盆地的原住民,并非是凯达格兰部落。chenshuibian其实是为了改名,自己想出来的一个名字。

接着,他又高调率领一大批市府官员,来到阳明山蒋介石行馆前。这座“草山行馆”是蒋介石最早的一座别墅,那时候他刚来台湾,就在这里修建了他的第一座日式行馆。蒋介石年轻时留学日本,所以对日本的木头建筑艺术很欣赏,同时修建这座行馆的另一个作用,也是便于在这里接待宾客。因为台北市夏天非常酷热,阳明山上绿荫遮蔽,凉爽宜人。同时,蒋氏父子还经常在这里举行家宴和召开军事会议。

显然,蒋介石和蒋经国死后,“草山行馆”空着,蒋家也没有人敢去住,可能蒋宋美龄敢进去住,但她一直住在美国,到死都没有回来过。也许这正好说明,她对台湾政府的绝望。

chenshuibian却越来越大胆,他指着行馆对身边官员说:这是旧专治威权的象征,我们要彻底消灭它。

他没有把它撤掉,这样做太可惜。但是他叫人把它改成文化艺术活动场所,让人们在这里唱歌跳舞或演讲,或品茗,或喝咖啡。让原来可以成为历史遗迹的地方,就这样在众多的人海里消失。

不过他做得最叫人不可思议的是,拆除拥有合法建物以及土地拥有权的蒋纬国别墅。

一九九五年十二月,chenshuibian在谁也没有通知的情况下,又带着一大批人,浩浩荡荡来到台北市至善路蒋纬国将军别墅前,信誓旦旦说他的别墅是违建房,他握有绝对的证据,要市府单位立即“依法拆除”。(蒋纬国是蒋介石的另一个抱养儿子)

蒋纬国后代――蒋孝刚当时吓傻了,他知道父亲在这里住了一辈子,从来不知道这里是违建房,他们有合法的建物证和土地证,而且他也亲眼看见过,怎么现在突然变成不合法呢?

不过当年在台北市,像蒋纬国将军这样从政府购制土地的案例很普遍,那时国民党刚来台湾不久,一切制度都还没有健全,会有空可钻,所以,蒋纬国将军购地也有特权在内的疑点。

但很遗憾的是,这类的案例很多,为什么chenshuibian要单挑蒋纬国下手?一句话,他恨蒋家。蒋家是外省人,他们除了自己来台湾,还带着几十万人来台湾,这些人统治台湾几十年,让台湾人没有翻身的机会。现在他要代表有良心的台湾人,清除威权体制的余毒,还给台湾人一个干净的环境。

蒋纬国将军别墅就这样被拆除,chenshuibian当然很高兴。但他没有料到,蒋纬国将军的儿子蒋孝刚,一状将他告上法院,经过数月的审理,法院竟然判chenshuibian败诉,这就意味着,蒋纬国将军的别墅,一切都是合法的,相反,他利用市长之权强制拆除,才是不合法。

可是强硬的chenshuibian绝不承认败诉,他又私下展开与蒋孝刚和解,说马上归还蒋家土地,还要赔偿建物的价钱。但是赔了多少钱,没有人知道。不过他犯了错,却是从市政府拿钱出来赔偿,却是不争的事实。

另外,他还在台北市举办的一次市民拔河活动中出了错,伤了几个人,他却把责任推给下属,都是他们做得不好。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017