注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娜企鹅人书屋原创文学

网址:http://wangnaqieren.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,蒋介石历史研究者

网易考拉推荐

1号作品《权力的游戏》 11 机会是谁给的  

2013-03-15 14:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

权力的游戏

——揭秘震惊海内外的三一九枪击案真相  王娜著

勇者无惧————chenshuibian

权力的傲慢与腐败 11 机会是谁给的 - 企鹅人(奇幻童话作家) - 企鹅人书屋
 
王者,使百姓富足

     霸者,使军人富足

         更次者,官僚富足

             最下者,只求自己享受

                        ----姜太公

 

11 机会是谁给的

机会到底是谁给chenshuibian的,这里我们有必要来探导一下。

在台北市长选举之前,台北县已经被民进党拿下了。那次民进党推出尤清,对抗国民党提名的李锡琨。尤清以六十二万六千票领先,李锡琨以六十二万二千票落选,民进党第一次在台北地区占了上风。

回顾过去,台北县一直是国民党的大票仓,支持泛滥的人居多,但尤清这一次胜出,给了民进党极大的鼓舞。

在此同时,国民党的领导人并没有痛加检讨,却把失败推给党工,说是基层党工不够努力,下面党工一肚子怨气,但敢怒不敢言。

一九九三年八月,那时候还是立法委员的chenshuibian,已经在开始准备下一年台北市长的选举。

一九九四年四月,chenshuibian请来各阶层十八位学者专家,天天坐在办公室开会研究,最后推出“台北都市十八变”一书,要这些专家学者帮他背书。同时再打出一个“给台北一个机会”的悲情诉求。

chenshuibian当时很年轻,又是新人,在立法院的形象又好,他塑立在台北街头的广告看板,吸引了不少年轻人目光。

“阿扁啊!勇敢的阿扁,我们的阿扁,台北市的希望!”不少人竖起大拇指这么说。

不久,台北市长的选举就进入空前激烈的状况。国民党推出现任市长黄大州为候选人。同时被国民党当权者逼走的立法院另一个团体,正在筹组新党,新党成立后,立即推出自己人选赵少康。

前任市长和李登辉关系非常密切,早在学生时期,他们就同住一个屋檐下。李登辉比黄大州年长许多,他早在国民党内工作几十年,自称是一个老派国民党员,是蒋经国的忠实信徒。黄大州年轻时在美国康奈尔大学念书,后来李登辉去了康奈尔大学,两人成为同学。在这段时间里,他们不仅成为室友,李登辉还骋请他担任子女的家庭教师,黄大州也利用工作关系,经常请教李登辉一些政治上的问题。后来李登辉担任台北市长时,还请黄大州担任台北市研考会主任委员。

后来蒋经国死后,李登辉继任总统,他又任命黄大州担任台北市长,在黄大州任台北市长期间,李登辉巡视台北市政府近十次,这充分说明,李登辉对黄大州市长的关爱与信任。

黄大州选台北市市长,这是李登辉的意思,国民党当然会大力相挺,那时候,国民党还给每个里配了一部吉普车,开来开去,到处向选民发送宣传品。在外人看来,国民党选举不惜花大钱。

而新党提名的赵少康,人称“政治金童”,他干过台北市议员,也当选过立法委员,而且每次都是高票当选。此外还干过环保署长,工作成绩也不错,本人形象不比chenshuibian差。

当时,许多人因为离开李登辉而成立的新党,眼下新党势力如日升中天,光茫耀眼。新党组织一次大遊行,一发动就有十万人,在台北市体育场造势大会上,数以万计的支持者欢声雷动,虽然淋着大雨,刮着寒风,但他们支持赵少康选市长的热情不减,声势惊人。

每个人都在嘴里喊出:“要选出台北最好的市长!”

面对两大泛蓝阵营推出的强棒,chenshuibian确实感到危机存在,除了“给台北一次机会”,以及“台北都市十八变”之外,他又打出“快乐,希望”的口号。他说台北是年轻人的,台北的未来也是年轻人的。他要助理马永成、罗文嘉、林锦昌等人,去极力争取年轻人的选票,因为他们也很年轻,三个人均未结婚。

历来,民进党在台北市的各项选举中,都会获得三成多的选票,而国民党的选票是五成左右,但假如国民党提名候选人错误,引起民众友感,他们就可能放弃投票。有时候甚至在同一个选区,出来两个以上的泛蓝人参选,这时选票就会一分为二,因此,民进党就会有大好机会。

黄大州一向被人认为是君子,也是一个好好先生,是李登辉的“乖乖牌”孩子。做事很少有独立见解与主强,选举时不会骂人,也不会揭别人疮疤,所以没有个人魅力。选战到了后期,民进党拿省籍牌来猛攻国民党,他的情势就不被看好。这时李登辉才发现形势不对。

尽管李登辉知道自己做错了,但他也不会让反对他的新党获胜,他宁为玉碎,也不愿瓦全。在开票前的一星期,据说李登辉通过幕僚下令,要“弃黄保陈”,绝不让赵少康当选。

民进党听见这个消息士气大振,chenshuibian建议民进党全党集中造势,再一次拉抬chenshuibian声势。

开票结果出炉,chenshuibian以六十一万票当选,赵少康拿了四十多万票,黄大州只有三十万票,民进党此次选票,蓝军方面至少有二十多万票流了去,看来这个机会如果不是蓝军给他的,就是李登辉给他的,毫无疑问。

当天晚上,挤在chenshuibian竞选总部门口的支持者欣喜若狂,他们举着旗帜,拿着啤酒,站在浩浩荡荡的车队上,沿着忠效东路一路按喇叭,一路呼啸向台北市政府驶去。

在台北市政府广场上,数以万计的chenshuibian支持者,又是唱歌,又是跳舞,又是欢呼,有的在放鞭炮,“chenshuibian胜利了!chenshuibian胜利了!我们的阿扁胜利了!”

chenshuibian本人含着泪水,坐在轮椅上的吴淑珍也含着泪水,围在他们身边许许多多人都含着激动的眼泪,还有很多人干脆抱住哭成一团。

“我们光复台北市啦!民进党光复台北市啦!”台上台下喊声不绝不耳。

从此,chenshuibian成为台北市长。

从此,民进党内再也无人能与chenshuibian争雄称霸!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017